やりたいことやらせてもらえる大満足の結婚式でした

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/02
ありんこ
  • ありんこさん
  • 宮城県

仙台市内が一望できる会場で、天気がいいと水平線まで見える。
真っ白なバージンロードで、気持ち小さめなチャペルだけど、人前式だったため、ゲストを近くに感じられてよかった。
あとチャペルムービーというものを新婦入場前に流してくれるので、雰囲気がいっきにに出る。
チャペルの外にもモニターがあるので新婦と新婦父もムービーを確認できるのは、ありがたかったです。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

仙台市内が一望できる会場で、天気がいいと水平線まで見える。午後に開始したので、夕焼けとトワイライトの時間にあたりサイコーのロケーションでした。ゲストに大好評!!
オープンキッチン、再入場にも工夫があってゲストも楽しめました。

衣装、料理、映像関係。
持ち込みは基本的無料で、助かりました

ウェルカムスペースのグッズ、ペーパーアイテム、前撮りグッズ。リボンシャワー(フラワーシャワーのかわり)

料理や人前式だったためチャペル使用料、衣装値引きありました。

オープンキッチンのため温かいものが提供してくれる。料理もすごく美味しくて、プランニング段階でコース料理を試食し、料理ひとつひとつセレクトできるので、ある意味オリジナリティが出せるかも。ゲストにも料理は高好評でした。大満足。

仙台駅から徒歩10分もかからないし、回りにホテルも多いので前のりしても、すごい便利なエリア。

当日まで一貫して、メインは同じプランナーさんが担当してくれるので、打ち合わせが楽。
衣装や、会場のお花など、専門色が強くなると、それに強い担当さんか補助?でついてくれるので安心できる。

チャペルムービー。展望台でのセレモニー。
再入場での演出。

• チャペルから海が見える

何事も出会いだと思います。元々結婚式をする予定がなかったのですが、下見を試しにしたときに出会えたスタッフがすごくよくて結婚式する事を決めました。スタッフさんにも恵まれ、会場、ゲスト、天気にも恵まれ楽しく式ができました。

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

結婚式の一日の始まりでもある挙式において、
印象的なシーンがたくさん生まれましたこと、嬉しく思います。
チャペルムービーはご家族に感謝を伝えることや、
ゲストと一体となって挙式の感動を共有いただけるものとして、
大変好評いただいております。

お料理におきましては、少しでもゲストの皆様に
安心して美味しく召し上がっていただけるよう、
細やかな対応をさせていただいております。
お喜びの声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

何よりも、結婚式の予定がなかったお2人に、ご案内させていただいた、スタッフがすごくよくて結婚式する事を決めましたと、お言葉を頂戴出来た事に感激しております。
今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 大和

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。