料理とおもてなしの楽しい結婚式ならここ!

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/24
ぽっきー
  • 静岡県

地元の木材を使用した木の匂いと温もりの感じられるナチュラルな雰囲気の会場です。元々の木とキャンドルを使った装飾がとても素敵なので、チャペルの装花は必要ありませんでした。片側が一面ガラスで自然光が入ってきます。また挙式の見える部屋が隣に併設されており赤ちゃんや子供がいる方を安心して招くことができると思います。大きさは約40名のゲストでかなりゆったりと使え良かったですが、100名近い大人数だと狭いかもしれません。人前式を行いましたが会場の広さと雰囲気からゲストを近く感じられてとても良かったと思います。退場時のフラワーシャワーは生花も可能でしたが、持ち込みも可能ということでしたので自分で用意した造花の花びらを使用しました。

• フラワーシャワーは退場時に
  • ちょうど良い広さのチャペル
  • 木の温もり溢れるチャペル

• ぽっきーさん

披露宴会場について(会場名:ボールルーム&ザ シアター)

青の壁が印象的なこれぞ披露宴といったボールルームとカジュアルでおしゃれでジャズライブが行われそうなシアタールームの2部屋があります。どちらかの部屋だけを使うことも両方を使うことも可能です。私は披露宴前半をボールルームで、お色直し後はシアターを使用しました。2部屋使用することで追加料金などはありませんでした。広さは約40名でどちらもゆったりと使えました。ボールルームはオープンキッチンがあり、それを一つの演出として使うことができます。シアターはゲストに気づかれることなくスクリーン裏から登場することができるためお色直し後の入場も演出の一つになりました。挙式から披露宴に移るさいのプレパーティーはチャペルの外の階段から降りたボールルーム手前のラウンジでできます(ご年配のゲストはエレベーター使用可能です)。ルーレットやオレンジジュース搾り機など待ち時間もゲストに楽しんでもらえる様々な工夫があります。階段から新郎新婦の入場が出来るのも良かったです。

• シアターでのエンドロール上映
  • シアター
  • シアター
  • スクリーン裏から登場できるシアター
  • ボールルームのオープンキッチン
  • 青い壁が特徴のボールルーム
  • カジュアルな雰囲気のシアター

• ぽっきーさん

ドレスが最初の見積もりでは標準的な値段にしてもらいましたが、やはり自分の気に入ったものにするとだいぶ値上がりしてしまいました。でも気に入ったものを着れたので全く後悔はありません。
引き菓子も式場特製のパウンドケーキにしたことで値段は上がりましたが、お見送りの際にゲストの方に自分で4種類のなかから選んでもらうことで会話もうまれ一人一人しっかりとお見送りできたので良かったと思います。

ペーパーアイテムは基本自分たちで作成し持ち込んだので節約になったと思います。
フラワーシャワーも持ち込むことで値段を抑えられました。
早期予約特典や様々な特典があって良かったです。

この式場を選んだのは料理が一番の決め手でした。メニューのどれを食べても間違いなく美味しかったです。
メニュー内容は、スープ→前菜→魚→口直し→肉→お茶漬け→デザートとなっているところのデザートをデザートビュッフェという形にしました。お茶漬けは地元ならではの鰻を使ったもので、お茶漬けの出汁はオリジナルラベルが貼られたボトルからその場で一人一人に注がれます。私たちはオリジナルラベルに前撮りの写真を使いました。
ドリンクも種類が豊富でとても良かったです。

• 理想以上のウェディングケーキ

• ぽっきーさん

新幹線の停まる駅も徒歩10分圏内にあり、遠方からのゲストも参加しやすいと思います。もちろん駐車場も式場と同じビルにあるので、雨の日も濡れずに駐車場から式場へ移動できます。ホテルもすぐ近くにあり宿泊するゲストにも優しい立地だと思いました。

まず下見をさせていただいたときの話です。試食のとき普通カトラリーが右利き用に置いてあるのですが、夫は左利きなのでいつも逆になってしまうんです。他にも複数の会場で試食をさせていただきましたが、キャトルセゾン浜松のスタッフさんだけがすぐにそのことに気付きカトラリーの位置を左利き用に置き直してくださいました。私も夫もその心遣いにこれが本物のサービスなんだなと感動しました。これは通常レストランを運営されているからこそかもしれませんね。
下見のときに案内してくださったスタッフの方も、当日まで担当してくださったプランナーさんもとても素敵な方々でした。下見の案内をしてくれた方はその後打ち合わせでたまに会場で見かけると気持ちの良い笑顔ですぐに声をかけてきてくれて嬉しかったです。たくさんの式場があり営業だと思うので、下見の案内でいいところをたくさん言って是非うちに!という圧の強いスタッフさんのいる式場もありましたが、こちらのスタッフさんはプランナーさんも含めて皆さん私たちのペースに合わせて動いてくれたのが良かったです。プランナーさんも情熱のある素敵な方で、たくさんの提案をしてくれつつも私たちの意見もしっかり立ち止まって聴いてくれたので毎回打ち合わせが楽しかったです。

一日二組限定が他の方を気にすることなく自分たたちの式に集中できて良かったと思います。
ゲストに満足していただける料理という点も間違いないです。アレルギーはもちろん、苦手な食材にも配慮してくださりすごいと思いました。

• 階段演出OK

自分たちの中で何に一番重きを置くかを話し合って式場を決めるといいと思います。私たちは料理が一番の決め手になりました。
準備は最後の一ヶ月がとても忙しくなってしまったので早め早めに行動するのをお勧めします。
当日はとにかく楽しむのみです!

• プレパーティーの階段入場は金シャワー付き
  • プレパーティーではルーレットを使ってゲームが可能
  • 受付会場になるレストラン
  • 受付会場になるレストラン
  • 新郎新婦それぞれに控室
  • プレパーティー会場
  • 2階のチャペルからプレパーティー会場へ降りてくる階段
  • プレパーティー会場

ぽっきー様

この度は素敵な口コミ投稿と沢山の嬉しいお言葉もありがとうございます!
音楽好きだからこその、再入場bgm当てやスクリーンからの入場はとても盛り上がりのあるシーンになりましたね^^

また、会場やお料理、スタッフについてお褒めのお言葉をありがとうございます!
私自身も、おふたりとのお打合せはとっても楽しいお時間でした!♡
当館レストランの営業もしておりますので、またデートや記念日には是非思い出の地として帰って来て頂けますと幸いです。
スタッフ一同お二人のお帰りを楽しみにお待ちしております。
これから先もおふたりの末永い幸せを願っております。

この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございました。

キャトルセゾン浜松 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-489-7778

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
◆週末フェア限定◆Amazonギフト券含む*最大5万円特典*《1件目がお得!》

■来館でAmazonギフト券5000円■豪華4万円相当フルコース試食■さらに1件目で有名ケーキ店ギフトカード5000円 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名キャトルセゾン浜松(キャトルセゾンハママツ) [公式HP
会場住所〒430-0944静岡県浜松市中央区田町223-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス浜松駅から徒歩5分
最寄り駅

浜松駅、第一通り駅

会場電話番号053-489-7778
営業日時平日11:00~19:00/土日11:00~19:00(火曜日定休)
駐車場ビオラ田町パーキング4階~7階をご利用ください。
送迎ご用意可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
パーティールームをまるごと挙式スタイルに変更可能
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ヴァイオリンの演奏
おすすめ
ポイント
7メートルの吹き抜けから光がさしこむ明るいチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 90名
立席
20名 ~ 90名
お気軽にお問い合わせください
ガーデン演出お気軽にお問い合わせください
二次会利用利用可能2会場を利用したお二人らしいスタイルで!披露宴から2次会のご用意可能
おすすめ
ポイント
ライブハウスを併設しており、2次会でも使用可能。プロ使用の音響照明を備える
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
創作フレンチ
アレルギー対応有り個別にアレルギー対応ができ、安心
事前試食有りフェアでの開催日時あり
おすすめポイントミシュランガイドで星を獲得する京都祇園「レストランよねむら」のエッセンスが感じられる、創作フレンチが楽しめます
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
結婚式が始まるまでの間、 ゲストが安心してゆったりと過ごせるように
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※デザイン・カラーなど豊富に取り揃えております
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持ち込みに関してはご見学時にご相談を承っております。状況により応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
後払い、披露宴開催日より7日後
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフへお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフへお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット