気配りに欠ける

• 投稿 2016/11/11
みゃう
  • みゃうさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

シンプルで素敵です。少しコンパクトめな会場です。

色合いは白と赤を基調にしています。
ピンク系がお好きな方だと少しイメージがちがうかもしれません。
大きさは、両家で80人前後が限界だと思います。
プロフィールムービーなど映像を見る場合、後ろの席の人はほとんど見えません。前に座っている人が重なってしまうからです。
スクリーンをもう少し上にできれば尚良しだと思いました。

駅近なのはとても便利でした。

全体的に、細かい気配りが足りないと思います。
私は新郎新婦の親族ですが、朝9時に着付けがあると言われ行きました。到着しても、スタッフの誰1人として私を案内してくれません。見て見ぬふりです。当日、対応が難しいのであれば事前にどこに行けばいいのか伝えるべきです。
また9時から着付けと聞いて行ったのに、始まったのは30分後。その点に関しては、不測の事態というのもあるかと思いますので100歩譲って良いのですが、待ってる間に何か飲み物が欲しいと思いスタッフにお願いしたところ、渋々の対応でした。
私以外の親族は来た時にコーヒーをもらっていたので、そのような反応にびっくりしました。
もともと「親族への飲み物の提供をしない」ということであれば、もちろん会場によってサービス内容が違うものなのでこちらも求めませんが、スタッフによって認識が違うのはどうかと思います。

それから着付けに関して。
着物を着るにあたって、何を持参するべきなのか事前に伝えるべきだと思います。
私の場合、着物を着るには体型が細めだったらしく中に巻くタオルの持参が必要でした。しかしそんなことを、初めて着物を着る人がわかるはずがありません。また下に着る下着が必要なことも初耳でした。
私が結婚式を挙げた別の会場では、着物を着る親族一人一人に「持参してもらうものリスト」を配布していました。

本業はレストランなのかもしれませんが、レストランウェディングが出来ると打ち出し、商品化してる以上はキチッとプロ意識を持ってやってほしかったです。
会場の狭い広い等はどうしようも出来ない点かもしれませんが、スタッフの教育、サービスレベルの向上は努力して出来るかと思います。

お料理はとても美味しかったです。また披露宴自体もすごく素敵なものでした。
だからこそ、スタッフの気配りのなさがとても残念でなりません。

控え室、着替える部屋はは広くありません。むしろ狭めです。
親族がたくさんいる方でしたら、待機場所に困るかもしれませんので事前に確認したほうが良いかもしれません。

会場名レストラン タテル ヨシノ 銀座(レストラン タテル ヨシノ ギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。