高級感と和洋折衷な会場
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/11
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- うるるとせらさん
- 大阪府
挙式会場は宴会場に椅子を並べて真ん中にバージンロードを作り、祭壇の前に十字架を立て、本格的なチャペルではないです。
天井は円形のライトがあり雰囲気的には良いと思います。ホテルならではの感じだった。
披露宴会場はスクリーンは2面あり大きくとても見えやすいです。天井も高く開放感はありました。高砂席に段差をつけ後ろの席でも見えやすいです。コーディネート次第では高級感は出せそうです。
最高級ホテルなので高額です。
ある程度の特典はありましたが、それでも高いです。
フルコースに近い試食をしましたが、とても美味しかった。一品ずつ量も調度良かったです。これならゲストも大満足かもしれません。
鴨川近くなのでロケーション撮影なども出来そうではありました。
最寄りの駅からは近いのでとても便利です。
対応して下さったスタッフは良かったです。周りのスタッフまでも気配りが出来ており、さすがリッツと言える対応とサービスでした。
披露宴会場からの化粧室まで遠いし、分かりづらいかもしれません。
スタッフに声を掛けて案内して貰ったくらいでした。
挙式会場と披露宴会場の動線がそんなにないので移動は楽です。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 1日1組限定
予算に余裕のある方はお勧めかも。
見積りも本番に近い形で作って貰うと良い。

うるるとせら様
このたびは、ご結婚式の候補の場所としてザ・リッツ・カールトン京都にお越しいただき誠にありがとうございます。
また素敵なコメントとともにたくさんの写真をご投稿いただきまして、大変光栄に感じております。
ホテルウェディングではめずらしく、ワンフロアを貸し切っていただける非常に贅沢な空間でのご披露宴をご提案しております。
実際にウェディングフロアをご見学いただくことでゲスト目線でご体感いただけたのではないかと思います。
うるるとせら様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたザ・リッツ・カールトン京都でのご宿泊やレストランのご利用でお帰りいただきますことを心よりお待ち申し上げております。
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)京都府 地下鉄東西線東山駅1番出口より 徒歩2分
The Loom(ザ・ルーム) HEWITT(ヒューイット)兵庫県 阪神甲子園駅
ホテルプラザオーサカ大阪府 十三
アヴァンセ リアン 大阪大阪府 ユニバーサルシティ駅
帝国ホテル 大阪大阪府 桜ノ宮、扇町。大阪よりシャトルバスあり
エスタシオン・デ・神戸兵庫県 神戸
ルミナス神戸2兵庫県 JR・阪神元町駅 阪急花隈駅
VICEO (ヴィセオ)(営業終了)京都府 東山駅
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
ガーデンシティクラブ大阪大阪府 梅田
コンラッド大阪大阪府 肥後橋駅、渡辺橋、淀屋橋駅
バリラックス THE GARDEN 南堀江大阪府 なんば
075-746-5555
- 会場京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔
- 地図を見る
- 075-746-5588
スイーツの巨匠 ピエール・エルメ・パリのデザート試食
適用期間:2025/09/19 〜
| 会場名 | ザ・リッツ・カールトン京都(ザリッツカールトンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0902京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩約3分 ◆京阪本線「三条駅」より徒歩約6分 ◆「京都駅」から車で約20分 |
| 最寄り駅 | 京都市役所前駅徒歩約3分 |
| 会場電話番号 | 075-746-5555 |
| 営業日時 | 075-746-5588(ウエディング直通) 10:00~18:00 (定休日:火曜日) |
| 駐車場 | 無料 72台屋内駐車場にてバレーサービスあり |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 落ち着きのある、和の趣を感じるセレモニー空間。十字架がほのかに輝き、木の温もりがゲストを包み込みます。 |
| ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を挙げた方に限りご利用可能。(二次会のみは不可) |
| おすすめ ポイント | 天井高6mの開放感。完全貸切のウエディングが実現できる。
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 旬の食材を用い、素材の持ち味を活かしたお料理は、幅広い年齢層の方々にもご満足いただけます。おふたりのご出身地の食材を用いたメニューなど、オリジナルメニューでのおもてなしも可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・リッツ・カールトン京都