自分たちらしい結婚式ができる式場

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/25
yuui
  • yuuiさん
  • 宮城県

チャペルも披露宴会場同様眺望は最高です。私たちの場合は最初カーテンを閉め切って入場し、入場した後にカーテンを開ける流れにしていたため、絶景を見たゲストからは「おー!」という歓声が上がり、挙式をより感動的にしてくれました。神父さんがイケメンでおもしろかったので緊張が少しほぐれました。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

ビルの30階ということもあり、眺望は最高です。午後からの挙式・披露宴でしたが 、夕方にかけて日が落ちていく景色が感動的でした。仙台を一望できるのは単に自分たちだけ満足する披露宴ではなく来てくれたゲストにも楽しんでもらえると思います。再入場時にシルエット入場ができるのも魅力でまさかそっちから!?というゲストへのサプライズにも最適だと思います。オープンキッチンも魅力のひとつで、披露宴会場からキッチンが見えるので料理を作っているところをゲストが見たり、料理のにおいが直に伝わってくるというのも披露宴の雰囲気を良くしてくれると思います。

ゲストの皆さんに喜んでいただきたかったので、披露宴会場のテーブルコーディネートや演出などにお金をかけ、その分ペーパーアイテムや席札、受付の飾りなどは手作りをして節約しました。衣装の小物も自分で安く揃えたり無料の物だけレンタルしました。ただ、生花を髪に付けられる機会はなかなか無いと思ったので、それは用意していただきました。

ここは超絶おすすめポイントです。何ヶ所か結婚式場を見学しましたが、その中でもずば抜けておいしかったです。結婚式会場をソラノワに決めたポイントのひとつでもあります。また、決められたコース内容だけではなく、相談しながら好きなメニューに変更することもできます。ゲストの方々にもとってもおいしい料理だったと言っていただけました。私の祖父母は小食で和食以外めったに口にしないのですが、ぺろりと完食していたくらいです。

仙台駅から近く、駐車場もあるので公共交通機関の利用でも車でも便利です。30階建てのビルなのでとても分かりやすいです。結婚式後に二次会をされる方でも、周辺には二次会会場にできる場所がたくさんあるので、その面でも便利です。

子供がいて迷惑がられないか心配しておりましたが、式場スタッフの方々が子供の面倒を見てくれたため打ち合わせ等もスムーズに進みました。また式に対する要望も積極的に汲み取っていただき私たちがやりたかった結婚式ができました。一度式場に行けば式場スタッフの雰囲気の良さがわかるので是非ブライダルフェアなどで足を運んでみてください。

仙台を見渡せる眺望、披露宴会場のオープンキッチンとシルエット入場ができるところです。

何ヶ所か式場見学に行きましたが、眺め、料理、スタッフの対応すべてにおいて断トツで良かったのでここに決めました。是非みなさんソラノワで式場スタッフの方々と触れ合って、おいしい料理を食べて、自分たちのイメージ通りの結婚式をして幸せになってください。

yuui 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

ご自身のご結婚式の、ソラノワに対するたくさんのお褒めの言葉、
大変嬉しく存じます。

仙台を一望できる最高の眺望
ゲストへのサプライズにピッタリのシルエットやオープンキッチン
豊富なラインナップのドレス
仙台駅からのアクセス
超絶オススメのお料理
スタッフの提案や対応など、

yuui様のお言葉の数々は、
関わったスタッフ達の大きな喜びとなります。

お子様がいらっしゃる中でのお打合せに、
はじめは不安な面もあったかもしれませんが、
子を持つスタッフや、子供好きなスタッフも多く、
スタッフ一同、アイドルがやってくるように、毎回のお打合せが楽しみでした。

ご年輩の方、小さなお子様、
幅広い世代の方がいらっしゃるご結婚式を、
安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。