1. 愛媛県 緑が見えるチャペル1位

素敵なガーデンが映えるナチュラル婚☘️

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2024年2月投稿 2025年7月5日
点数4.0(良かった)
  • もーるさん
    認証済
  • 愛媛県

挙式会場について点数4.0

・挙式会場は、ガーデンかエントランスか室内チャペルの3種類から選べてそれぞれの新郎新婦の好みで選べる点がほかの挙式会場では見れない特徴だと思いました!
個人的な感想ですが、ガーデンなら海外風の挙式、エントランスでは洗練された雰囲気のある挙式、室内チャペルではアットホームな挙式ができると思いました。
・ガーデンかエントランスでは緑が映えるような雰囲気でナチュラル婚向けかなという印象です。
どのタイプでも自然光が入るような造りなので写真写りもよくなるのはプランナーさんもおすすめポイントとして紹介してくれました。

• エントランスの挙式会場です。
グレイスガーデン アルベラ

• もーるさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

披露宴会場について点数4.0

・披露宴会場もガーデン直結の室内テラスか2階の会場かで選ぶことができます。
・室内テラスは木造の造りで2階の披露宴会場は白と緑基調の会場ですので、派手ではない分新郎新婦とゲストの距離の近さやリラックスできる雰囲気を大事にされている印象でした。

コストパフォーマンスについて点数3.0

・見積予算は平均〜やや高めだと感じました。
(挙式のタイプをキリスト式にして見積を出してもらったのが大きいと思います。)
・特典はブライダルフェア参加から3ヶ月後までなら適用されます。

料理について点数5.0

・前菜、スープ、肉と魚のメイン、デザートを食べました。
・いい牛肉を使っているとのことだったのでとても美味しくいただけました。料理もお花がのっているものが多く、結婚式らしい料理だなと思いました。ご飯系の味の質が高かったです!

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

・空港から5分のため、県外からのゲストも呼びやすいと思います。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

・挙式会場、披露宴会場それぞれの特徴を丁寧にしてくださり、結婚式当日どんな風に挙げたいか想像しながら見学できました!

この会場のおすすめポイント

・挙式会場も披露宴会場もいろんなタイプから選べるので自分たちでカスタマイズできる点がとても魅力的に感じました。
・料理が美味しかったです
・緑があるのでリラックスできる雰囲気とゲストとも近いのでアットホームな結婚式ができるのも魅力的でした。
・ドレスはドレス専門のお店と連携しているため、いろんな種類から選べる印象でした。

• ワンフロア貸切可能
  • 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • 送迎サービスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • 友人の参列可
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

・ナチュラル婚がしたいカップルにはおすすめです

会場名グレイスガーデン アルベラ(グレイスガーデン アルベラ)
会場住所〒791-8042愛媛県松山市南吉田町1676-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。