キラキラとしたチャペルが印象的

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/09/19
msh
  • mshさん

キラキラとしたチャペルが印象的でした。バージンロードが長く、ゲストとは別の入り口から入場できるのもいいなと思いました。バージンロードが長いことで、家族との時間を大切に出来るのもいいなと感じました。バージンロードはクリスタルで新郎と出会うところにハートのクリスタルがあるのが素敵です。前のキリストのマークもそこまで気になりませんがキラキラしたものなのでアクセントにもなります。キリストのマークも専用の板をはめ込むとなくせるそうです。
広さはそこまで広すぎず、狭すぎずなので大人数でも少人数でも大丈夫かと思います。
リングボーイの演出や、フラワーシャワーの演出を考えていますが、快く受け入れていただきました。

• キラキラしたクリスタルなチャペル
ザ・グローオリエンタル名古屋

• mshさん

披露宴会場はチャペルとはまったく雰囲気が変わります。落ち着いた感じの会場で、和風にも洋風にも変えられる感じです。ウエディングタペストリーを置くとよりオシャレになり、好きな感じになったので使用することにしました。また、テーブルクロスやナフキンなど、たくさんの色や種類の中から選ぶことが出来たので自分好みに変えられると思います。披露宴会場も広すぎず狭すぎずなので大人数でも少人数でも対応してもらえると思います。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。このご時世、賛否両論あるとは思うのですがパーテーションの有無を決められたのもよかったです。音質も良く、ガーデンからの入場が出来るので、変化をつけられるのはいいと思いました。

• 高砂をソファー席にしたり、タペストリーを飾ったり出来ます。
ザ・グローオリエンタル名古屋

• mshさん

車では高速を降りてすぐなのでアクセスしやすいと思います。式場の周りはビルが多く歩いていくと式場が現れます。
電気がついていると建物がよりおしゃれに見えます。提携の駐車場があるため、車で来られるゲストにもいいかと思います。
中には水が流れており、池には鯉が泳いでいます。受付の際にゲストにそこでゆっくりしていただけるのもいいかと思います。
ゲストの待合室も割と広くゆっくりできます。
家族の控え先もバーの一室を借りられます。
子どもも一緒の結婚式なため、キッズスペースを作りたいというわがままなお願いにも応えていただきました。
比較的落ち着いた会場で大人なイメージです。
モダンにもシックにもカジュアルにもイメージ次第でかえられます。

instagramで応募したことがきっかけです。プランを出していただき、値段もそこまで高くなく、許容範囲内で結婚式があげられるため、ここの式場を選ばせていただきました。
新郎新婦の控え席も割と広いため好印象でした。
料理が美味しいと有名なこちらの式場で結婚式を挙げられるので、当日料理が食べられるか分かりませんが楽しみです。
またマタニティということで、演出にもジェンダーリビールバルーンを取り入れる予定ですが快く承諾していただきました。
打ち合わせでは直接足を運べない時はオンラインで打ち合わせ出来たのも便利で手軽でよかったです。プランナーさんとはメールでのやり取りをさせていただき式まであまり日にちがありませんでしたがなんとか進めることができました。

わたしたちは、必要最低限のものを付けてもらい、持ち込みできるものは持ち込みにさせていただきました。少し大人なウエディングを求める方にはピッタリだと思います。また、わたしたちは行いませんが、和装をするカップルにはぴったりな会場です。前撮りから映えると思います。
申し込みしてから式まで3ヶ月ぐらいでしたがなんとか準備することができました。式までお急ぎの方や、多忙な方でも対応できるかと思います。
申し込み時に、やりたいことを色々入れた見積書で作ってもらうと実際の見積もりとさほど変化はないと思います。わたしたちの場合は、最初と追加するものもさほどなかったので、最初の見積もりとあまり変わらずでよかったです。

msh様

この度は、数ある式場より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様と一緒に、心温まる時間を迎えていただけること、スタッフ一同とても嬉しく光栄に存じます。

チャペルでの挙式は、とても長いバージンロードを大切な人と歩みを進めていただきます。他にはないプライベートロードですごす時間は、一生の思い出になるのではないでしょうか。

披露宴会場は、お好みに合わせて自由なコーディネートが可能です。
できる限りの理想が叶えられるよう、プランナーも寄り添いともに考えながらご提案いたします。ぜひ当日までしっかりこだわりより多くの理想をかたちにしていただければと存じます。

組数限定でのキャンペーンがきっかけで出会ったご縁で、ご予算も抑えらながら結婚式を迎えていただけたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。
オンラインでの打ち合わせも多く、ご不安もあったかと思いますが、うれしいお言葉のご投稿をとても嬉しく拝見しております。お子様も一緒に「結婚式を挙げる」という夢を叶えていただけて良かったです!

今後もかわらず多くのお客様に、結婚式の夢を叶えるきっかけをご提案できたらと考えております。また、記念日やアニバーサリーイベントの開催の際には、ぜひ気軽に遊びにきていただけましたら幸いです。
結びとなりますが、素敵なお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。