- 静岡県 レストラン・料亭1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 レストラン・料亭1位
- 静岡県 カジュアル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 カジュアル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに大階段がある2位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 駅から徒歩5分以内3位
- 静岡県 チャペルに大階段がある3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価8位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価9位
- 静岡県 駅から徒歩5分以内9位
キャトルセゾン浜松の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年8月
お料理が美味しく、ワクワクする結婚式場
チャペルはキャンドルがありナチュラルな柔らかい雰囲気です。会場が2つあり、1つは紺色の壁で落ち着いた印象です。オープンキッチンがあり、レストランならではの演出がとても魅力的でした。もう1つはライブ会場のようにステージがあり、装飾がとてもオシャレでした。また、お食事前はルーレットやコインゲームなどもあり、楽しめるポイントがたくさんありました。レストランということもあり、お料理やドリンクがとても絶品でした。会場と同じ建物内に駐車場があり、駅からも近いため快適でした。スタッフのみなさんはとても笑顔でアットホームな雰囲気です。マジックをしてくれたりなどたくさん楽しませてもらいました。チャペルと会場それぞれの雰囲気が違うため、移動した際にインパクトがあり演出も含め飽きることなく楽しめました。…続きを読む
- 参列 2025年2月
自然を感じさせる結婚式場
挙式会場は緑や茶色など自然を感じさせるような会場でした。ろうそくに見かけた置き物も置いてあり、可愛かったです。披露宴会場もナチュラルな感じで居心地が良かったです。お色直し後は会場が変わって少し大人っぽい雰囲気の場所で色々なタイプの会場があって楽しかったです。ワインビュッフェが自分好みのワインを選べて良かったです。浜松駅から歩いて10分くらいだったと思います。行きはタクシーチケットをもらっていたので3分くらいで着きました。丁寧に案内してくださいました。ウェルカムパーティー中もマジックなどで場を盛り上げてくれました。ウェルカムパーティーのスペースはカジノっぽいこともできたり、生搾りのジュースを飲める設備があったり楽しかったです。…続きを読む
- 参列 2023年2月
子供からお年寄りまで楽しめる新体験の結婚式!
キャンドルと木のぬくもりでコーディネートされた神聖でおしゃれな雰囲気。ネイビーとゴールドで上質な雰囲気。オープンキッチンが素敵な会場です!特に印象的だった料理はカルタファタという、フィルムに包まれた野菜と魚介の煮込みの料理です!フィルムを開けると湯気と共に料理のいい香りが充満してアツアツの状態で食べられました!生ビールのワゴンで常に冷たい生ビールをいただけたのも最高でした!駅から徒歩圏内でアクセスはかなり良いです。小雨が降っていたため、車で伺いましたが、駐車場は同じビルの上の階にあるので傘をさす必要も無く、すごくよかったです。雰囲気がおしゃれ過ぎて、緊張してしまいましたがいろんなスタッフさんが話しかけてくれて、とても感じの良い方ばかりで安心しました。マジシャンやバルーンアート、ソムリエやシェフやパティシエが勢ぞろい。一言で言うとおもてなしのプロ集団って感じです!挙式の後に案内されたラウンジのようなスペースでの体験が今まで出席した結婚式の中で、一番印象に残っています。そこにはマジシャンが居てマジックを楽しませてくれたり、子供にバルーンアートを作ってくれるスタッフさんが居たり、ルーレットのゲームがあったり、切り立ての生ハムととろけるラクレットチーズやフィンガーフードの数々。子供からお年寄りまで万人が楽しめる仕掛けがたくさんありました!会場に着くと雰囲気がおしゃれ過ぎて、緊張してしまいましたがいろんなスタッフさんが話しかけてくれて、とても感じの良い方ばかりで安心しました。受付を屋外のカフェのようなスペースで済ませると、温かいスープやコーヒーや焼菓子が振舞われました。肌寒い日だったので、このタイミングであたたかいスープがいただけたおもてなしは嬉しかったですし、味も申し分なく披露宴の食事がとても期待できました。挙式はキャンドルでコーディネートされたチャペルで人前式のセレモニーを行い、親御様が新婦のベールを下げたり、新郎のジャケットを着せたり、家族の絆を感じる感動的な挙式でした。挙式の後は大きな螺旋階段を下りて、ラウンジのようなスペースに案内されます。個人的にはそこでの体験が今まで出席した結婚式の中で、一番印象に残っています。そこにはマジシャンが居てマジックを楽しませてくれたり、子供にバルーンアートを作ってくれるスタッフさんが居たり、ルーレットのゲームがあったり、切り立ての生ハムととろけるラクレットチーズやフィンガーフードの数々。子供からお年寄りまで万人が楽しめる仕掛けがたくさんありました!そうこうしていると、シンプルでおいしそうなケーキが運ばれてきてケーキ入刀があり、その後大きな扉が開くとシックでおしゃれな空間が広がりいよいよ披露宴の開宴です!いきなりbgmが切り替わり、スポットライトが当たると、壁かと思っていた扉が開き、目の前にオープンキッチンが表れました!スタッフさんやシェフが大勢いて、大盛り上がりでした。その後は料理長からメニューの説明があったのも素敵な演出で料理へのこだわりを感じました。次々と出てるく料理がどれも本当に期待以上においしくて驚きました!オープンキッチンでシェフが料理をしている姿が見えるのも、余計においしく感じました。お酒もソムリエの方がワゴンでいろいろなワインをおすすめしてくれて、ワインだけでもちょっとずつ5~6種類いただけたのも、嬉しかったです。お腹も満たされた頃、スタッフさんに誘導され、会場を移動していき、デザートの時間へと続きます。ライブハウスのような、テーマパークのようなワクワクする空間には、シェフがクレープを目の前で焼いてくれたり、バームクーヘンが手作りされていたり、エンターテイメントな演出がたくさんで、最後の最後まで手厚いおもてなしを感じた結婚式でした。…続きを読む

- 参列 2022年12月
ワクワクしてずっと楽しい結婚式
ガーデンとかは無いのですが、チャペルにグリーンの装飾がありました。丸太やキャンドルがたくさんあって、ナチュラルな可愛い印象でした。収容人数はあまり多くないイメージでした。新郎新婦との距離が近くて嬉しかったです。受付→挙式→披露宴→デザートビュッフェをもう一つの会場という流れでした。受付の場所がレストランもやっている所で、すごくおしゃれな家具がたくさんありました。写真映えする感じがしました。披露宴会場はネイビー、ゴールド、木目調で大人っぽい雰囲気でした。もう一つの会場で移動してデザートを楽しむ演出があり楽しかったです。そちらはライブハウスのような感じでカジュアル目の会場でした。全て美味しかったです。7品あって、デザートはビュッフェでした。お腹いっぱいになりました。鰻のお茶漬けが〆のお料理でした。お出汁がワインボトルに入っており、そのボトルに新郎新婦お2人の写真が貼られたオリジナルボトルで出てきてサプライズ感がありました。会場を移動した先にデザートビュッフェがある演出もすごく印象的でした。楽しかったです。浜松駅から車で5分くらいの場所でした。車で行ったのですが会場の上がそのままパーキングになっており、寒い時期だったので助かりました。スタッフの方達がニコニコ楽しそうにサービスされていてこちらも楽しい気持ちが高まりました。お料理の説明がもう少しわかりやすいと嬉しいなと思いました。駐車場からそのまま会場に行けるところ。建物内がお洒落。会場全体を使った演出があったところ。室内移動なので天気を気にすることなく過ごせること。デザートビュッフェの演出。…続きを読む

もっと見る- 参列 2022年8月
スタッフが楽しませてくれる最後まで飽きない結婚式
丸太やキャンドルがたくさん置いてあり、ナチュラルでかわいらしいチャペルでした。新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気の挙式でとっても良かったです。披露宴会場はネイビーの壁が特徴的で、落ち着いた大人っぽい雰囲気の会場でした。会場内にはオープンキッチンがあり、お料理がスタートするときの演出がすごくかっこよかったです!デザートはもう一つの部屋に移動をしたのですが、こちらの会場も今までの結婚式場では見たことのないライブハウスのようなおしゃれな空間でした。デザートが並べられている場所もすべてかわいらしくわくわくしました!お料理は全て美味しく、お腹いっぱいになりました。デザートはブッフェスタイルで、目の前で焼いてくれるクレープや、焼き立てのバームクーヘンなどが用意されておりびっくりしました!ドリンクメニューにあったメロンクリームソーダを頼んだら、クリームを目の前で絞ってくれて、見ていてとても楽しかったです!浜松駅から車で5分くらいの会場です。式場に直結している駐車場があり、雨でも一滴もぬれずに会場内に入れるのがすごく良いと思いました。スタッフの方たちがみんな楽しそうで、会場内の雰囲気が盛り上がっている感じがしました。ドリンクがなくなったらすぐに声をかけてくれたり、サービススタッフの方がゲストを常に気にしてくれていて良かったです。・披露宴前に行う「プレパーティ」というパーティがとても楽しかった・デザートルームへ会場を移動する演出・ゲストを楽しませようとしてくれるスタッフ・駐車場から一度も外に出ずに会場内に入れるところ…続きを読む
- 参列 2021年8月
ゲストも楽しめる会場!!
挙式会場はナチュラルな雰囲気でオシャレでした。大きすぎず、新郎新婦との距離が近くて写真が撮りやすかったのが良かったです。オシャレな雰囲気でした。新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。感染対策はしっかりされていました。料理はどの料理も大変美味しかったです。デザートビュッフェのデザートの種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。選んだ全てのデザートが大変美味しかったです。レストランもやられていると聞いたので、またレストランを利用してみたいなと思いました。駅からわりと近いです。立体駐車場があり、車で来たゲストは帰りに駐車券をいただいていました。スタッフさんはみなさん大変親切でした。料理が大変美味しかったです!大階段があるのもおすすめです。マジシャンがいたのが良かったです。…続きを読む
- 参列 2019年11月
カジュアルでお洒落な式場
大きな観葉植物があり、ナチュラルな雰囲気。全体は白が基調で綺麗な挙式会場です。ネイビーの壁にゴールドがポイントになっています。広々としたお洒落な会場でした。どれも美味しく、食材も地産地消のものを使っているようでした。デザートもアイスとケーキの盛り合わせで満足でした。最寄りは新幹線が止まる駅ですし、提携駐車場もあり、アクセスはしやすいと思います。サービススタッフさんの中には若いバイトさんもいるのかホスピタリティ的には少し頼りない印象はありましたが、カジュアルなパーティであれば問題ないと思いました。披露宴ではスタッフさんからの賑やかなサプライズなどもあり、テーマパークのレストランのような印象を受けました。明るく楽しい雰囲気でした。待合スペースなどの写真やお花などの装飾がお洒落だと感じました。…続きを読む

もっと見る- 参列 2019年9月
落ち着いた雰囲気でオシャレな式場
会場はブルーを基調に金色の装飾がされた落ち着いた雰囲気でした。高砂の背後には大きな絵画が掲出されていて、華やかな写真になりました。披露宴会場からトイレまでが遠いため、会場の廊下で少し迷ってしまいました。遠方からの参列だったので、最寄り駅が新幹線の停車駅なのはありがたいと感じました。駅からは10分ほど歩くので、猛暑日や雨の日は遠く感じるかもしれません。公式には5分とありますが、アクセスマップと見比べながら歩いているとこのくらいかかります。ロビーには立派な階段があり、登場する演出が可能でした。大きな窓から光が入るため、とても明るい会場内でした。素敵な雰囲気でしたが、ゲストのスマホカメラではすべて逆光になってしまいました。…続きを読む
- 参列 2019年6月
都会の洗練された披露宴でした。
披露宴会場は天井がとても高くゆったりした雰囲気です。都会の豪華なレストランという感じでとてもおしゃれです。キャトルセゾンといえば浜松でも超有名なレストランで結婚式場の披露宴に出てくる料理は絶品です。デザートもビュッフェスタイルで好きなものを選べるのでとても満足です。若い人からお年寄りまで食べやすく作ってあります。jr浜松駅からは徒歩5分遠州鉄道第一通り駅からは徒歩1分で着きます。浜松市の繁華街のど真ん中にあるので披露宴後の2次会をやるときも便利かと思います。スタッフのサービスはとても親切で礼儀正しくとても満足できるものです。気配りも良くてとても助かります。地元の食材を使った見た目もとっても綺麗な料理が印象的でした。…続きを読む
- 参列 2019年2月
アクセスも良く、料理がおいしい!
祭壇の背景が白くて、ナチュラルな雰囲気でした。ネイビーとゴールドの壁が大人っぽくて、広い会場でした。スクリーンも大きくて見やすかったです。デザートビュッフェは、本当にいろんなデザートがあって美味しかったです。コーヒーも頂いたのですが、殺到してしまったのか?、人によってミルクや砂糖を貰えた人と貰えなかった人がいたので、それだけ残念でした。駅から会場までは歩いて10分くらいです。街中にあるのでアクセスは良いと思います。待ち時間にボードゲームで楽しませてくれました。インカムでしっかりと連絡を取り合われていて、スムーズな進行をされていたと思います。花びらがひらひら舞っている中、2階のチャペルから新郎新婦が階段を降りてくる演出が素敵でした。また、待合室は広く、挙式が始まるまではドリンクが用意されていたので、飲んで待つことができたので良かったです。…続きを読む
キャトルセゾン浜松の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
キャトルセゾン浜松の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催急遽増枠【五感で愉しむ美食】OPキッチン演出×A5和牛×スイーツ
「美味しい」が一生の思い出に。A5和牛が堪能できるフルコースは、視る・聴く・香る・味わう・触れるすべてが特別な体験に。クレープ・バームクーヘンのスイーツマルシェを演出と共に堪能して!

現地開催残△【人気No.1★ALL体験】4万試食×贅沢空間を貸切×20大特典付
浜松駅徒歩5分。遠方ゲストにもちゃんとあたたかい一日を♪A5静岡和牛が堪能できるフルコース試食に、オープンキッチンのフランベ演出、プレパーティ、ダブルルーム。最大20大特典付。
053-489-7778
\*5月フェア限定*/来館でもらえる≪オンラインギフトギフ1万円≫【1件目来館がお得】
*嬉しい特典* 34種類の中から選べる!【オンラインギフト1万円】プレゼント♪ (1件目ご来館/1年以内の挙式&披露宴を検討の方/新郎新婦揃ってのご来館/来館時に特典画面を提示ください)
適用期間:2026/04/29 〜 2026/05/31
| 会場名 | キャトルセゾン浜松(キャトルセゾンハママツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0944静岡県浜松市中央区田町223-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅、第一通り駅 |
| 会場電話番号 | 053-489-7778 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日11:00~19:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | ビオラ田町パーキング4階~7階をご利用ください。 |
| 送迎 | ご用意可能 |
| おすすめ ポイント | 7メートルの吹き抜けから光がさしこむ明るいチャペル |
| ガーデン演出 | お気軽にお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能2会場を利用したお二人らしいスタイルで!披露宴から2次会のご用意可能 |
| おすすめ ポイント | ライブハウスを併設しており、2次会でも使用可能。プロ使用の音響照明を備える
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応ができます |
| 事前試食 | 有りフェアでの開催日時あり |
| おすすめポイント | ミシュランガイドで星を獲得する京都祇園「レストランよねむら」のエッセンスが感じられる、創作フレンチが楽しめます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場のご用意がございます。雨に一滴も濡れずに館内に入ることが可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談は、お気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストに合わせて丁寧に対応・サポートさせていただきます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフへお問い合わせください | ||||||||||||||||||