TOP10

32. 滋賀県 披露宴会場の雰囲気9位
  33. 大津・草津・南部 お気に入り数9位
  34. 滋賀県 スタッフ評価10位
  35. 滋賀県 お気に入り数10位

予想以上の最高の結婚式になりました!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/23
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
コンチャン
  • コンチャンさん
  • 兵庫県

暖かい雰囲気の土壁のチャペルは、とってもオシャレで初めてみた時は嬉しい驚きでした!他のどこにもこんなチャペルはないと思います。
琵琶湖の景色も真正面に見えるので、来てくれた参列者にも好評でした。

披露宴会場について(会場名:バンケット)

披露宴もナチュラルでオシャレで、あんまり仰々しい披露宴はいやだったのですごく気に入っています。パーティが終わった後ですが、また伺いたいなーと思うくらい、ホテル全体の雰囲気が好きです!
披露宴も景色が目の前。
プランナーさんが教えてくれた、天井の凹凸も気に入ってます。シャンデリアとかよりこっちの方が断然よいです!

コストはいろいろと悩みました。
思ってたより高くなってしまいましたが、本当に楽しい思い出深い結婚式になりましたし、参列者も喜んでくれたので、しっかり費用をかけて式を挙げて良かったと思います。いま節約生活してます笑

お料理は、参列者にグルメが多いのでこだわりたかったのですが、予算もあり、、、
シェフとプランナーさんが私たちの悩みを引き出してくれ、いろいろとアドバイスいただけたおかげで、参列者からは一番喜ばれたポイントでした☆本当にありがとうございました!

立地やアクセスについては、来にくい参列者もいたかと思いますが、みんな景色や雰囲気に圧倒され笑
喜んでもらえたので、よかったです。
ガーデン?で式の後にみんなで写真タイムをとったのですが、ロケーションと空気の気持ち良さにみんなから良いことばかり言ってもらえました。
天気に恵まれたのもよかったです!

プランナーの方が本当に明るい可愛い方で毎回楽しかったです。打ち合わせではシェフやお花屋さん等たくさんの方をご紹介いただき、プランナーさんが上手く会話に入ってくれて、みなさんと仲良く雰囲気よくなれたことが嬉しかったです。

選んだアイテムについて

ドレスは私のこだわりが強く、スタッフさんを困らせたかもしれません。でも最後まで対応して下さってありがとうございます!
逆にお花はブーケ以外こだわりがなく、予算だけ伝えてほとんどお任せでしたが、結婚式の大まかなテーマに上手く合わせて用意してもらえました。

私たち新郎新婦がその日に宿泊できたのが本当に嬉しかったです。
疲れ果てて熟睡でしたが、余韻に浸ったり、感想を話し合ったりする時間がすごくよかったので!

• ガーデン
  • 宿泊施設あり
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • 独立型チャペル
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • ガーデン演出ができる
  • ロケーション撮影

結婚式に行きなれた参列者が多い方にはとくにオススメだと思います。
オシャレで堅苦しくないけど、上品で滋賀のこだわりが詰まっていて、クリエイティブな人に好まれそうだと思いました!

セトレのみなさまには本当にたくさんお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです!
また遊びに行かせていただきますね!

スタッフ一同

コンチャンさん
この度はご結婚まことにおめでとうございました!
また、数ある式場よりセトレをお選びいただき素敵なコメントまで頂戴し、スタッフ一同感激しております。本当にありがとうございます!

セトレ マリーナびわ湖は決して派手な会場ではございませんが、ゲストの皆様とゆっくりお過ごしいただける「絶景」と「美味しいお料理」が自慢でございます。
本当に大切な方々と、貴重な時間をお過ごしいただけるよう、全スタッフでサポートさせていただきます。

セトレは10年経っても、20年経っても変わらない景色と「おかえりなさい」の気持ちでいつでもお二人のお越しをお待ちしております!
是非ご結婚式の後のお話もお聞かせくださいね。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

会場名セトレマリーナびわ湖(セトレマリーナビワコ)
会場住所〒524-0102滋賀県守山市水保町 1380-1 ヤンマーマリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。