あたたかみのあるシンプルな会場を探している方へおすすめ

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/02/23
NooNa
  • NooNaさん
  • 秋田県

挙式会場は窓もステンドグラスもありませんので、華やかな挙式会場が好きな人には向きません。しかし、アットホームでシンプルな挙式をされたい方にはとてもお勧めです。私はとても好きな雰囲気でした。

メインバンケットは少し横長で、100名程度まで入れます。シンプルな会場なので、どんなスタイルを希望の方にも合うと思います。窓からは平安神宮の鳥居がみえますが、そのぶん道路やコンビニなども見えるので、少し日常感がでてしまうかなと思います。

平安神宮からすぐの立地です。最寄駅から歩いていける距離です。会場までのシャトルバスはありませんが、中型バスの利用を割引してくれました。遠方からのゲストが多い場合は少し不便かなと思います。

丁寧に説明をしてくれました。ごり押ししてくることもなく、仮予約ができるので、ゆっくりと検討されたい方には親切な会場だと思います。これまでこういう演出をした人がいたなど、どんな結婚式にできるかいろいろと話をしてくれました。

いい意味でシンプルな会場です。豪華・華やかではなくアットホームな挙式・披露宴をされたい方にはお勧めです。ゲストの動線が、最上階の待合室→一つ下の挙式会場→一つ下の披露宴会場ととてもわかりやすく、どんな天候でも対応可能です。または、平安神宮での挙式を考えられてる方にはとてもいい場所だと思います。

NooNa様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ROKUSISUIへのご来館を頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴でき重ねて御礼申しげます。

温かみのある・シンプルな会場とのお言葉大変嬉しく拝見しております。
素敵なお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。

式場ではNooNa様のお好きな雰囲気とのことありがとうございます。
お言葉の通り、一般的なイメージされるステンドグラスや、華やかという
雰囲気の会場ではございませんね。
ROKUSISUIは窓や装飾を出来る限り無くしたシンプルなテイストで
“おふたりだけを見つめる事が出来る”という観点よりご提案しております。
ゲストの皆様は新郎新婦様をご覧になりたいのではないか?
おふたりを祝いたいのではないか?
を突き詰めた結果、おふたりだけに視線を集める事が出来るチャペル
としてご案内しております。
その想いから、ゲストと一体のシンプルな温かみのあるチャペルとなっております。

披露宴会場は3Fのメインバンケットをご覧頂いているご様子ですね。
ご親族様との距離も近くできる横長の会場となっており
チャペル同様にシンプルでお二人のお色を表現しやすい会場でございます。
観光地としての景観もございますが、日常的な雰囲気も感じられたとの事
ちょっと残念なお気持ちにさせてしまったご様子ですね。
確かに、ROKUSISUIの隣はコンビニとなっておりゲストの方もご利用に
なられることがございます。
ただ、ご披露宴の際にはしっかりとパーティーを楽しんでいただける
様に景観では無く内容でご満足頂けるようにご提案させて頂きますので
ご安心くださいませ。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
ROKUSISUIでは“当日決めてください”は行っておりません。
もちろん当日にとのお声を頂ける際には喜んでお受けいたしますが
ご家族様のご意見もお伺いしご納得いく形でのご契約をお願いしております。
仮予約の方はご家族様とのご相談のお時間としてご提案しており
基本は3日間、ご相談次第※ご事情をご確認し可能な際は1週間を
期間としてご案内させていただく事がございます。
おふたりのペースが大切ですし、ご納得いただける事が重要でございます。

立地面ではやや不便さを感じられていらっしゃるご様子ですね。
京都駅や市内などの交通はバスでの送迎をしております。
1日8時間のご利用が可能となっておりますので、ご相談いただけますと幸いです。

おすすめポイントもありがとうございました。
当館の1日の流れもご記載頂き、皆様にもお分かり頂けると思います。
仰られる通り、平安神宮の目の前にございますので、平安神宮様での
お式後での披露宴も人気の流れでございます。
是非たくさんの皆様に素敵なご結婚式をお過ごしいただきたく思います。

嬉しい言葉や貴重なお気持ちを頂戴でき誠にありがとうございました。
おふたりとのご縁が続きますと六絲水も嬉しく思います。

またお会い出来る事楽しみにしております。

ROKUSISUIスタッフ一同