仙台が一望できる素敵な結婚式

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/08
ととりん
  • ととりんさん
  • 宮城県

チャペルは入口を入ると目の前に仙台市内の風景が広がり、その景色に圧倒されます。私もそうでしたが、入口で「わあ~!!」と歓声が上がっていました。霞がかかっていないと牡鹿半島まで見えると会場の人が教えてくれました。全面大きな窓ガラスで、記念撮影している人が多かったです。チャペルはこじんまりしていましたが、白が基調だったので、お花や景色がより映えて見えて、シンプルでスタイリッシュな雰囲気がしました。牧師さんは外国人で、チャペルの雰囲気にマッチしていて、まるで海外にいるかのような感じで、式自体は厳かに進み、正統派の挙式だったと思います。ただ窓からの光が明るすぎて、新郎新婦の写真撮影がなかなかうまく出来ませんでした。バージンロードを歩く二人はキレイに撮れましたが、二人がいる正面は外が明る過ぎて、シルエットっぽく映った写真しか撮れなかったのが残念でした。携帯ではなく、ちゃんとしたカメラを持参する事をオススメします。

披露宴会場は、チャペルの下の階にあるクオリアでした。こちらも白が基調で清潔感があり、全面ガラス張り。チャペルとは違う反対側、仙台市内中心部の景色が見えて、まずは風景撮影で盛り上がりました。椅子やテーブル等もオシャレで、お花もセンスが良くて、可愛らしい雰囲気。女性好みの会場だと思います。そして、驚いたのが、オープンキッチン!始めは隠れていたので気づきませんでしたが、扉が開くとキッチンが現われ、シェフが整列して一礼。美味しい香りも漂ってきて、お料理が待ち遠しくなりました。またカラードレスに着替えてきてからの入場にも驚きました。始めの扉ではなく、隠し扉というものなのでしょうか?スタッフの方が扉を押すと、階段とカーテンが出現!まずカーテン越しに二人のシルエットが浮かび、仲良く階段を降りてきました。この2つのサプライズが楽しかったです。

お料理は美味しかったです。有名なシェフというのを後から新婦に聞きましたが、キッチンが出現するシーンから期待が膨らみ、メニューを見ながら食べました。前菜から、食欲をそそる彩りと香り、全品写真を撮ってしまう程、見た目が美しかったです。味も美味しくて、本当に小さな事ですが、焼き立てのパンまでこだわりを感じました。運ばれてきた瞬間、焼き立ての良い香りがしてきて、「絶対、美味しいよね!!」と食べる前から、みんなで言うほどパン一つとっても美味しくて、ソースにつけて食べてもとても美味しかったです。何よりもオープンキッチンが出現した時のシェフの笑顔、感じが良かったです。料理の味が美味しいだけではなく、出来立てをすぐに味わえるというのもポイントが高いですね。招待された側として大満足でした。

仙台でも夜景スポットとして人気のあるビルにあるので、眺めは最高です。今回は昼間でしたが、夜の結婚式も参列してみたいと思いました。仙台駅からは歩いて10分ぐらいですが、市営バスや地下鉄も便利な中心部なので、お呼ばれした側はアクセスが良く便利な場所にあります。また地下には駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

エレベーターを降りた時から、案内があり、コートを預ける所にいた女性スタッフさん達の説明も分かり易かったです。丁寧な接客で感じが良かったです。披露宴のスタッフさん達もキビキビ動いていて、料理についても説明して頂きましたし、ドリンクのお替りも速やかに対応して頂いたし、時おり写真撮影をお願いしましたが、忙しくてもキチンと対応してくたので、良い印象を持ちました。チャペルと披露宴会場が違うフロアでしたが、案内がスムーズだったので迷う事なく移動できました。司会者さんはもっと分かり易く伝えてくれると、良かったかなと思いました。私達が賑やか過ぎたのかもしれませんが、特に見逃したくなかったキッチンがあく所やカラードレスの時の入場。他のお客さんのざわめきで気づいたし、カーテン越しの入場の時も事前に案内してくれると写真を撮り逃す事はなかったかなあと思ったので、ぜひ改善をお願い致します。

特に印象に残っているのは、チャペルでの結婚式の後のセレモニーです。展望フロアに移動して、フラワーシャワーをしたり、ブーケトスをしたり、みんなで記念撮影をしたり、ビルの中ですが仙台市内一望できる展望フロアなので開放感があって、とても感動的でした。トイレ等はレストラン等と共用なので、清潔感はありましたが、メイク直し出来るスペースがあるといいなと思いました。女性トイレは並ぶ人とメイク直しの人で混雑していました。この他、2階にコンビニもあるので急に必要な物が出来た時も安心だと思います。

• チャペルから海が見える

料理に感動しました!!

ととりん 様

この度は、ご結婚式の列席を通して、
ソラノワにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

仙台市内が一望できるチャペルでの挙式や、
広く取られた窓が、開放感を感じさせてくれる披露宴会場での、
ソラノワのご結婚式を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。

その時間帯で1組様のみのご結婚式では、
ゲストの皆様にも、安心して移動や控室を使用していただき、
挙式や披露宴を存分に楽しんでいただけていれば幸いでございます。

オープンキッチンやシルエット入場のサプライズでも、
楽しみながらそして印象にも残していただき、
お料理の一品一品にも、大変ご満足いただいたお言葉、嬉しいばかりでございます。
新郎新婦様がゲストの皆様をおもてなしするにあたり、
大切にされていらっしゃる、「美味しいお料理でのおもてなし」が、
伝わりましたこと、お二人もお喜びになると思います。

また、ご指摘いただきましたいくつかの点に関しましては、
今後の改善とさせていただきます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

今後も、たくさんの方にご満足いただける会場であるよう、
努力してまいります。
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。