手作りのチャペル

• 投稿 2014/01/23
らいるいれい
  • らいるいれいさん
  • 岐阜県

すごく小さなチャペルで、スタッフの方は親子でやってるのですが、やりたいことを提案すると、すぐに動いてくれたりとてもいいかんじでした。挙式はガーデンにしたので外でやったのですが、とても天気がよくガーデン挙式は珍しいのでいい体験ができました!!

チャペル専門の式場だったので、最初は披露宴など考えてなかったのですが、挙式会場を披露宴会場に変えてくれて、身内だけですが、小さな披露宴ができました!
スタッフの方がご飯なども頼んでくれたり、お酒を飲み放題にしたので大量のお酒、ジュースを注文してくれたり、いろんな提案をだしてくれてました。ウェディングケーキもとても感動しましたよ!

挙式代が15万でできたため
ほとんどは披露宴でつかいました。100万いないには、どうしてもおさめたくて、身内だけの式だったので、身内の方にあげるものの値段を少しさげたり、ブーケやら、低い値段のものにしたりしましたよ!
お金を、かけたのは挙式代に入ってた、ウェディングドレスをもう少し高いドレスに変更しました!、なかなか気に入ったドレスがなくて、高めのドレスにしました!

よく車が通る道沿いにチャペルがあったため、ロケーションは少し良くなかったかなーって思います!
道路沿いなので、車からは丸見えってゆう形になります!
ガーデン挙式だったので車の音とかはすごく気になりました!
交通手段はまわりに駅とかはなく、
車での手段になりますね!
けど大きい道沿いなので、とても分かりやすいと思います!

お花もあまりお金かけずに、少し質素になってしまいました。
もっとゴージャスに飾りしてもよかったかなーっとあとになり少し後悔しています!
化粧や髪型なんですが、化粧はどうしても自分でやりたくって自分でいつもどおりの化粧をしました。
髪型はざっしを持っていき、やりたい髪型を言ってやっていただきましたよ!

外で式をやったことにとても印象に残ってます!
だいたいはチャペル内でやるのが普通なのですが、外でやるのもいい思い出になりますね!
スタッフの方にも、いろんな提案をするとそれを、必死に考えてくれたり、ウェディングケーキも、必死に問い合わせしてくれたり、とても良かったです!

見た目はここで大丈夫かなーと少し不安になりましたが!
なにもかも自分たちで決めれるとこがとてもうれしかっです。
アットホームなかんじでここで結婚式をしてよかったなーって改めておもいます!

会場名ブライダルチャペル パルティール(ブライダルチャペルパルティール)
会場住所岐阜県本巣郡北方町小柳2丁目5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。