楽しい披露宴になり、満足しています!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/23
みかん
  • みかんさん
  • 宮城県

挙式はあげず披露宴のみでしたが、披露宴前の親族紹介と親族集合写真撮影や年賀状用にお願いした写真撮影は挙式用のチャペルで行いました!
このチャペルは下見で会場を訪れた際にも見学させてもらい、景観がとてもよく設備もきれいで「いいなぁ」と思っていたので、披露宴だけでの利用でもチャペルでの写真を残すことができてうれしかったです。
挙式用のチャペルは全体が真っ白で清潔感のある空間です。前面と側面が窓になっていますので、ものすごく見晴らしがよいです。
まだ出来て二年目の施設ということもあってか、本当にきれいで、ここで写真を撮影することができてとても良い想い出になりました。
出席してくれた方々も本当に素敵なチャペルだねとよろこんでくれました。

披露宴会場について(会場名:アレイズ)

披露宴は30名ほどの招待で少人数専用会場の「アレイズ」を利用しました。
下見の際に大きい会場も見学させてもらいましたが、招待客数が少人数であることと「アレイズ」のシックな雰囲気が気に入り、こちらの会場で披露宴を行うことにしました。
小さめの会場ですので、ゲストの方との距離が近く、来ていただいたみなさまの顔が良く見えていい披露宴になったと思います。
また、会場内のオープンキッチンで料理を仕上げて運んでくださるため、あたたかくて美味しいお料理だったと好評でした。会場を探しているときに、料理が冷めて提供されるような会場はいやだなと思っていたのでこのオープンキッチンがあること、実際に試食した料理がおいしかったこともこの会場に決めた大きな理由となりました。

契約前にいただいた見積りよりは金額が上がりましたが、招待客数を事前にしっかり考えていけば大きく金額が変わることはないと思います。
披露宴を行う上でこだわってお金をかけた点はプロのカメラマンさんをお願いしたことです。データ、アルバム込みで14万円ほどしましたが、できあがった写真はとてもきれいで満足しています。普通のデジカメで撮ってもらった写真はけっこう逆光になっていたりしましたので、お金をかけてもお願いして良かったです。
逆に節約した点は、お色直しをしなかったこととドレス、タキシードは見積り内の金額で選んだことです。見積り内の金額でもドレスのデザインはある程度選ぶことができたのでよかったです。ティアラなどの小物類は持ち込みさせてもらいましたが、持ち込み料もかかりませんでした。

わたしたちがソラノワで披露宴をしようと思った大きな理由の一つがお料理です。
事前にウェディングフェアで試食させてもらいましたが、ボリュームも少なすぎず多すぎず、味もしっかりとおいしかったです。
会場にあるオープンキッチンから直接お料理が提供されるので、あたたかいお料理はあたたかいまま、冷たいサラダなどはきりっと冷たく提供される点もよかったです。ソラノワ特製のパンももちもちしていてとってもおいしかったです。
披露宴当日は緊張のため、すべて食べることはできませんでしたが披露宴後にメインのお料理とデザートをブライズルームで食べることができ、夫とほっとした気持ちでゆっくり味わうことができました。こういうサービスもとてもうれしい心遣いでした。

交通アクセスですが、仙台駅が徒歩10分以内のところにありますので、遠方からきていただくゲストの方にも近くてよかったと言っていただけました。
披露宴準備の打ち合わせのために何度も通いましたが、アクセスがよかったので行きやすかったです。
また、招待状に入れる会場のご案内地図も会場からもらえますので、事前案内はしっかりできたと思います。
仙台では良く知られた高層ビルの最上階にある会場ということもあり、立地はとてもよかったです。
ゲストの方は車でいらっしゃる場合でもビル地下にある駐車場を4時間無料で利用できるとのことでした。新幹線で来られる方や車の方などさまざまな交通事情に対応できるロケーションの会場だと思いました。

プランナーさんは経験豊富な感じのする女性でした。私たちの意見をじっくり聞きながらも、わからない点はしっかりとアドバイスしてくださり、おかげでいい披露宴になったと感謝しています。
月2回ほどのペースで打ち合わせを行い、料金が増える場合にはその都度説明をしてくれたのも安心感がありました。
ヘアメイクも事前にリハーサルがあり、とてもセンスがいいヘアメイクさんだなと思い安心しました。披露宴当日はリハーサルの時以上にかわいく仕上がったので大満足です。
ドレスも今風なデザインが多く、私はお色直しなしで真っ白のウェディングドレス一着のみでしたが満足のいくデザインのものを選べたと思います。披露宴までにサイズのお直しもしていただき、当日はピッタリサイズで着用できました。

ソラノワでおすすめのポイントはまずはスタッフの皆さんの対応の良さだと思っています。
いつも笑顔でこちらの要望にこたえてくださり、いい気持ちで披露宴当日も過ごすことができました!
ヘアメイクさんのセンスの良さもおすすめできるポイントの一つです。
ものすごい厚化粧になることもなく、ナチュラルメイクでも素敵に仕上げてくださいました。
また、会場からの眺めがとてもいいので、披露宴でイベントなどをたくさん行わなくても美味しいお料理と景色で十分に素敵な披露宴になると思います。
披露宴当日は緊張でお料理をほどんど食べられないこともあると思いますが、ソラノワで行っている「ブライズミール」という披露宴後にゆっくりメイン料理とデザートを食べることができるサービスもよかったと思っています。

わたしたちがソラノワに決めた理由は、会場から見える景色がとてもよかったこととお料理が美味しかったことです。
披露宴には遠方からのゲストも多くきていただくことになっていましたので、仙台の街並みを高層ビルから楽しんでもらうことができました。ちょうど夕暮れも見ることができ、空の色の移り変わりが良く見える素敵な会場だと思います。
お料理は味もおいしいですし、盛り付けもおしゃれです!
会場にオープンキッチンがあって、料理を仕上げるところを見ることができることも披露宴の演出の一つになる点もいいなと思いました。
この二点が主な決め手となってソラノワで披露宴を行いましたが、ドレスやヘアメイクのセンスもよく一生に一度の大事な披露宴がとてもいい想い出になったのでこの会場に決めて良かったと思っています。

みかん 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

披露宴のみのご利用ではございましたが、
チャペルでの写真撮影など、会場全体をお気に入りいただき、
お写真を残していただき、誠にありがとうございました!

少人数専用会場の「アレイズ」では、
30名様のゲストとの距離もちょうど良く、
美しい景色を眺めていただきながら、
オープンキッチンから作られる美味しいお料理を食べ、
会話をゆっくり楽しんでいただけたのではないでしょうか。

会場をお選びいただくキッカケとなった、
美しい景色と、美味しいお料理は、
幅広い世代のゲストをお招きし、くつろいでいただくご結婚式には、
必要不可欠なおもてなしなのではと思います。
それをソラノワで叶えていただきましたこと、
お手伝いさせていただきましたこと、心より嬉しく存じます。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。