エアキャプテン必見!!!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/02
スタッピィ
  • スタッピィさん

まだ新しい式場だけど、チャペルが新しくなるそうだ。今までのも独特な感じで綺麗だったから、どこを直すの?って思ったくらい。長いバージンロードは彼女には一番の魅力だったらしい。

重厚な造り。4月末には最先端のライティングシステムが入ると説明された。なによりも招待したゲストに喜んでもらえるようなパーティにしたかったので、そういった演出アイテムが入るのは大歓迎だ。

超ーーー美味かった。彼女も試食しながらフルコースで食べたいと言い続けていた。

駅前のざわついた感じが嫌だったが、駅から遠いのも論外だったので、自分たちにとっては理想的な場所だと思う。

優しそうな男性スタッフが案内してくれた。とても丁寧な応対だった。
会場案内の途中、当日をイメージできるようにとやってくれたエアキャプテン(会場の黒服さんが音楽に合わせて踊りながら披露宴の流れを見せてくれるショー仕立ての紹介)が素晴らしかった。それだけで感動させられた。

ハードとソフトのバランスが良いと思う。

この式場は東京などでゲストハウスを展開しているグループに入ったらしい。
実を言うと自分はとある大手銀行に勤めてるが、うちの連中はそのブリリアというグループの式場で結婚するのがとても多く、自分も芦屋店と銀座店に参列したことがあった。他の結婚式場とはまったく違った参列者が楽しめるパーティを意識してるみたいな記憶があったが、そのグループがいよいよ名古屋に進出してきたと耳にしてこりゃ必見だろうと即座に下見に行ったわけだった。
施設はしっかりしているし立地も良い。これに料理や演出、ホスピタリティなどの面でパワーアップするとなれば他の誰かが使う前に自分がって気になったのだが、下見をした限りでは期待は裏切られない感じだった。

スタッピィさん素敵なコメントありがとうございます。
また、スタッフやお料理に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
チャペルを気に入って頂き誠にありがとうございます。
私たちもすごく楽しみにしておりまして、姉妹店にも
すごく煌びやかなチャペルがあるので今からわくわく
しております。また、披露宴会場内でも今までない
幻想的な空間を体感して頂きゲストの方も
楽しんで頂けます。
お料理も銀座和光で料理長をしていた方が
名古屋にもその伝統を引き継ぎよりよいお料理を
提供できるようになりました。
そうすることでお二人の代わりに真心込めて一皿一皿
に盛り付けております。
お二人と一緒に最高の一日を作ることができればと思います。

ザ・グローオリエンタル名古屋のスタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。