オリジナル&スタイリッシュなレストランウェディング♪

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2015/12/23
こてじゅう
  • こてじゅうさん
  • 千葉県

式の形式は神前、人前とチョイスができます。神前にした場合は十字架が飾られ、人前を選んだ場合は撤去されています。挙式会場はひろーい真っ白な部屋。天気が良ければ自然光がふんだんに注ぎ込みます。
大きな窓を開ければ中庭に直結している階段があり、そこでフラワーシャワー(生花)が行えます。
私は8月の猛暑真っ只中に式を挙げたので、ゲストに配慮してなるべく外へ出る時間を少なくしたため、室内でのフラワーシャワーとなりました。(造花)

ゲストには挙式が始まる前はロビーで待機していただくことになりますが、挙式会場前には本格的なバーカウンターが設置されており、そこれウェルカムドリンクがふるまわれます!なんだかカッコイイ!(自分はお支度中の為、実際は見れていませんが・・・)

ゲストは披露宴会場に入るにはカウンターキッチンの横を通過していきます。食欲をそそるいい香りをかぎつつ会場に入るわけです。さすがレストランウェディング!食べる前の演出もさすがです。
黒板調の壁があり、そこにオリジナルのメッセージやイラストなどを描いてゲストをもてなすことができます。
私達も早入りして、1時間くらいかけていろいろ描きました(笑)

会場は天井が高くとっても開放的。庭の緑と自然光がとても気持ち良かったです。
建物全体的にブラックがベースとなっており、シックでスタイリッシュな印象を与えます。
私達はTHE結婚式披露宴!!みたいなコテコテの結婚式にはしたくなかったので、こちらの会場を選びました。
一味違ったカッコイイ雰囲気の式をご希望の方にはとてもオススメです。

持ち込み料無料なところが肝!
自分たちでいろいろ用意すればかなりコストは抑えられます。
実際ご祝儀でおつり出ましたから。

ゲストから後で聞いた感想で一番多かったのは料理がめちゃめちゃ美味しかった!!という意見です。
さすがレストランウェディングといったかんじですね♪

最寄駅からは徒歩3分くらいでしょうか。
ただ、日本一(?)高いで有名な東葉高速線沿線になりますので、ちょっとゲストには申し訳なかったかな(笑)

美味しい料理でゲストをもてなしたい。他にはないスタイリッシュな式にしたい。持ち込みアイテムで費用を抑えたい。そんな方にお勧めです。

• ペット可
  • TV・映画に登場する式場

とにかく自由です!
自由に好きなようにプランニングしてみてはいかがでしょうか。
プランナーさんも親身になって相談に乗ってくれますので、やりたいことを是非相談してみてください。

こてじゅうさん さま

数多くある会場の中より ヴェントモデルノをお選びいただき

誠にありがとうございました

【挙式会場について】

おそらくキリスト式と人前式のことですね♪

真っ白い挙式会場で今も自然光がたくさん入ります

8月のお式の時にはお二人のご希望もございますがゲストへのご配慮

おもてなしのひとつです

室内で造花のフラワーシャワーもしくは生花のフラワーシャワーを

お選びいただきますが造花を選ばれたんですね

ゲストがロビーでご待機いただきましたらダイニング会場にある

バーカウンターでウェルカムドリンク

こちらは今も人気です☆

【披露宴会場について】

お褒めの言葉多数 ありがとうございます♪

【料理について】

レストランウェディング『美味しい結婚式』をコンセプトにしております

『料理がおいしかった』とお二人にたくさんの声がとどきましたこと

お知らせくださり スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです

【ロケーション(立地、交通アクセル)について】

立地を優先しているため お手数をおかけし申し訳ございません

【コストについて】

今も持込フリーです

きっとたくさんの手作りアイテムをご準備されたんですね

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

他たくさんのお言葉をいただき 本当にありがとうございます

ランチ営業&ディナー営業も行っておりますので

ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ

スタッフ一同楽しみにおまちしております

ヴェントモデルノスタッフ一同

会場名ヴェントモデルノ 【RISTORANTE vento moderno】(ウエディング取扱終了)(ヴェントモデルノ)
会場住所〒274-0060千葉県船橋市坪井東1-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。