平安神宮鳥居が目前でロケーションが最高です

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/21
aki
  • akiさん

式場は落ち着いた雰囲気で結婚式を一日2組しか行わないということもあり、会場を貸し切りのような感じで使えるのが非常に素晴らしいと思います。喫煙所でさえ京都を感じることができ県外からのお客様にも楽しんでいただけると思います。

初めのお見積りは少し高いように感じましたがプランナーの方と相談して、かなり金額を抑えることが可能だと思いました。

ロケーションは平安神宮前で他にはない最高の場所です。交通アクセスに公共の交通機関もあり問題はないのですが、駐車場が全くないが少し不便かと思います。近隣のお客様は自家用車で乗り合いで来られる方、高齢のお客様もいると思いますのでそこに配慮いただけるとよいかなと思います。

今回下見を担当してくださった方がそのまま結婚式をプランニングしていただけるということで安心して打ち合わせができるのがよいポイントだと思います。

神前挙式を考えている方にはかなりオススメできると思います。

• 提携チャペル・神社あり

aki様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越し頂き誠にありがとうございます。
クチコミも頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

会場について
貸切感と京都らしさに好感を持って頂きありがとうございます。
当式場が、一日二組様のご利用だからこそご案内できること、叶えられることが
たくさんございますので、そこを魅力的に感じて頂けていましたら光栄に思います。
こちらの貸切は、六絲水の従来からのこだわりで
「今までの結婚式の当たり前を変える」という想いを元に
新郎新婦様やゲストの皆様にもゆっくり過ごして頂けるような
ご提案を六絲水のこだわりとしてさせて頂いております。

京都らしさについては、
六絲水の周辺には京都が誇る建造物や風情を感じられるスポットが多くあり、
ここ京都岡崎は四季の移ろいを感じさせてくれる景観があり、
2015年には重要文化的景観として国から認定を受けております。
お待ち合いのテラスから望める景観には比叡山や東山三十六峰が広がっておりますので、
ぜひお招きいただく皆様にもお写真を沢山お撮り頂けますと幸いです。

スタッフについて
初回見学時のスタッフがプランニングに携わる点に安心感を抱いて頂いたようですね!
当式場は、最初のスタッフもプランニングに携わりますが、
専属の女性プランナーが中心となってプランニングを行いますので
今後担当者が決まり次第ご紹介をさせて頂きますね!
男性と女性の2名体制で新郎新婦様の意見を汲み取っていけたらと
思っていますので、気になった点は何なりと申し付けくださいませ。

ロケーションについて
「最高の場所」とのお言葉、非常に嬉しいです!ありがとうございます。
京都を象徴する平安神宮の目の前ということで、立地について申し分ない!と
魅力的に感じて頂ける方はやはり多いですね。

しかし、駐車場を完備していない点には不便さを感じられたようですね。
建築構想段階で、敷地内に設けることは近隣建物の関係上、非常に難しい問題でした。
市営の駐車場や民間の駐車場は、六絲水周辺に数多くございますので、
現在はそちらをご利用頂いております。
駐車場については、これまでも皆様からのお声を頂き改善点の課題としてあがっております。
いつという時期は明確ではございませんが、改良していけるように努めて参ります。

六絲水のご見学時のこだわりとして、
「正直な接客をする」「上り幅を減らす見積りを作る」
ことを大切にしておりますので、初期はどうしても高く見えてしまうかもしれません。
しかし、六絲水の本番の費用に関して京都全体で表しますと平均価格の位置におります。
そこはどうかご安心頂けたらと思います。

aki様のお言葉にありましたように、初期見積りの中にはアップグレードをしている
項目が多数ございますので、プランナーやシェフ、フローリストと相談をしていきながら
価格を下げることももちろん可能でございます。
おふたりのご予算に合わせた内容に打合せを通じて変更していけたらと思います。

そして最後に、式場のおすすめポイントのお言葉も頂きありがとうございます。
お言葉の通り、当式場は神前式の経験値は高くございますので、
そこは安心して頂けるポイントだと思います。
六絲水がある立地より和婚をイメージされる方が多く、平安神宮だけではなく
その他の神社様も多数紹介させて頂いております。

神前式をご検討中の方は、当日のアクセス、お支度に疑問や不安を
持たれている方が多くいらっしゃいます。
どうしても神前式に列席する機会は、チャペル式に比べると非常に
限られるものですので皆様未知の部分が多いと言われます。
そういった方には、新郎新婦様のイメージに合った神社様のご紹介や
当日の過ごし方についてご説明させて頂いております。

当式場は、お客様のイメージを大切にスケジュールや内容をご提案しております。
ぜひおふたりの結婚式当日に、ゲストの皆様と一緒にゆったりとした
素敵な時間の過ごしとなるようお手伝いできれば幸いでございます。

改めまして、この度は当式場に向けてたくさんの貴重なお言葉ありがとうございました。
aki様からのお言葉を励みに、今後もたくさんの新郎新婦様の幸せを誓い合う場として
六絲水をご紹介できるように努めていきます。

おふたりとのご縁がこれからも続くことを願っております。
今後とも宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同