カジュアルでアットホームな結婚式会場

• 投稿 2016/08/04
まう
  • まうさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

バージンロードにクリスタルでキラキラしていました。勝手な印象ですが、名古屋らしいなと思いました。また挙式の最後に愛知名物なのでしょうか、新郎と新婦が駄菓子をまくイベントがありました。

自然光が入って明るいというよりは、ムーディーな雰囲気のする会場でした。式場とキッチンが隣り合わせとなっているようで、オープンキッチンと呼んでいる窓があった。(カーテンが開いて、そこからシェフがあいさつしてくれたり、お料理が出てくる)。

見た目おしゃれでかわいらしい料理で、お箸で頂くスタイルだった。おいしかったです。

名古屋駅からタクシーで1000円ぐらいだった。歩くと20分ぐらいだった。軽装なら歩いてもいいかもしれません。

事前に当日着る着物を宅急便で送ったが、到着確認を電話でしたところ、届いていないと言われたり、(後でもう一回確認してもらったら届いていた。)他にも似たような事があり、スタッフの方々が全体的に落ち着いて仕事ができていない印象だった。

チャペルがきらきらしている、披露宴会場にはオープンキッチンという窓がある等、ちょっと個性的な設備が特徴なのではないかと思う。

まう様

この度は、ザ・グローオリエンタル名古屋にご来館いただき、誠にありがとうございました。まう様にとって大切な方のご結婚式に、当館をご利用いただきました事、とても嬉しく光栄に思っております。

当館では、新郎新婦様にとって最幸な瞬間を迎える輝きあふれるチャペルと、ゲスト様をおもてなしする事に特化した披露宴会場を併せもつ披露宴会場でございます。併設されたオープンキッチンではリアルタイムに手作りされ、出来たてのお料理をお届けいたします。結婚式とともにお料理も楽しんでいただけて、何よりでございます。

せっかくの大切なご結婚式にも関わらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。まう様よりいただきました嬉しいお言葉も、貴重なご意見も真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。