立地と建物から京都らしさを十分に感じられる式場

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2019/03/26
mt
  • mtさん
  • 京都府

木彫ルーバーの波打ったような壁、白い鏡面の床、大きな窓から入る明るい光、開放感のある景色、とても魅力的でした。
また、チャペルの扉が二重になっており(前室が有る)間の扉に映像を投影できるので(前室を暗転することで)、バージンロード入場前に親御様あてに感謝のムービーなどを流せるのがウリだそうです。
斬新なアイディアだと思いますが、ちょっと若い人向けかなと感じました。

大きな窓から見える緑、採光具合、とても魅力的でした。
親族や赤ちゃん連れの方向けのボックス席のようなソファタイプの席があり、面白いなと感じました。
スクリーンの位置も工夫されてあり、映像にこだわる方は使いやすいのではと思います。

約10軒ほど下見をしたのですが、どこも同じかなという感じでした。最初にやりたいことを明確にしてから式場見学をされることをおすすめ致します。
飛び抜けて高いもの、安いものは有りませんでした。
私たちにはお料理が味も見た目もいまいち好みでは無く、その対価としては高いと思いました。

試食だからでしょうか、見た目、お味、お肉の柔らかさ、どれを取ってもあまり良いとは感じませんでした。デザートも普通のカフェレベルのお味でした。

駅からの距離は申し分無いと思います。ただ京都の繁華街からは若干離れるので、がっつり京都らしさを求められる方にはちょっと物足りないかなと思いました。

経験・知識が豊富な方でしたが、フレンドリーとフランクを履き違えていませんか?と思いました。
話を聞きながらずっとモヤモヤしていたので、今後もずっとモヤモヤが続くのかなぁと思うとここには決められませんでした。

私たちのこだわりに合っていたのは、チャペル・披露宴会場ともにたっぷり明るい光が入ることです。京都の緑あふれる風景が見えることもとてもポイントが高かったです。
バリアフリーという点も重視していたので、その点は配慮されていて安心しました。

全体的に清潔感溢れる明るい会場で、床につながるウェルカムスペースなど魅力的な部分がたくさんありました。

• 温泉地・観光地

全体的なデザインやできる演出はどちらかというと若い方向けかと感じました。
また、スタッフさんとの相性、食事との相性が重要になってくるかと思います。

会場名ヒューリ カモガワテラス(ヒューリカモガワテラス)
会場住所〒600-8017京都府京都市下京区木屋町通五条上ル下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。