笑顔、おめでとう、ありがとう。最高の瞬間に出逢える一日

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/22
ひよこ
  • ひよこさん
  • 青森県

初めて見たときは、凄い透明感が印象的でした。これぞチャペル!といった感じで、ちょうど正面付近は外の光が入り、イスなども透明なので光が入り凄く素敵。ブーケトスなどのイベントする外のスペースがあるが、最初はイメージが浮かばなかったけど実際に当日外でのみんなとの距離感がちょうどいい感じの近すぎず離れすぎずという感じでした。

披露宴会場について(会場名:ザフロウモード)

事前に見せてもらった時は、天井も広く、イス、テーブル、新郎、新婦席の位置も凄くみんなから見えやすい場所にある。またステージ上からでてくるライブエディションという大きいスクリーンに感動。リアルタイムで最後に映像を流しますが、自分達だけではなく、参列して頂いた方から当日の雰囲気とか自分達がリアルタイムで映像になるのは素晴らしいと喜んでたもらえました。

衣装関係、残すための映像関係の種類によって値上がりはありました。
そこまで値上がりはしませんでしたがこだわったところは会場におく花など、好きなぬいぐるみを沢山おいてもらうなど持ち込みもしましたが、持ち込みは料金はかからなかった具合です。

予算の関係でデザートビュッフェは節約して、ウエディングケーキをみんなに振る舞いました。席次表とか自分達で準備できそうなのは節約しました。一人一人の席におくプチサプライズの、ようなキャンドルや当日のみんなの雰囲気を流すスクリーンをサービスしてもらいました。中身は色々組み合わせたので有料でしたが。

試食させたもらった時はフレンチ系のコースを頂きおしゃれだなぁと感じていて、実際に当日に選んだ料理は和食メインで地元の食に近いところを準備してもらいました。美味しいと参列者の方からもお褒めの言葉を頂きました。

駅からすごく近いため、電車でも来やすい場所です。新幹線の駅から何本か下がる駅ですが、徒歩でもこれる距離ですし、バス通りです。また中心街に近いため地図も検索しやすいかと思います。

1.2件見学して、初めてこちらの会場にきた時は他の式場にないくらい、一人のプランナーの方が全部の施設をみせてくれて、ライブエディションで新郎新婦席から映像をみせてくれて、料理の試食までと私たちにとっては凄く濃い時間でしたが、実際はかなり時間を使っていただいて案内をしてくれました。担当のプランナーさんを始め衣裳の方から他のスタッフの方の細かい気遣いが、素晴らしいです。コストについては当初の、予算よりは越えてしまい悩むことも沢山ありましたが、ここは是非こういう風にして残しませんか、無理に進めるという感じでは全く無く、私たちの意向も聞きながら、色々な事をおすすめしてくれて終わってみるとあれにしといてよかったなぁとか逆に後悔がなかったなと思いました。
当日は私たちのサポートをしてくれたスタッフの方はもちろんなのですが、参列の、方たちのテーブルに一人ずつスタッフの方がついてくれて細かいサポートをしてくれて、参列者の方たちから凄く褒められました。また親達が皆さんの席を回るときなど、後ろで飲み物の、サポートをしてくれたり、時間の動きをサポートしてくれたりと親たちにも安心して回れたと話をもらいました。

チャペル
生の聖歌隊や雰囲気は素晴らしい者でした。また当日に私の好きなキャラクターのコメントメモや私たちの席の名刺など、色々な細かいところに私の好きなキャラクターを取り入れて下さり凄く安心して当日を、過ごせました。

最初はなかなかイメージが湧かなかったですが、自分達の雰囲気で、作り上げられる式場です。自分達もこだわりは、ほとんど無くけっこう早めに日にちは決めていたのですが、2.3ヵ月前になってけっこう予定がびちびちでした。ですが打ち合わせ時も私たちのタイミング、流れに合わせて下さり、スタッフの方の雰囲気と会場の一体感が決めてでした。準備は夜なども準備しなければないときもあるため、特にお互い仕事をしていると疲労もたまるので、少しずつ始められる所から始めるといいと思います。

ひよこ様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、おふたりの新しいスタートの一日を私どもに
託していただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

嬉しい言葉の数々本当にありがとうございます。
ひよこ様におっしゃって頂いた言葉の
1つ1つが私たちの励みになります。

ゲストの方々に喜んで頂けたと伺いました。
1テーブル1スタッフ制や
親御様の専属サポートスタッフにつきましては
おふたりは勿論のこと、親御様や
ゲストの方々にご満足頂けるよう
徹底したスタッフ教育をしております。

また、ご結婚式はもとより挙式当日までの期間も
おふたりには楽しみながら
準備を進めて頂きたいと思っております。
お仕事をしながらのご結婚式の準備は
やはり大変なもの。悩むこともきっとたくさん
あったかと思います。
ですが、結婚式の準備の大変さが
これからすっと続くおふたりの生活の中で
おふたりの想い出の一つになれば幸いです。

これからもおふたり、ご家族様、ゲストの方々に
「結婚式をしてよかったね」
「結婚式って楽しいね」と
おっしゃって頂ける式場として
日々精進して参ります。

「笑顔、おめでとう、ありがとう。
最高の瞬間に出逢える一日」との
ひよこ様のお言葉は、まさに私たちが
目指しているお言葉です。

ひよこ様からおっしゃって頂いた
嬉しいお言葉はスタッフ皆に伝えますね。

打合せがなくなって
おふたりとお会いできなくなると思うと
さみしいです。
お近くにお立ち寄りの際は、
ぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

ノートルダム八戸 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-80-3311無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ご成約特典】結婚式に必要なアイテム75万円分を進呈!青森県内どこでも送迎バス無料!

30名以上でこれから挙式披露宴をお考えの方に限る

適用期間:2024/04/01 〜

会場名ノートルダム八戸 Notre Dame HACHINOHE(ノートルダムハチノヘ) [公式HP
会場住所〒031-0072青森県八戸市城下2-11-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR本八戸駅より車で1分
最寄り駅

JR本八戸駅 徒歩3分

会場電話番号0120-80-3311無料
営業日時10:00~19:00(火曜定休※2日前に予約すれば相談可)
駐車場無料  40台
送迎あり青森県内ゲスト送迎バス(25名乗り)×2台まで無料 ※ゲスト30名以上
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大84名)
  • 神前式:0会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
  • 仏前式:1会場(最大80名)
神前式は提携先ご案内/仏前式用お仏壇はお持込となります
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バブルシャワ-
おすすめ
ポイント
チャーチは84名様着席可+立見可。フルート・オルガン・トランペットによる三重奏の生演奏で執り行われる。
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 280名
少人数から、大人数まで幅広い人数帯でのパーティが可能
ガーデン演出有り受付後、挙式までの間《ガーデンプレパーティ》ができる
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
1組貸切のゲストハウスだからこそ、アットホームでオリジナリティあふれるパーティができる!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
全国グループならではの品揃え。統一のメニューの他、東北限定や八戸限定の料理も。ゲストの顔ぶれを見て選んで!
アレルギー対応有り事前にご相談下さい。
事前試食有り事前にお問い合わせ下さい。
おすすめポイント全国グループならではの品質。味だけではなく、見た目にもこだわった料理。出来立てを運んでくるサービスはゲストにもうれしい。おふたりの特別な想いを込めた料理で最上級のおもてなしを。
  • デザートビュッフェ有り
館内にドレスサロンあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内全てバリアフリー対応可能。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーチェア
おむつ替えスペースあり。

個室

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
後払い制(挙式日含む7日以内)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設本八戸駅から1分、当社から3分の位置に提携ホテルあり。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装