大自然に囲まれた会場で、二人の自由な世界を作れます!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/11/02
    披露宴
YOKOHAMARabit'z
  • YOKOHAMARabit'zさん

2008年11月22日(良い夫婦の日)に披露宴&二次会をこちらで行いました。

【一番のポイント】
ゲストハウス!というところ。
決して大きくはないけれど、その日は誰にも邪魔されずに二人の世界を作ることができる!というところです。
私たちは「Welcome to our ball park!」=野球をテーマに、始球式をしたり、野球ボール型のケーキを作ってもらったり、バットとボール型のパンを配ったり、お色直しで野球のユニフォームを着たり、とにかくやりたい放題でした。

【ロケーション】
「こっちでいいの・・・?」と参列者を不安にさせるほどの山道を走ると、山の奥にひっそりと佇む白い建物が。
be Mariage Dueの、多治見店や恵那店と違うところは、とにかく山奥にあるということ。
そのためすごく静かで、「大事な所で外からの騒音に雰囲気を壊された」なんてことは絶対にあり得ません。
そして山に囲まれているため、春には花々が、夏には目の前に広がる涼しげな池が、秋には紅葉が楽しめます(冬はちょっと殺風景ですが)。
池でイベントをしてもいいよ、とも言われました。

新郎新婦は立派なテーブルとイスではなく、壁に備え付けられたソファに座ります。
天井が低めで、少し小ぢんまりとした印象を受けるかもしれません。
でも、私たちは約70人のお客様を招待しましたが、十分なスペースでした。
花や装飾も少しで済みます(笑)。
グランドピアノが置いてあり、自由に使用することができます。
また、ガーデンがあり、外での乾杯を行いました。
壁は白を基調にしているため、どんな装飾でも映えるようになっています。
池に面した壁は全面がガラスになっており、昼間は外からの自然の光で大変明るいです。

とても美味しい!
系列店でレストランを経営しているので、味は間違いないです。
事前の試食会でコースを全部試食することができ、両家の両親と私たちとで話し合い、披露宴当日のメニューを決定しました。
アレルギー食は勿論、高齢の出席者の為に柔らかいメニューに代えたり、好き嫌いにも対応していただけます。
また、デザートビュッフェやケーキカット用のケーキは、自分たちでデザインしたものをそのまま作ってくれます。
かなり細かい注文も笑顔で受けてくださいます。

また、披露宴中は新郎新婦は食事を食べている暇などありません。
そのため、ここでは披露宴の最中には新郎新婦には料理は出されません。
(お腹がすいたと訴えれば軽食は出してくれます)
披露宴が終ってから、控室でゆっくりと美味しくてあったかい料理をいただくことができます。

【スタッフ】
申し込み時から当日までずっと同じスタッフさんが対応してくださるので、とっても安心して式を行うことができます。
経験豊富なスタッフさんなので、予算やプランを話すだけでいろんな案を出してくださるので、どんな式にしたいかイメージがどんどん膨らみました。
とっても親切で、とっても頼れる存在です。

【フラワー】
フラワーに関しては私自身が特にこだわりがなかったので、一番困りました。
しかし、「何色系?」「かわいい系?きれい系?」「大きさはどれくらい?」の非常に抽象的な会話と私たちのイメージで用意してくださったお花はとっても素敵でした。
特にイメージがなくても、なんとなくの情報を伝えるだけで雰囲気にぴったりのお花を用意してくださいました。

【チャペル】
チャペルでの挙式は行いませんでしたが、写真撮影の際に中に入れてもらいました。
真っ白の壁に、披露宴会場と違って高めの天井。
広さはありませんが、参列者の方との距離が近く、温かな挙式をあげることができそうなチャペルでした。
2008年春頃に改装したばかりで、とってもきれいでした。

車で10分ほどの距離にある修道院での挙式が可能です(料金は別途)。
チャペルで使うミニサイズのゲートを無料レンタルできます。

【こんなカップルにおススメ】
・自分たちのテーマをはっきり持っている!(例えば「野球」「旅行」「職場」「シンデレラ」など・・・)
・他の人たちとはちょっと違うことをしたい!(お色直しを何回もしたい、珍しいケーキでケーキカットしたい、屋台風の料理を出したい、など・・・)
・低予算で行いたい!
・喧騒に邪魔されず大自然の中で式を挙げたい!

• 披露宴会場の様子
  • 披露宴会場から見える景色
  • 個性的で可愛いデザートビュッフェ

• YOKOHAMARabit'zさん

会場名VERT be Mariage(旧:be Mariage Due 土岐店)(ウエディング取扱終了)(ヴェールビマリアージュ)
会場住所〒509-5122岐阜県土岐市土岐津町土岐口大洞2493-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。