高層階でのアットホームウェディング

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/28
missy511
  • 宮城県

白を基調としたチャペルで,高層階からの眺めも素晴らしかったです。晴天であれば,空の青とチャペルの白がとてもきれいです。チャペルムービーを作成していただき,新婦入場時点から感動的な結婚式となりました。

• チャペルからの景色です。
ソラノワ

• missy511さん

披露宴会場について(会場名:クオリア)

シンプルな会場なので,装花やコーディネート次第で自分たちのイメージ通りの雰囲気にできます。会場が広すぎないので,参加者同士のテーブルが近く,アットホームな雰囲気になります。テーブルが小さめですが,その分同卓のゲスト同士の距離も近いので,話も盛り上がっていました。オープンキッチンやシルエット登場などの設備が充実していたので,特別な演出をせずフォトラウンドだけでも十分盛り上がりました。

初期見積もりからは約80万円上がりました。見積もり時点で料理は中程度にし,少しでもやりたいと思っている演出は全部見積もりに入れてもらえばだいたい実際の金額が見えてきますので,見積もりの時点で式場側にお願いしてみるといいです。
 こだわったのは,ドレスです。せっかくの機会なので,値段はさておき,新婦が気に入ったドレスを選びました。
 その分,節約したのはプロフィールムービーの自作,プチギフトの持ち込み,披露宴での演出を行わなかった(会場の設備が十分整っていたので…)ことなどです。

とても美味しく,どのゲストに聞いても料理は大変満足していただけたと実感しています。こちらの要望に合わせてメニューの変更も快く対応していただけました。また,細かな要望(食事に介護が必要なゲスト用に小さく切る,アレルギー対応など)にも真摯に対応していただきました。

仙台駅から徒歩5分です。仙台駅から程近いので,新幹線,電車,バス,地下鉄どの公共交通機関でもアクセスできます。自家用車で来場したゲストは4時間無料でした。

限られた打ち合わせ時間の中で,適切に指示・アドバイスをいただき大変助かりました。体の不自由な親族への対応も丁寧にしていただけて感謝しています。小さい子の対応が上手なスタッフさんが居て,小さいゲストも喜んでいました。

・ナチュラル系のイメージで装花とコーディネートはお願いしました。コーディネートは白やオフホワイトなどを基調とし,装花も白や緑をメインにピンク・オレンジを挿し色に入れていただき,シンプルながらもかわいい雰囲気にしていただきました。
・ウェディングドレスは,レースを用いた上品な形のもので,トレーン(引き裾)がきれいな半円を描くものを選びました。また,アクセサリーはそのイメージに合わせてパール系のものを選びました。
・カラードレスは,サーモンピンクの淡いピンクと薄いゴールドのドレスを選びました。バラの大きなモチーフがあしらわれ,落ち着いた雰囲気の中にかわいさのあるドレスでした。

・オープンキッチンが開いたときのゲストの歓声がすごかったです。
・チャペルの白と空の青がとてもきれいでした。
・前撮りでしか見ていませんが,会場からの夜景もとてもきれいでした。

・バリアフリーの式場を探した中で,バリアフリートイレが披露宴会場から近かったことがこの会場の決め手でした。
・実際に結婚式をしてみて,ゲストからも楽しかったと好評で,新郎新婦もとても楽しめました。
・打ち合わせには,ぜひ新郎新婦ともメモ帳を持参しましょう!(笑)

• 展望台でのフラワーシャワー。
  • ブライズルームから外を望む。ブーケ・ブートニアも。
  • 盛り上がったシルエット登場。
ソラノワ

missy 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

ご結婚式に際し、様々な部分に大変ご満足いただけたお言葉の数々、
大変嬉しく存じます。
お二人にとってや、ゲストの皆様にとても喜んでいただけることが、
ソラノワの大きな魅力でございます。
美しい景色や美味しいお料理を愉しんでいただける会場で、
お二人らしい雰囲気に包まれた結婚式に出席していただく。
これだけで、とても印象的なご結婚式と感じていただけたのではないでしょうか。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 宮川

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。