京都らしさをカジュアルな雰囲気で

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/08/15
MoRi
  • MoRiさん

とてもシンプルで、ぬくもりのあるチャペルです。窓はありませんでしたが、床やいすは明るい色の木でできており、壁は温かみのある白なので、照明だけでも十分に柔らかい明るいさがありました。

高砂席の背後にある透かしや、椅子などのインテリアからカジュアルな印象を受けました。和気あいあいとした披露宴をするのにぴったりだと思います。

何品か試食させていただきましたが、お肉がとても印象的です。とても柔らかく、ジューシーでおいしかったです。さすがレストランが併設されている会場だと感じました。

平安神宮のすぐ前にあり、とても分かりやすい場所です。遠方のゲストは観光も兼ねて楽しんでもらうことができると思います。

とても丁寧に説明してくださりました。京都には慣れていないのですが、帰りの道順まで教えてくださり、お人柄が伝わってきました。

ウェイティングルーム外にあるバルコニー。お天気がよければ、ゲストや家族と一緒に写真撮影するのにピッタリです!

• 温泉地・観光地

お料理を重視しつつ、カジュアルな会を行いたいカップルにおすすめです。

MoRi様

この度はROKUSISUIへのご来館を頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

会場やスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
チャペルや披露宴会場は私たちのコンセプトや思いが詰まった場所でございます。
チャペルではあえて窓を設けず、天候に左右されず、いつでもおふたりだけを
包み込む温かな光を取り入れ、ゲストの皆様からもご覧いただきやすい作りにして
おります。自然な雰囲気を感じて頂けるよう木目と水の流れを感じてい頂ける
流線的な雰囲気はおふたりとゲストの皆様からも嬉しい反応を頂けております。

披露宴会場は大鳥居の景観も取り入れ、少し和と洋が融合したシンプルな内装
になっております。堅い雰囲気では無くナチュラルな緑やウッドを取り入れており
ソファーなどでくつろげる空間ですので、おっしゃられるようなアットホームには
ぴったりです!

お料理へのお言葉ありがとうございます。
シェフをはじめお料理をお手伝いしておりますスタッフも喜んで拝見させていただきました。
レストランは一般の営業ももちろんしておりますが
ROKUSISUIのレストランはこちらでお式をお挙げ頂いた新郎新婦様が
1年後2年後3年後と、これから訪れるおふたりの結婚記念日に“おかえりなさい”
が言える場所としてご用意しております。
結婚式でお食事いただいた内容を毎年お召し上がりいただけるようにしております
ので是非是非楽しみに帰ってきていただけますと幸いです。

ROKUSISUIは平安神宮の目の前ということもあ
今日tの重要文化的景観が一望できる場所でございます。
居ながら観光を楽め、京都を感じる場所でございます。
是非皆様で、おふたりの結婚式を楽しみ観光もついでで楽しんでいただけますと
幸いです。

沢山の貴重なお言葉誠にありがとうございました。
約1年前のご来館との事で、ROKUSISUIでのお式を頂戴できているのか
いかがでしょうか?
もし、お手伝いできていなかったとしても
お近くへお越しの際は是非ROKUSISUIの景観とお食事をお楽しみください。

ご結婚式をお手伝いさせていただけておりましたら
幸せな記念日をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからですか?

おふたりの幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

ROKUSISUIスタッフ一同