結婚式をしてよかったです。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/10
    挙式
ダンボ
  • 奈良県

教会は重厚感のあるしっかりとした作りでした。
ステンドグラスも綺麗でオルガンも生演奏でしたし、挙式はきっちりとしたかったので希望どおりの教会でした。

• 雪の中の教会も素敵でした。
  • 結婚式直前の頃の教会
セントオーガスティン・チャペル(ウエディング取扱終了)

• ダンボさん

自分たちのドレスはランクアップしないでおこうと決めてました。
でもプラン内でも十分選ぶことができました。

披露宴はしてません。

地下鉄やバスを使うと少し不便なところかもしれませんが、このロケーションを求めるのであれば、しかたないと思います。
私たちは年配のゲストも多くいたので、車じゃない人は地下鉄の駅からタクシーできてもらいました。
中途半端に駅から歩いて5分、10分のほうがしんどいかと思いましたので、そこはタクシーで一気に来てもらえる場所で問題なかったです。
みんな素敵なロケーションで喜んでくれました。

みなさんとてもよくして頂きました。
メイクさんや、カメラマンさんもよい方ばかりでした。
スタッフの方みんな、お高くとまっているイメージはなく、常に話しやすい身近な空気で接してくれたので、人見知りのわたしでも楽しく打合せもできました。

写真とDVDはプロにお願いしようと決めてました。
姉が結婚式したときに、DVDを頼んでなかったことをずっと後悔していたのと、
ここの教会に決めるときにHPやFacebookの写真をみて素敵だなって思っていたので。

ここのロケーションは他にないと思いました。
わたしたちはオプションで森の中での撮影をお願いしました。
撮影中にカメラマンさんが少し写真をみせてくれましたが、とっても素敵でびっくりしました。
旦那が同じ場所からスマホで撮った写真とは比べ物にならなかったです(当たり前ですが)

最初は写真撮影だけでいいかって思っていましたが、やっぱり当日に両親や友達が来てくれたのを見ると感激しました。やってよかったです。

値段も大事ですが、後でやっておけばよかったと思わないように、二人でじっくり話あうことも大切だと思います。

旦那はDVDはいらんって最後まで言ってましたが、今になって「はやく見たいな~」って言ってます(笑) 届くのは二か月後らしいです。

両親の体調がよくならず、出席人数が決まらずに不安になっていた時にも、担当の方には本当によくして頂きました。当日もいろいろご配慮頂きましてありがとうございました。

• ロケーション撮影した森。
  • 11月くらい。しょうざんリゾートの入口。紅葉もよかった。
セントオーガスティン・チャペル(ウエディング取扱終了)

• ダンボさん

ダンボ様、この度はご結婚誠におめでとうございました。

そして、このセントオーガスティンチャペルにて挙式をしてくださいまして、本当にありがとうございました。

当日は森での写真撮影だけでなく、挙式も行っていただき、お二人だけでなくご両親やご友人の皆さまにとってもきっと素敵な思い出になられたことと思います。

また当社は写真やDVDには特に力を入れているところになりますので、
写真にこだわっておられたダンボ様にもご満足いただける写真に仕上がっていることと思います。
お手元に届くまでお時間を頂戴いたしますが、もう少しお待ちくださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿そして、とても季節感のある素敵なお写真も一緒に投稿してくださり、本当にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたらしょうざんリゾートへ遊びにいらしてくださいね。

スタッフより

会場名セントオーガスティン・チャペル(ウエディング取扱終了)(セントオーガスティンチャペル)
会場住所〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47しょうざんリゾート内 セントオーガスティン・チャペル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。