会場の綺麗さと料理が参列者から大絶賛!!!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/07
andyu
  • andyuさん

真っ白のチャペルは多いと思いますが、マリーナテラスは、オフホワイトとナチュラルな木で優しい雰囲気がとても素敵です。
また、大きな窓からは外の景色が広がり、晴れれば本当にリゾートのようです。
参列者からは、とにかく、綺麗!!素敵!!と言ってもらえました。

白色を基調とした会場と茶色を基調とした会場がありますが、白色を利用させていただきました。
60名弱の参列で、狭すぎず広すぎず、丁度いい広さだったと思います。
テーブルクロスやナプキンの種類も多く、自分たちの好みにできたのも大満足です。
映像を流すスクリーンも大きく、会場の前後で流れるので、参列者からも、見やすかったと言ってもらえました。
参列者からは、挙式会場同様に、綺麗!!と言われ、特に女性から大絶賛でした。

定期的に行われている婚礼展に行くことで、お得な福袋がたくさんあります。
気づけばほとんど福袋でした笑!!

招待状など紙ものは会場のものを、ドレス2着、ケーキは4段、料理は18000円、演出4つ(餅つきやカクテルライト、バルーンリリース)、ソファウェディング、その他なんやかんやこだわりましたが、400万円ほどでした。

とにかく参列者から評判が良かったです。
定期的に開催される婚礼展にて試食ができます。また、婚礼展限定の福袋にて、寿司バーを行ったのですが、大好評でした!!
参列者の中には、10貫も食べる人まで!親族は漁師ですが、とても褒めていました。
注意点として、海鮮が中心となるため、海鮮や生物が苦手な人は事前に聞き、会場に伝えれば対応していただけます。
キッズメニューもあります。
18000円の料理にすると、ウェルカムオードブルとデザートビュッフェが付いてきます。

常滑といえば、何もない印象でしたが、最近はコストコ、イオンもでき不便さはなかったです。
駅からも近く、新郎新婦と親族、一部友人は近くのJホテルに泊まりました。
Jホテルでしたら、駐車場も無料で、そこに停めて歩いても1分ほどのため、お酒もガンガン飲めます!!
会場の隣には海鮮居酒屋があり、友人たちとプチ二次会をしました。
ただ、三河地方に住んでいるため、打ち合わせに行くのは大変でした。
でも、お願いして、1日でなるべく多くの打ち合わせを行い、回数を減らしてもらえました。

本当に大満足です。
カラードレスで悩んでいましたが、これが似合いそう!などアドバイスも優しく、押し付けてくる強引な感じは全くありません。
司会者の方も気さくで、打ち合わせから笑いが絶えませんでした。
スタッフ同士の方が仲が良さそうな雰囲気が感じられ、素晴らしかったです!!

お花は、具体的に好きな花の種類やカラーまで細かく相談にのってくれるので、本当に大満足でした。
ウェディングケーキは、4段のものでオリジナルのデザインにしました。

会場が新しいので、とにかく綺麗です。
また、真っ白ではなく、オフホワイトとマリンテイストで優しい雰囲気。
スタッフ同士が仲が良さそうで、打ち合わせも和気あいあいとでき、当日まで本当に楽しかったです!!
会場の雰囲気の割に、コストも悪くないと思います。
友人に400万円くらいだったと話したら、600万くらいかけてるよねってみんなで話していたと言われました。それくらい、会場の雰囲気が素晴らしいです。

• チャペルから海が見える

とにかく雰囲気で即決しました!!
実際に結婚式をして、本当に良かったです。
準備のアドバイスとして、常滑という立地のため、打ち合わせはなるべく一度にまとめて行ったほうがいいと思います。
また、ウェディングボードなどを置ける受付の場所が広いため、グッズを自分たちで準備する場合は、事前に確認したほうがいいです。
最後に、婚礼展は絶対参加です!!!
婚礼展限定の福袋は本当にお得です!!

新郎が沖縄出身で、私が愛知出身のため、空港にも近い常滑にしました。
雰囲気が気に入ったのであれば、この式場を選んで間違いないと思います!!

andyu 様

この度はおふたりの大切な1日に
ビアンカーラ・マリーナ・テラスをお選びいただき
ありがとうございます。

そして、改めましてご結婚おめでとうございます!

大変多くのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同光栄に存じます。

挙式会場、披露宴会場共に
オープンしたての会場でもございますので、
最先端なマリンウエディングが叶う
リゾート空間でございます。

テーブルコーディネートも
多くの種類のクロス、ナフキン、そしてナフキンの折り方まで
おふたりの想い描かれる会場になるよう
お選びいただいております。
おふたりのお好みに近いものでご用意ができたようで
嬉しく存じます。

映像をご覧頂くスクリーンはどの場所からでも
ご覧頂きやすいよう前後に大きいスクリーンを
設置しております。
ご参列者様にもご満足いただけ安堵しております。

スタッフに関しましても、
おふたりに密に接するプランナーを始め、
衣裳アドバイザー、フラワーコーディネーター、司会者など
どうしたらおふたりにご満足いただけて、
心から楽しんでいただけるか常に考えて
ご接客致しております。

その気持ちが少しでもおふたりに伝わる事ができ
大変嬉しく存じます。

この度は、おいそがいし中、
口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりがまたビアンカーラ・マリーナ・テラスに
お顔を見せて頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

末永くお幸せに・・・。

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同