厳かな雰囲気の中神前式を挙げることができます!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/02/24
    挙式
mame
  • mameさん

伝統ある神社で神前式を挙げることができます。私は神前式後、付近のレストランで披露宴を挙げる予定となっていたため、披露宴会場で着付けやメイクをし、タクシーで伊勢山皇大神宮へ向かいました。

初穂料が決まっているため、値上がりすることはありません。

桜木町駅から徒歩10分程度ですが、歩いていくと坂がきつく、特に高齢の方やヒールをはいている女性の方が参列する場合は、駅からタクシーに乗っていった方がよいです。

事前に説明会があるため、不安なことはそこで聞くことができます。当日も丁寧に説明や案内をしていただけるため、身を任せて式を執り行うことができました。

厳かな雰囲気の中、神前式を挙げることができます。格式高い伝統的な神社で神前式を行いたい方にはピッタリだと思います。

• 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

本殿と神楽殿を選ぶことができますが、本殿は屋根があるものの屋外となるため、台風等の強い雨・風の場合、神楽殿に変更となるようです。神楽殿は友人も参列できますが、本殿は親族のみとなるため、友人にも出席していただきたい場合は注意が必要です。

会場名伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ)
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。