雲の上にいるような式場と最高の料理!

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2014年8月投稿 2014年9月4日
点数4.4(良かった)
  • 超タモリさん
  • 神奈川県
  • 男性

挙式会場について点数4.0

まず、挙式会場を見て思ったのは、とにかく白い!
白を基調とした会場で、まぶしいくらいの白さを感じました。
披露宴会場と同様に、窓を広くとっているので、とても明るいです。
白い挙式会場に、窓からの眺めがとてもよいので、雲の上での挙式というようなイメージにはぴったりです。
逆に、すこし暗めで落ち着いた式を挙げたい場合にはあまり向かないかもしれません。

披露宴会場について点数4.0

披露宴会場は2つあり、大人数向けの会場と、少人数向けの会場がありました。
少人数向けは、親族のみで披露宴を行うにはちょうどいいサイズだと思います。
両方ともオープンキッチンになっており、シェフが料理する姿が見えるようになっていました。
また、やはりSS30の高層階にあるので、両方とも眺めが非常によかったです。
窓を広くとっているので、空の上にいるようにも感じられます。

コストパフォーマンスについて点数-

今回見積もりをしていただいていないので、特に書くことはありません。

料理について点数5.0

料理は非常に美味しいです。
味も、見た目も、量も、どれをとってもすばらしいです。
他の会場と比べても、格段においしいと思っています。
会場を選ぶ際の決め手になるだけのポテンシャルを持っていると思うので、
機会があれば試食のできるブライダルフェアに参加してみることをおすすめします。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

SS30の29階、30階にあり、非常に眺めがよいです。
仙台のランドマークであるSS30からの眺望はさすがと言えます。
会場はフロア貸切ではなく、展望台とフロアが共通になっています。
なので、動線を検討すれば、展望台をうまく演出に使うこともできそうです。
季節や時間帯によっては夜景も見られると思うので、ロケーションは最高です。
ただ、フロア貸切ではないため、ゲスト以外の一般の方もフロアを利用しています。
ゲスト以外の方に見られるのが恥ずかしいという人にはデメリットになるでしょう。

会場は仙台駅から歩いてすぐの場所にあるので、交通の便はよいです。
どのくらい停められるのかは分かりませんが、地下駐車場があるので、車でも大丈夫かもしれません。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーのブログにも載っていましたが、この会場にはプランナーのコンテストでファイナリストにまで選ばれるスタッフが在籍しています。
実は、私たち夫婦は栃木にある系列の会場で式を挙げた際には、この方に担当していただきました。
非常に気持ちのよい対応をしてくださる方で、コンテストの結果からも、やはり優秀な方だったのだなと、あらためて思います。

新規オープンの会場と聞くと、スタッフの熟練度が気になるところですが、
上記のプランナーの方をはじめ、系列の各式場から優秀なスタッフを集結させていそうに感じました。
きっと新規オープンだからこそ、この会場に力を入れているのでしょう。
仙台という街に対する慣れがどの程度あるのかは分かりかねますが、むしろ今はスタッフに恵まれている状態かもしれません。

この会場のおすすめポイント

SS30からの眺めがすばらしく、料理がとてもおいしいです。
この2つがこの式場の大きな特徴だと思います。
仙台のランドマークであるSS30の展望台で結婚式を挙げたい、おいしい料理でゲストをもてなしたい、という方にお勧めです。

• 高層階
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場から緑が見える

私たち夫婦は、プリマディーバという栃木にある系列の式場で結婚式を挙げました。
そのときに担当していただいたシェフの方とは現在も少しだけ交流があり、
私たちを担当していただいたプランナーの方と、そのシェフの方が
仙台のソラノワに異動になったことを知りました。
そこで、夫婦で仙台旅行に行くついでに、会場を見学させていただき、
料理の試食までさせていただきました。
今回の口コミの記載は、そのとき見学させていただいた内容についての記載です。

私たちは、結婚式を挙げた後も交流を持ちたいと思うスタッフに恵まれました。
式場を探しているときは、結婚式の後のことまで考えがまわらないかもしれませんが、
そう思えるスタッフとの方が良い式を作れると思います。
少なくともこの式場にはそのようなスタッフがいますので、私たちのように人付き合いを重視する方は検討してみてもよいと思います。

ソラノワ コンシェルジュ 福西

超タモリ 様

この度は、ソラノワにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
栃木で担当させていただき、ソラノワでも久しぶりの再会をさせていただきました福西でございます。

ソラノワの会場はいかがでしたでしょうか?
眺めが良く、自然光がたくさん差し込み、白を基調とした明るいチャペル。
「雲の上」という表現がピッタリ当てはまる雰囲気だったのではと思います。

披露宴会場も、多様なニーズにお応えできるべく、
広さと雰囲気の異なる2つの会場と、どちらにも備えたオープンキッチン。
おもてなしの気持ちを叶えるお料理にも、大きく期待いただけることと思います。

スタッフに関しても、地元に縁があり、経験や知識はもちろん、
幸せな一日を精一杯お手伝いをさせていただきたいという気持ちを併せ持ったスタッフが集まっております。
お二人のように、長くお付き合いいただける会場であれるよう、
心を込めてお手伝いさせていただきます。

お料理では、せっかくソラノワにお越しいただきましたことや、
お二人にもとても気に入っていただけたこともあり、
シェフが「是非とも」とご準備させていただきました。
見学の方にも、列席いただいた方にも喜んでいただける
お料理をご提供していきたいと思います。

ソラノワのコンセプトでもある、
ご結婚式前、当日、アフターウェディングと、
長く親しんでいただける会場を目指す中、
お二人にソラノワに足を運んでいただき、嬉しいばかりです。

お二人に縁のある仙台で、今後もたくさんの方にお喜びいただける会場であれるよう、
スタッフ一同励んでまいります。

お二人も、ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

ご投稿、ありがとうございました!

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り