海外に住んでいましたが、和装にこだわり日本で挙式を行いました

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/26
    挙式
ninja
  • ninjaさん

横浜で歴史のある建物で純和風な式が挙げられます。

私は和装にこだわったのでこちらでお式を挙げることにしました。

当日以外に1回打ち合わせ&リハーサルがありました。

桜木町の駅からちょっと歩くので、友人にはタクシーで来ることをおススメしました。

お式の前に別館で待ち合わせとなるのですが、その際のお部屋も用意してくれます。

本殿で式を挙げましたが外にある為、もしも当日雨の場合は別館で行うことになるそうです。

台風が近づいていたので、もしやと思いましたが、当日は晴れてくれて本殿で行うことができました。

スタッフの方も皆さんとても親切でした。

またお参りに来ていらした方からも、おめでとうと言われ大変嬉しかったです。

その頃海外に住んでいたのですが、和装のお式を挙げたかったので日本で挙式を行いました。

桜木町から10分くらい歩くのですが、坂が急なのでタクシーがおススメです

私はハミングバードというプランナーさんを利用しました。とっても親切で本当によくして頂きました。お勧めです。

和装:白無垢

本殿が趣があり素敵です。

• 参進ができる
  • 仏前式対応OK

みなさん本当に親切でなれていらっしゃったので全てスムーズに行きました。

会場名伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ)
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。