緑豊かな地で憧れの軽井沢ウエディング

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/19
kaorian18
  • kaorian18さん

チャペルは緑に囲まれた中にあり、正面が窓ガラスになっているため新郎新婦の向こうにも緑が広がっていて、本当に素敵な空間でした。お天気に恵まれないと少し残念かもしれませんが、参列した日はお天気も良く、太陽の光がチャペルに差し込んでいて、うっとりする綺麗さでした。

披露宴会場は、丸テーブルではなく長方形タイプのテーブルになっていて、普段の食卓のようにリラックスして食事することができました。
天井も高く、また温かみの感じられる空間でつい寛いでしまう雰囲気でした。

とても美味しかったです。最初の乾杯のシャンパンがフルーティでとても飲みやすく、ゲストに評判でした。食事中に何回もおかわりしてしまいました。また、和を意識した食事が口にあってどれも美味しくいただきました。

駅からの距離はあるものの、シャトルバスも走っていますし、タクシーで向かっても10分もかからなかったような気がします。気になるところはありませんでした。

当日、新郎の準備不足で映像関連で支障が生じてしまいましたが、式場担当者、司会者の方ともに冷静に対応されていました。またその間に親族の方にインタビューするなど、場を持たせている対応には素晴らしいと思いました。

やはり軽井沢の大自然を活かしたチャペル、そして中庭が素敵でした。紅葉の時期はもっときれいでまた別の雰囲気になるのではと思います。

kaorian18さま

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

kaorian18さまがお書きくださった披露宴のテーブルについては
円卓を使いますと新郎新婦のお二人に背を向ける方がでてしまうこと、
お席のグループ分けをされる際に人数様の調整がしにくいこと、
この2点から四角いテーブルを組み合わせてお席を作っております。

今回kaorian18さまのおっしゃった
「普段の食卓のようにリラックスして食事ができた」というのは
実際お席につかれたお客様ゆえの貴重なご意見だと思います。
今後、施設のご案内の際は、こうしたご意見もいただいております、と
kaorian18さまのコメントを参考としてご紹介させていただきます。

また、式・披露宴は想定外のことが起こることもあります。
新郎様も映像に支障が生じた時はきっと慌てられたことでしょう。
そうした時に新郎新婦お2人はもちろん、ゲストのかたにも
不安や動揺が広がったり、パーティが中断するといったことが無いよう
スタッフも高い意識を持って臨機応変な対応ができるよう
努めております。
お客さまが披露宴中、心地よくお過ごしいただけたことが何よりですが、
スタッフの励みになるようなコメントをありがとうございます。

不定期ではありますがシーズンごとに
一般のお客さまにもカフェやレストランとしてご利用いただける
機会も設けてございます。
紅葉の時期ももちろんですが四季折々の表情が楽しめるのも
当館の魅力の一つですので、お近くにお越しの際は
またぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが沢山の素敵なコメントをいただき
ありがとうございました!

軽井沢クリークガーデン スタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。