一生に一度と思うなら、是非ゲストハウスへ!

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2014/06/09
あんじゅ
  • あんじゅさん

新婦の控え室から割りとすぐのところにチャペルがありました。なので天候を気にせずにできとても良いです。
チャペル内は大きな鏡があり、新郎新婦の顔がゲストに見てもらえたり、挙式を上げている本人も様子が見れて
暖かな雰囲気で行うことができました。頭上にはスワロフスキーのクリスタルが飾ってあり、その光が華やかさを演出していました。

披露宴会場について(会場名:アプローズスクエア東京)

窓から見える中庭には小さな滝と浮島みたいなものがあり、住宅や余計な建物が見えず、常に非日常間が味わえてよかったです。

こだわったところは料理にお金をかけました。
コースはあまり差が無いので、メインのみグレードを上げました。
節約できるところは基本しきったように思います。
ゲストカードといったペーパーアイテム。プロフィールDVDなど。実際頼むと5万はかかりますが、専用のソフト代だけで済みました。

メインのステーキが美味しかったです。
デザートビュッフェでは、出されたウエディングケーキも食べることができました。
スポンジのふんわり加減がとても良かったです。
デザートビュッフェは種類も豊富で、選ぶのが楽しかったです。

閑静な住宅街の近くにあります。アクセスは駅からの歩く道はほぼ1本道なのですが、少々入り組んでいて
地図を入れても分かりにくいといわれる人も少数でしたがいました。
窓から見える風景はほぼ敷地内のものなので、ロケーションとしては満足できました。

色々な疑問について、親身になって考えてくれたので、とても良いプランナーさんに出会えたと思います。

鏡張りのチャペルにスワロのクリスタルが飾られたバージンロード

シェフ自らの料理演出

お金をかけるところと控えるところのメリハリをしっかりとしたほうがよいと思います。
色々と使うアイテムのカタログを見せられますが、クロスや花はイメージにあえば安いものでも充分です。
その代わりドレスや料理にはしっかりこだわるべきだと思います。

前撮り写真も同じ会場で出来るのも魅力的です。
ブーケを本来の金額の半額で作ってくれたりと、本番さながらのメイクをして、歩き方の練習にもなってよかったです。

• 大きな階段でドレープを目立たせた写真です
applause(アプローズ)

• あんじゅさん

会場名applause(アプローズ)(アプローズ)
会場住所〒231-0011神奈川県横浜市中区太田町2-23横浜メディアビジネスセンター1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。