持ち込み無料のオリジナルウェディング

• 投稿 2017/05/22
Geil
  • Geilさん
  • 京都府

挙式会場は挙式に集中できるように設計されているため、窓ガラスやステンドグラスがないシンプルな会場です。近くの有名神社で挙式をし、こちらの会場は披露宴のみの利用が多そうです。

1fの会場は茶色を基調としています。ウッディで窓の外には、木々の緑が広がっています。もともと会場がシックでエレガントなため、装花が少なくても、チープな印象を与えません。

飲食物を除く全てのものが持ち込み無料です。自分たちで頑張れば、低コストのオリジナルウェディングを催すことができます。最初の見積もりからは、大幅な減額も期待できます。

季節感があり、綺麗で華やかでした。料理はシェフと相談してオリジナルの料理を創作できるようでした。

地下鉄東山駅からも徒歩7分くらいで近いです。周りに平安神宮や京都市美術館、動物園があります。いかにも京都らしい写真が取れることでしょう。京都駅からの送迎バスもあるようです。

他の会場では、成約の可能性が少なそうに思えると、あからさまな態度をとるスタッフも多いですが、こちらのスタッフは最後まで丁寧に接してくれました。

・式場側による制限なく、オリジナルウェディングができる
・式場としての歴史が浅いため、設備が比較的に綺麗。

• テーマパークの近く

Geil様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場様の中よりROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越し頂き誠にありがとうございます。
ならびに、口コミも頂戴でき大変感謝いたします。

お言葉の通り、窓ガラスが無いチャペルでは天候に左右されず、ステンドグラスなどの
装飾もありませんので、常におふたりを素敵に映し出すことが出来る空間でございます。
“おふたりだけを見て欲しい”という想いがコンセプトにございます。
遮るものもなく、おふたりだけをご覧頂ける空間はゲストの皆様の
印象にもしっかり残ることが出来ると思います。
自然光が入らないため逆光にもなりません。たくさん写真を残して頂けると幸いです。

ROKUSISUIは平安神宮の目の前にございますので、平安神宮での挙式後の
披露宴を承ることが多くございます。
京都らしい結婚式をお求めになられている方にはオススメですね!

1Fのレストランバンケットをご見学頂けたご様子ですね。
茶色を基調とした会場からは落ち着いた上質感を感じて頂けた思います。
窓が多いため白川の欅の木が四季折々の演出となり非日常を感じさせててくれると思います。
そして、おふたりのイメージをコーディネートさせて頂き
おふたりらしさもぜひ表現させて頂けますと幸いです。

スタッフについて
最後まで丁寧に接していたとのお言葉を頂戴でき安心しております。
ROKUSISUIは広告宣伝を一切行っていないため、クチコミや各ウェディングサイトを
見てお越し頂くお客様のみですので、とても貴重だと思っています。
これからも一組一組のお客様を大切にしたいという想いを持った接客に努めて参ります。

ROKUSISUIのコンセプトをご試食にて感じて頂けて大変光栄です。
”季節を食べる京フレンチ”というテーマの元、シェフがメニューを考案しておりますので
ご試食時にも、季節の旬な野菜をたっぷり召し上がって頂けたと思います。
さらに、ROKUSISUの料理はフルオーダーという新郎新婦様のリクエストを元に
おふたりだけのオンリーワンメニューを作成しております。
中には親御様との思い出の一品や新郎新婦様がよくデートした思い出のメニューなど
料理の再現をリクエストされる方もいらっしゃいます。
これがROKUSISUIが叶えたいお客様満足です!

アクセス・ロケーションについて
細かな情報をご投稿頂きありがとうございます。
最寄駅からも徒歩圏内だったとの事で、安心して頂けたのではないでしょうか?
周辺には観光できる場所もございますし、カフェなどゆっくりできる場所もございます。
披露宴から二次会までの待ち時間も心配はいりませんので、
もし検討される際はご安心くださいませ。

お持込みの自由度を気に入って頂けたようですね!
ROKUSISUIでは料飲と発火性引火性のあるもの以外のお持込みは基本的に可能です。
これは自由にという意も大いにありますが、つながりを大切に
するという意もございます。
ご親戚が衣装店をしている、ご友人がカメラマン等々、そのようなつながりを
大切にしたいという想いは六絲水の過去と未来をつなぐ場所という由来からもきております。
ROKUSISUIで取り扱っているアイテムや提携店の商品を自信を持って
おすすめできる物は多数ございますので、ご覧頂きおふたりのご納得が
“ご自身のお持込み”で進めて頂ける場合はぜひお持込みくださいませ。

最後におすすめポイントについて
・式場側による制限なく、オリジナルウェディングができる
ROKUSISUIは今までの結婚式に対する当たり前を変えたいという想いがあり、
新しい事へどんどん挑戦しております。
おふたり発信でROKUSISUIに新しい歴史を刻んで頂ければと思いますので、
どしどしリクエストお待ちしております。

・式場としての歴史が浅いため、設備が比較的に綺麗。
2017年5月でOPENして丸3年が経ちました。
式場としての歴史は浅くございますが、スタッフは以前からブライダル業界で
努めているスタッフばかりですので、安心してお任せくださいませ。
おふたりが当初感じて頂けた綺麗さを今後も維持できるように管理して参ります。

この度は、たくさんのお言葉を頂戴できありがとうございました。
素晴らしい1日をぜひぜひ一緒に迎えましょう!
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同