大人な雰囲気、京都らしさを感じられる結婚式場

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/10/24
プレオちゃん
  • 京都府

窓のないチャペルは天候に左右されずに、挙式できる。白い壁、木の天井、工夫された照明で素晴らしい雰囲気です。一目見て、ここで式をあげたいと思いました。

• 窓のないチャペル
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)

• プレオちゃんさん

窓からは平安神宮の赤い大鳥居が見えて、別の窓からは新緑が見えて京都らしさを感じられる雰囲気の素晴らしい会場でした。

• 披露宴会場の壁の装飾
  • 披露宴会場からの景色

• プレオちゃんさん

他の式場や、雑誌などに載っている価格でなく、現実的にこのぐらいかかるという正直な価格を教えていただいた。高いとは思ったが、最終的にこのぐらいかかるのなら初めから心構えができていた方がいいかもしれないと思った。

試食ではあるが、普通にそのまま出て来そうな皿と料理の大きさだった。魚料理、肉料理ともに彩りも鮮やかで、美味しくて味でも満足できた。

• 試食のメイン料理
  • 試食の魚料理

• プレオちゃんさん

交通面では地下鉄東山駅からは少し歩かなくてはならず、東大路通からも少し離れているが、立地的には平安神宮のすぐそばで、疎水も流れており、春には桜、初夏には新緑といった京都らしさを存分に味わえるいい場所です。

式を挙げるかどうかもまだ迷っている段階だったが、スタッフの方は、最初から最後まで誠実に対応してくださり、決して選択を焦らせることなく対応してくださった。

チャペルと披露宴会場の両方です。
授乳室など子供の世話に使用できる部屋もあり小さな子連れでも安心して参加してもらえると思いました。
トイレは綺麗でした。

会場スタッフ任せではなく、自分たちで式を作り上げたいという性格のカップルには最高の会場ではないかと思います。

• チャペル前の控え室
  • 5階のカフェスペース
二次会会場にも使える
  • 5階からの眺め
  • 親族用の待合室
  • 作業ができる部屋
  • 招待客が式まで過ごす場所
  • 階段の丸窓
  • 階段
  • 5階テラスからの眺め

プレオちゃん様

この度は、数ある結婚式場の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越しいただき
誠にありがとうございました。
各項目へのお言葉と各フロアのお写真まで投稿いただき
大変嬉しく拝見させていただきました。

私たちのこだわりに共感をいただき誠にありがとうございます。
チャペルに一目惚れをされたことがうかがえるお言葉もあり、
設計に携わったスタッフは大変喜んでおります。
当式場のチャペルは、スタッフの声を元にこれまでの業界経験や
参列経験などの実体験を活かしつくられました。

その中でも、私たちが最も大切にしている想いは
”新郎新婦様が主役である”
という点です。

各式場様によって、大切とするポイントは様々だと思いますが、
我々はゲスト目線にたって考えた時に、ゲストの皆様は
なにを楽しみに挙式会場へ足を運ぶか・・・
それは、チャペルのデザインでもなく、景色でもなく
”新郎新婦様、おふたりと会えること”だと思っています。
だからこそ、当式場はチャペルでの過ごし方も工夫しております。
決しておふたりを遠い存在ではなく、近い距離で感じられ、
挙式後のお時間を有効に使いチャペルで集合写真を撮ったり、
個別の写真を撮ったりなど、、
そして、お言葉にありましたように、窓がないため天候に左右されず
さらに、逆光になることもありませんので、
そこもゲストの皆様の安心感、満足感につながりますよね!
おふたりの晴れ姿が綺麗に映える
木を主調としたシンプルなチャペルで
永久の誓いを立てていただけたらと思います。

当式場の全会場に窓を多く設けておりますので、
そこから見られる景観の良さや明るい雰囲気の中での披露宴を
イメージされたことと思います。

披露宴では、挙式とはまたガラッと雰囲気を変えて、外の景観や自然光がつくりだす
開放的な気分になっていただき、ゲストの皆様と一緒に楽しめるパーティーを
このROKUSISUIでお手伝いできればと思っております。
この思いがおふたりに届いておりましたら幸いでございます。

スタッフについて
式を挙げるかどうかも定まっていない時期にお越しいただいたとのことで
式場選び以前に色々と心配ごともあったかと思います。
そんなおふたりへ当スタッフは
「誠実な対応」「焦らせることなく」
この二つのお言葉が当てはまるようなご案内ができていたようで
大変安心しておりますと同時に、率直にとってもうれしいですね!

ご見学時に感じていただいた印象をこれからも維持できるよう
努めて参ります。

一品一品の見た目とお味でもご満足いただけたようで、シェフが喜んでおります。
シェフのこだわりとして、食材選びや調理過程はもちろんのこと
盛り付けにも非常にこだわりを持っております。
料理はまず、目で楽しむもの!という考えを大切に
キッチンスタッフは日々努めておりますので、
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ロケーション、アクセスについて
アクセスにつきましては、多少ご足労をおかけしたようですね。
最寄駅の地下鉄「東山駅」からは、徒歩5分圏内でお越しいただける白川沿いの道が
ございますので、そこを通ってお越しいただけましたら時間短縮にもなります。
機会がございましたらご案内させていただきますね!
ロケーションにおきましては、ゲストの皆様もおふたりと同じ気持ちに
なっていただけると思いますので、楽しみにご招待くださいませ♪

正直に高いとのご感想ありがとうございます。
初期見積りに関しては、お言葉にありましたように
正直にお作りしておりますので、初めは高く感じられたかと思います。
しかし、すべてお入れしている分、心構えもそうですし、後々の調整がし易いと
数多くの新郎新婦様よりお言葉をいただいておりますので、そこはどうぞご安心ください。

結婚式のお打合せにて、費用面のご相談も行いながら進めて参りますので
心配事がございましたら遠慮なく仰ってくださいね!

そして最後に、おすすめポイントやアドバイスについても
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ご期待をご満足にひとつひとつ変換していけるように
これから精一杯サポートをさせていただけたらと思います。

改めまして、この度はたくさんのお言葉誠にありがとうございました。
引き続き、今後とも宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同