VERT be Mariage(旧:be Mariage Due 土岐店)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
いとこの結婚式
アットホームな感じで良かった!華やかさもあった!特に不自由なこともなく良かったと思う。とてもおいしかった。今まで行った式場の中でも上位に入る!ちょっと田舎すぎる…普通に良かったと思う。駐車場が広い、トイレがきれい!場所は、地元の人でもこんなところに?と思うくらい、ものすごく田舎でした(^^;)式場までの道が狭くて、大きな車だと対向車が来たら大変そうかもしれません。チャペルが離れにあって、外から見るとあそこなの??といった感じだが、とても中は明るくてきれいでした。いとこはお金がなかったため、牧師さんを身内に頼んだのですが、誓いのキスでぐだぐだ感が出たにも関わらず、あたたかい雰囲気で見守ってくださったスタッフの方にも感謝しています。近くの池?はちょっと夜は怖そうですが、お昼は問題ないです!詳細を見る (347文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/20
中高のサークル仲間として、また新郎の妹の友人として参列させていただきました。私が参列した挙式の中でも幸せそうな感じや仲のよさそうな感じが伝わるあたたかい式でとても印象深かったです。【挙式会場】天井の高さも会場も人数に対し広すぎずアットホームな雰囲気でよかったです。ピアノがあり、花嫁さんがドレス姿で歌のプレゼントをしたのが素敵でした。【披露宴会場】高級感・品を感じる落ち着いた雰囲気で式全体のアットホームさの中にも誓いの式という厳粛さもただよい、結婚式らしくてよいと思いました。【料理】安さの割りに豊富なメニューで意外でした。【スタッフ】友人も参加することで経費がかからないうえにあたたかい雰囲気が出てよかったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/20
友人の披露宴に出席しました。山の中にあり、自然あふれる場所でした。晴れの日に外へ出てお披露目は、とても印象に残りました。全体的にアットホームな感じでかしこまりすぎない雰囲気が良かったです。料理もデザートがビュッフェになっており好きなものを好きなように食べられて良かったと思います。味もとてもおいしかったです。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
いとこの結婚式です。とてもいい雰囲気の結婚式でした。と...
いとこの結婚式です。とてもいい雰囲気の結婚式でした。【挙式会場】とても清潔感があり、新しいこともあるのかモダンな雰囲気も感じました。【披露宴会場】広すぎない感じが良くて、アットホームでありながら、ガーデンウエディングのような感じも味わえました。【料理】おいしいです。新郎新婦の意見でいろいろアレンジされていたようです。【スタッフ】少し不慣れな感じもしましたが、全体的に親切です。【ロケーション】行きにくい場所(しかもわかりずらい)ですが、つけば沼?のほとりで、ここにいる人たちだけ!で楽しめる感じがいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場がきれい!ウエディングケーキが専属パティシエの手作りで、いろいろとアレンジしてもらえる。【こんなカップルにオススメ!】ゲストとアットホームな結婚式をしたい人によさそうです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】リニューアルしたチャペルは、披露宴会場とは別の建物になります。決して広くはありませんが、天井は高く、壁は一面真っ白で、雰囲気はとても良いです。【披露宴会場】建物に1会場しかないため、会場、エントランス、ロビーすべてが二人の貸し切りになります。他のお客さんや親族の方がいないのは、安心しますよね。私は70人のお客様を招待しましたが、余裕で入れる広さです。中の様子が見える厨房、向かいにある湖が一望できる全面窓ガラス、グランドピアノ・・・また、新郎新婦は通常の披露宴会場と違って、壁に設置された白いソファに座ります。外には湖と林が広がっています。道路や建物が近くにないので、街中の喧騒を感じることはありません。テラスも広く、乾杯やオープニングセレモニーにぴったりです。2階はワンフロア新郎新婦控室になっていて、広々とお色直しをすることができます。【料理】見える厨房で作られる料理は絶品です。見た目も可愛く、味もばっちりです。フランス料理から、縁日メニューまでわがままな要望にも対応してくださります。【スタッフ】プランニングから当日まで、同じ方が担当してくださるので、安心して任せることができます。担当者の方が当日のスタッフ一人一人に直接指示を出していて、間違いはほとんどありませんでした。【ロケーション】山を切り開いて作ったかのようなロケーションです。360°緑に囲まれていて、外壁などがなくても雰囲気を邪魔されることがなく、季節を感じることができます。駅からはかなり離れていますが、シャトルバスを出してくださるので問題ありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・どんなワガママにも笑顔で答えてくれる!・大自然の中で挙式を行うことができる!・プランニング、貸衣裳、ヘアメイク、ネイル、エステetc.すべて系列店で行うことができるので安心!【こんなカップルにオススメ!】・個性的な結婚式をしたい方・当日他のカップルとバッティングするのがイヤという方詳細を見る (838文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
大自然に囲まれた会場で、二人の自由な世界を作れます!
2008年11月22日(良い夫婦の日)に披露宴&二次会をこちらで行いました。【一番のポイント】ゲストハウス!というところ。決して大きくはないけれど、その日は誰にも邪魔されずに二人の世界を作ることができる!というところです。私たちは「Welcome to our ball park!」=野球をテーマに、始球式をしたり、野球ボール型のケーキを作ってもらったり、バットとボール型のパンを配ったり、お色直しで野球のユニフォームを着たり、とにかくやりたい放題でした。【ロケーション】「こっちでいいの・・・?」と参列者を不安にさせるほどの山道を走ると、山の奥にひっそりと佇む白い建物が。be Mariage Dueの、多治見店や恵那店と違うところは、とにかく山奥にあるということ。そのためすごく静かで、「大事な所で外からの騒音に雰囲気を壊された」なんてことは絶対にあり得ません。そして山に囲まれているため、春には花々が、夏には目の前に広がる涼しげな池が、秋には紅葉が楽しめます(冬はちょっと殺風景ですが)。池でイベントをしてもいいよ、とも言われました。【披露宴会場】新郎新婦は立派なテーブルとイスではなく、壁に備え付けられたソファに座ります。天井が低めで、少し小ぢんまりとした印象を受けるかもしれません。でも、私たちは約70人のお客様を招待しましたが、十分なスペースでした。花や装飾も少しで済みます(笑)。グランドピアノが置いてあり、自由に使用することができます。また、ガーデンがあり、外での乾杯を行いました。壁は白を基調にしているため、どんな装飾でも映えるようになっています。池に面した壁は全面がガラスになっており、昼間は外からの自然の光で大変明るいです。【料理】とても美味しい!系列店でレストランを経営しているので、味は間違いないです。事前の試食会でコースを全部試食することができ、両家の両親と私たちとで話し合い、披露宴当日のメニューを決定しました。アレルギー食は勿論、高齢の出席者の為に柔らかいメニューに代えたり、好き嫌いにも対応していただけます。また、デザートビュッフェやケーキカット用のケーキは、自分たちでデザインしたものをそのまま作ってくれます。かなり細かい注文も笑顔で受けてくださいます。また、披露宴中は新郎新婦は食事を食べている暇などありません。そのため、ここでは披露宴の最中には新郎新婦には料理は出されません。(お腹がすいたと訴えれば軽食は出してくれます)披露宴が終ってから、控室でゆっくりと美味しくてあったかい料理をいただくことができます。【スタッフ】申し込み時から当日までずっと同じスタッフさんが対応してくださるので、とっても安心して式を行うことができます。経験豊富なスタッフさんなので、予算やプランを話すだけでいろんな案を出してくださるので、どんな式にしたいかイメージがどんどん膨らみました。とっても親切で、とっても頼れる存在です。【フラワー】フラワーに関しては私自身が特にこだわりがなかったので、一番困りました。しかし、「何色系?」「かわいい系?きれい系?」「大きさはどれくらい?」の非常に抽象的な会話と私たちのイメージで用意してくださったお花はとっても素敵でした。特にイメージがなくても、なんとなくの情報を伝えるだけで雰囲気にぴったりのお花を用意してくださいました。【チャペル】チャペルでの挙式は行いませんでしたが、写真撮影の際に中に入れてもらいました。真っ白の壁に、披露宴会場と違って高めの天井。広さはありませんが、参列者の方との距離が近く、温かな挙式をあげることができそうなチャペルでした。2008年春頃に改装したばかりで、とってもきれいでした。車で10分ほどの距離にある修道院での挙式が可能です(料金は別途)。チャペルで使うミニサイズのゲートを無料レンタルできます。【こんなカップルにおススメ】・自分たちのテーマをはっきり持っている!(例えば「野球」「旅行」「職場」「シンデレラ」など・・・)・他の人たちとはちょっと違うことをしたい!(お色直しを何回もしたい、珍しいケーキでケーキカットしたい、屋台風の料理を出したい、など・・・)・低予算で行いたい!・喧騒に邪魔されず大自然の中で式を挙げたい!詳細を見る (1759文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/11/02
会場名 | VERT be Mariage(旧:be Mariage Due 土岐店)(ウエディング取扱終了)(ヴェールビマリアージュ) |
会場住所 | 〒509-5122岐阜県土岐市土岐津町土岐口大洞2493-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |