眺めの良い式場と美味しい料理がいただけます!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2019/07/21
りーーんな
  • 福島県

高層階で窓が大きいので眺めがいいです。ですが雨の日はどんよりしそうな雰囲気。会場自体は白を基調していてきれいです。

• ブーケトスが行われます
  • フラワーシャワーの道
  • 眺めがとても良いです
  • 夜のチャペルも素敵です
  • 白を基調としたチャペル

• りーーんなさん

可愛らしい雰囲気。わたしが行った時の結婚式する方の好みだと思いますが、ピンクを基調とした飾り付けでした。会場自体は、天井も低く、少し狭い印象でした。キャパ的には100人まで入れるところを見せていただきました。

• 披露宴会場内
  • 披露宴会場内、眺めがとてもいいです。
  • 可愛らしい雰囲気です
  • 高砂もとても素敵です!

• りーーんなさん

やりたいことは全部盛り込んだ見積もりにしてもらいましたが、まずまず予算内で出来そうでした。ただドレスなどはランクアップすると高くなりそうです。

フェアの食事をいただきましたが、とてもおいしかったです!特にお肉は柔らかくて美味しいです。希望すれば料理もアレンジ可能とのことでした。

• 試食
  • 試食とてもおいしかったです!

• りーーんなさん

ss30にあります。仙台駅からは少し離れているので、土地勘のない方は見つけにくいかもしれません。歩くと10分ほどかかりますのでヒールで歩くのは少し大変です。タクシーで行くのが無難です。

プランナーの方が今日契約しないと日にちが埋まる、割引出来ないと、かなりしつこかったです。会場をこういう雰囲気にしてほしいなどお願いしたところ、もう今はそういうのは流行ってないんですよー笑 と半笑いで上から目線なのも気になりました。会場や食事はいいのにスタッフがこれでは…
ここでは結婚式はあげられないと思いました。

高層階で開放的な空間で眺めがよいところが良かったです!また、ご飯が美味しかったです。

可愛らしい雰囲気が好きな方に向いていると思います!

• 受付
  • 来客用の控え室です。ドリンクなどが出ます
  • ブライズルーム広いです
  • ここでお料理をいただけるそうです。

りーーんな 様

この度は、クチコミのご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

ご見学当日のスタッフの対応について、
ご契約を迫るような対応があったということで、
不快な思いを与えることとなり、
大変申し訳ございませんでした。

ご来館いただいた2017年2月は、
会場としても、式場見学のお客様に多くお越しいただいており、
日程が埋まるペースが非常に早い時期だったことから、担当者からの、日にちを逃していただかないようにという思いが先走ってしまったことが原因と存じます。

りーーんな様のご検討ペースがあるにも関わらず、
担当者の配慮に欠けた対応がありましたこと、式場として心よりお詫び申し上げます。

改善を感じていただけるかはわかりかねますが、
現在は、契約を迫るようなお客様対応は控えるよう、周知徹底いたしております。
また、各情報サイトや公式ホームページにおいて、
時期や季節に合わせた特典もご案内いたしております。
ご予算やご要望に応じて、様々なご提案が可能ではと存じます。

会場装飾に関しても、
メインテーブルのソファスタイルや、
テーブルごとにクロスを変える等、
ご要望を可能な限り叶えられるよう、様々なご相談に対応させていただいております。
さらに、2019年8月には、対象会場「クオリア」がリニューアルオープンを迎えます。
お料理のクオリティはそのままに、
景色頼みの会場ではなく、室内の装飾でもご列席のゲスト様に
喜んでいただけるようになります。

りーーんな様には、ご来館当日の不手際を、
この場をお借りしてお詫び申し上げますとともに、
ご参列の機会等がございましたら、
生まれ変わったソラノワを感じていただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なクチコミ投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

支配人 福西則久

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。