雰囲気がゆったりしていて素敵です!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/07
るる
  • るるさん

窓がないため閉塞感があるかと思っていましたが、実際に見てみると天井も高く開放感がありました。ゲストが座る椅子も、固くなくよかったです。

窓が大きく自然光がたくさん入り、朗らかな雰囲気でした。高砂の代わりにソファを置くこともできます。飾り付けも細かいところまで要望をきいてくださるようです。

駅から近いので、交通は便利です。近くが観光地なのですが、落ち着いた雰囲気なので、騒がしくもなくゆったりとできそうです。

一日二組以下で行うので、式が終わったあとも会場内でゆったりできるところです。遠方から両家が集まるので、お互い会話をする時間をたっぷりとれそうなところが気に入りました。

細かい演出まで要望にのってくださるようなので、自分達で色々考えることが好きなカップルはつくりがいがあると思います。

るる様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
沢山ある式場様の中より六絲水へご来館頂き誠にありがとうございました。
重ねて、クチコミのご投稿をいただけた事へ感謝申し上げます。

チャペルの印象へお言葉をいただきありがとうございます。
チャペルの開放感は、バージンロードの長さや天井の高さより
感じられたかもしれませんね!
チャペルは、スタッフの声を集めて造り上げた場所で
ゲスト満足+窮屈感がないチャペルをイメージした際に
天井の高さは課題として挙げられました。
そのため、4Fチャペルは他のフロアと調節をしながら可能な限り高さを設けました。
ゲストの皆様がお掛けいただく椅子も低反発のクッション制ですので、
少しでも居心地の良く思っていただけたらと思っております。

新郎新婦様を主として考えられた窓がないチャペルにて、
末永いお幸せを誓い立てていただけたらと思います。

当式場の披露宴会場は全て窓を多く設け自然光が入るようにしております。
装飾に関しましても、会場様によっては披露宴会場はNGなど、
制限がある会場様もありますが、六絲水はそういった制限は無く
自由度を高く設けておりますので、るる様のイメージに合う会場コーディネートが
可能でございます。ぜひ今後のお打合せでご相談くださいませ。

アクセス・立地について
交通は便利とのお言葉ありがとうございます。
地下鉄の最寄駅からも徒歩5分圏内と極端な負担はないと思いますので、
安心してゲストの皆様をご招待くださいませ。
立地面も、観光地でありながら観光客でごった返していたり、車の渋滞が起きたりなど
騒がしい様子は全くありませんので、ゲストの皆様が当日お越しいただく際にも
ゆったりと来ていただけると思います。

おすすめポイントについて
アフター利用をお気に召していただきありがとうございます。
六絲水は、披露宴を絶対に回転利用しないため2時間30分の披露宴時間も
ゆったりとお過ごしいただけますが、さらに過ごしの時間を提供するために
アフター利用を推奨しております。

ご友人を中心としたアフターを検討される方が多いですが、るるさまは親族中心で
お考えのようでとても素敵だと思います。
一般的に結婚式は、親族もホスト側扱いとなり披露宴中は気を張っている
親族の方も多くいらっしゃると思います。
そんな親族の方へ"お疲れさま会"のようなおもてなしをおふたりから行う
ようなイメージでも素敵だとわたくし個人は感じました。

普段なかなか会えない方との特別な時間を5階からの素晴らしい景観の中で
ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

ご期待を当日までお持ちただき“六絲水で良かった”と
感じていただけるよう精一杯サポートさせていただきたく存じます。

この度は、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
引き続き、末永いお付き合い宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同