海の見える結婚式場

• 投稿 2015/03/23
ペッツ
  • ペッツさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

大きなガラス窓から海が見える挙式会場で、当日は天気が良かったので青空と海をバックに最高のロケーションでした。開放感にあふれており、文句なしです。親族に幼児を連れている参列者もいましたが、人前式だったのであまり堅苦しくもなく、新郎新婦とスタッフで子供にも配慮した式を意識している印象を受けました。そんな雰囲気だったのでリングガールの子もニコニコして結婚指輪を運んでくることができました。難点を挙げるとすれば、式場の入口前に段差がありました。段差には黒いラインが引いてあってスタッフも注意を促していましたが、ご年配の方や、一緒に来た人と話しながら歩いていて、つまずく人が何人かいました。また、式場前のプールの横で集合写真を撮りましたが、海に近いだけあって風が強く、髪型をセットしてきた女性で文句を言っている人がいました。

披露宴会場は100人以上入れそうでした。新郎新婦の席の後ろは大きなガラス窓になっており、自動カーテンが開けられると青空が見えて爽やかです。式の進行に合わせてカーテンがあくと、歓声があがるほどでした。16時からスタートし、終盤には夜空になっっていたのも印象的でした。会場は入口のドアとそのドアの上を通るように階段があり、新郎新婦お色直しの際は階段から降りてきました。その時、「新郎新婦の入場です」のタイミングでトイレから帰ってきたゲストがドアを開けて入ってきてしまうハプニングがありました。ドアと階段が上下にあるとこのようなハプニングが起きる可能性があるようです。披露宴の最後にはガラス窓が開いて花火(地面に設置式)とともに式が終わりました。

料理も美味しかったですが、特に良かったのは刺身ビュッフェです。豪華なお造りがビュッフェ形式で出され、派手で華やかでした。チョコレートフォンデュはホワイトチョコを使っており、結婚式にはピッタリだと思いました。

• 刺身ビュッフェ
BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナテラス)

• ペッツさん

海に隣接しており、晴天だったのでロケーションは最高です。セントレアからも比較的近いですし、名古屋駅からも乗り換えなしで来れます。車で来る場合でも高速道路のりんくうICから近い上、駐車場も十分あるので、どの交通機関で来る場合でも都合が良いです。ただ、となりに別の結婚式場があるのでわかりにくく、何人か間違えた人がいました。(結婚式場ができたばかりであった為、スマートフォンの地図アプリに当結婚式場が登録されていなかったことが原因かも知れません。)また、近場に二次会ができそうな店もいくつかありましたが、今回は名古屋駅近辺の店で二次会をしたようです。二次会が終わったあとに帰宅する人のことを考えると名古屋駅近辺で二次会をする場合が多いのかも知れません。

オープンして間もないためか、案内が遅かったり、手際が悪い場面が何度かありました。(ビュッフェが出てきても取り皿が出てきていなかった等)

挙式の前に親族紹介の時間がありましたが、スタッフがなかなか現れず開始時間が遅れました。親族の控え室は新郎側と新婦側で隣同士になっており、親族紹介の時には真ん中の仕切りが外されて対面するようになっていました。お互いの親族の人数が多かったこともありますが、披露宴会場の広さに比べると、それぞれの控え室が手狭で窮屈でした。
披露宴会場は広くて快適でした。生い立ち紹介や余興の動画は前後の壁面に映し出されたので、どの席に座っているゲストも見易そうでした。新郎新婦はゲストへのもてなしに力を入れたかったらしく、スタッフの協力もあって抽選会やキャンドルサービス、花火など、終始イベントがあって楽しい式になっていました。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

この度はビアンカーラ・マリーナ・テラスにお越し頂き、
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます。

チャペルや会場やお料理、スタッフなどに数多くの
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、当日のスタッフの対応などについて色々とご指摘を頂きましてありがとうございました。
今後もペッツ様はじめ、皆様に喜んで頂けるご結婚式を
目指して、スタッフの教育に力をいれていくと同時に、更なるご満足向上を目指して、スタッフ一同引き続き精進して参ります。

この度は、御参列賜りまして、
誠にありがとうございました。

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同