ゲストにくつろいで貰える会場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/25
みんこ
  • みんこさん
  • 滋賀県

白を基調とした中に、木でできた流線型の天井で柔らかいイメージの挙式会場でした。窓がないので天候に左右されない挙式ができそうだと思いました。シンプルであるからこそ、和装でも洋装でもどちらでも自分達がしたい挙式が可能だと思いました。

落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。周囲は緑が豊かで、また大鳥居も覗けて良い雰囲気でした。またテラスにでると、大鳥居が目の前でとても素敵でした。

安くはありませんが、とても現実的な予算見積もりをしていただきました。見学の際のスタッフさん達の対応から、しっかりと式当日においても、見積もりに見合った対応をしていただけるんじゃないかと思いました。

超高級食材とまではいきませんが、素朴ながらもお野菜もお肉もお魚も全て素材の味を大事にされている調理をされている印象があり、とても美味しくいただきました。

東山駅から遠くなく、平安神宮の目の前なので、遠方からのゲストには観光も兼ねることができ良い立地だと思いました。送迎バスも、プランによっては出していただけるようで足の不自由なゲストには助かるなと思いました。

見学の際に担当してくださったスタッフさんがとても親切で、とてもリアルな予算見積もりを取っていただき現実的なお話をお聞きすることができました。

一日2組のみの利用なので、また時間帯もずらしているので、他人のゲスト達と遭遇する心配もなく。夜まで施設にいれるそうなので、式や披露宴の後でも時間のあるゲストさん達とゆっくり過ごせるそうなので、その点がとても魅力的でした。また全巻バリアフリーで、控え室も充実しているのでご高齢の方や体力に不安のあるゲストにも配慮できる会場だと思います。

• 温泉地・観光地

ゲストに楽しんでもらいたい、ゆっくりしてもらいたいと思っているカップルにおすすめだと思います。

みんこ様

この度は、数ある結婚式場の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越し頂き誠にありがとうございました。
ならびにクチコミまで頂戴でき、重ねて御礼を申し上げます。

挙式会場では、ROKUSISUIのコンセプトをご理解頂けて大変嬉しく思います。

・新郎新婦様が綺麗に映えるチャペル
・新郎新婦様が納得いく挙式スタイル
・天候に左右されない過ごしの時間

当店は、あえて窓や余計な装飾を設けず常に新郎新婦様が綺麗にご覧頂けることを
基本としてチャペルをお作りしております。

シンプルだからこそ、チャペルの装花だけでガラッと雰囲気を変えられますし、
挙式スタイルも、教会式でも和装人前式でも納得できる内容で当日を迎えられます。

窓を設けていないため、自然光で出来る逆光や影、雨の日でも暗がりも気にすることなく
お越し頂きましたご参列の方も“おふたりだけをご覧頂く事が出来る”ことで
たくさんのお写真にもお残しただけます。
ゲストの皆様にはお喜び頂ける間違いなしだと思います!

披露宴会場では、大鳥居を覗けてとのお言葉がございましたので、
おふたりは3Fの披露宴会場をご見学頂いたのでしょうか?
会場へ入った瞬間からROKUSISUIの周辺にある緑の豊かさを感じて頂けたと思います。
当披露宴会場は、窓を多く設けており景観もご覧頂けるのも自慢の一つでございます。
もちろんご披露宴では景観よりもお料理やおふたりとのお時間を楽しんで
頂けるご内容で皆様をおもてなしさせて頂けるように
プランナー・サービス・キッチンのスタッフで宴をお作りさせて頂きます。
そちらもぜひご期待くださいませ。

スタッフについて
会場のご見学では色々とご安心頂けたご様子で
案内をさせて頂きましたスタッフも安堵しております。
初期見積りでは現実的な予算をご覧頂き、おふたりはご納得頂けましたでしょうか?
ROKUSISUIでは、初期の段階から正直なお見積りを作成することで
新郎新婦様には何にいくらぐらい掛かっているかをまずご理解頂いております。
各項目、オプションの費用をご理解頂くことで、ご自身で費用面の調整がしやすいと思っております。
削る部分は削って、その分でゲストの皆様が喜んで頂けるおもてなしをしたりなど、
当日の過ごし方に工夫ができると思っています。
新郎新婦様が納得できるご予算で、納得できる進行内容を一緒に作っていけたらと思います。

お料理につきまして
”一つひとつの素材の味を大事に調理をしている”との
本当に嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです!
当店のシェフが食材選びから仕入れまで自身で行き、厳選された食材を仕入れております。
しかしROKUSISUIでは、食材選びよりも大切にしていることが
どういう想いを持って作るか、という部分です。

結婚式のメニューにつきましては、
前菜からデザートまでの全てを新郎新婦様の声を元にお作りしております。
おふたりがどんな想いを持って、ゲストの皆様に喜んでもらいたいか
おふたりからのリクエストを聞くと想いが伝わってくるとシェフが良く言っています。
メニューや食材のリクエストなど、なんでも構いませんので、
おふたりだけのオリジナルメニューを作りましょう!

ロケーション、アクセスについて
目の前には平安神宮、館内からは大文字や東山三十六峰も眺められ
遠方からのゲストの方は特に喜んでもらえると思います。
お言葉にありましたように、当店には28名様乗りの貸切バスがございますので
足の不自由な方がいらっしゃいましたら、ぜひバスのご利用をおすすめくださいませ。
館内にもゲスト向けのスペースは多くございますので、その方に合ったご利用を
当方からもおすすめさせて頂きたいと思いますので、何かお困りの際はご相談くださいませ。

そして最後に、当店のおすすめについて
たくさんのお言葉を頂戴でき誠にありがとうございます。
特におふたりは、ROKUSISUIならではの過ごし方に共感をして頂けてたようですね!

・貸切だからこそ叶えられるおふたりとゲストだけの空間
・披露宴後にアフター利用できるゆったりとした過ごし
・全面バリアフリーによる安心できるおもてなし

こちらの内容はROKUSISUIだからこそ実現できることだと思いますので、
お招きされるゲストの皆様にもおふたりの思いを感じて頂けますと幸いです。

改めて、沢山の嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
おふたりとのご縁が続きますこと心よりうれしく感じております。

この度は誠にありがとうございました。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同