木の情緒をあらゆるところに感じる会場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/01/20
トラエモン
  • トラエモンさん

一面を木の板の層によって構成しているチャペルの壁面や、柱や天井までもが木のつくりになっていて、自然に優しい雰囲気や匂いを十分に感じることができました。窓も多くて、正面窓の奥には森の木々がそのまま見えていたということを記憶しています。

挙式の部屋にとっても近い雰囲気があったので、よく覚えていますが、こちらのルームも木の多さ、木目の情緒、そして窓からの風景というものが印象的でした。木目が多いとなんだか優しい雰囲気になりますね。あと、木の匂いもかすかに香って、癒されたような気がします。

信州の素晴らしい土地と気候で育った信州野菜の旬のものをたくさん取り入れていて、シェフの意気込みを感じました。

軽井沢駅のすぐ近くにシャトルバス乗り場があって、当日はそのバスで行きました。バスには、5分くらい乗っていたと思います。

木目の情緒、落ち着ける香り、というものが凄く素敵な会場でした。

トラエモンさま

この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉もたくさんいただき
ありがとうございます。

当館はガラスと木の美しく融合した、
木の透明感を生かしながら
木目の温かみも感じていただける施設です。
トラエモンさまのお書きくださったように
木の香りなども感じられ、大変癒しのある空間となっております。

ガラス張りの館内はお部屋の中にいながらにして
春には桜、夏には深緑、秋には紅葉、冬には雪景色、と
四季折々の自然の表情を楽しんでいただけます。

こうした空間でお過ごしいただくことも
新郎新婦お二人からゲストの方へのギフトになっております。

トラエモンさまにお二人の気持ちが
しっかり伝わりましたこと、
また、そのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

今後も癒しのある、リラックスいただける空間づくりに
努めてまいります。

素敵なコメントをありがとうございました。

軽井沢クリークガーデン スタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。