ジェームス邸の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
最高のロケーションを誇る式場
チャペルの雰囲気はとても清潔感があって、居心地良く過ごせました。なんと言っても全面ガラス張りで海もガーデンもどちらも見えるロケーションは唯一無二の良さがありました。披露宴会場もとても綺麗で、こちらも大きな窓から外の景色が見えるため、広さ以上の開放感を感じることができました。料理は見た目、香り、味どれをとっても素晴らしかったです。初めの厨房紹介の演出も良かったです。式場までのアクセスは三ノ宮から車で30分以内で行ける場所で、シャトルバスの送迎もあるため遠方ゲストでも無理なく参列できると思いました。みなさん笑顔で気さくに話しかけてくれて下さり、サービスが行き届いているなと感じました。海とガーデンどちらも堪能できる唯一無二のロケーションで、施設内も重要文化財であり雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 参列 2025年10月
異人館を活用したオシャレな場所
全面ガラス張りで、正面には瀬戸内海が一望でき、ロケーションとしては最高です。また、人前式なら、お庭を使用することができ、天候が良ければ、青空の下で、華やかな雰囲気を味わえる。天井が高く、広々としている。また実際に料理している所をガラス越しで見ることができ、ワクワク感があります。住宅街の一角にありますが、とても静かです。最寄りの駅から向かう途中にも、海を見渡すことができる面もポイント見学対応して頂いたスタッフ以外にも、受付の方や別のお客様を対応されているスタッフ、すれ違ったスタッフ等、全員が明るく元気であり、笑顔で接客をされており、とても好印象でした。建物の雰囲気が良く、また待合時間も様々な場所で過ごせることも良い詳細を見る (310文字)
- 参列 2024年12月
他とは被らないおしゃれウェディング
チャペルはガラス張りで外の様子や自然光がよく入り、とても洗練された雰囲気。クラシックカーでの入場演出はサプライズもあり楽しかったです!横長の程よい広さの披露宴会場。コンパクトなので新郎新婦や他のゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気。高砂の後ろからの景色がとっても良く、どの写真も素敵に撮れました!デザートのレモンケーキがとても美味しかった!量もちょうどよく、全て美味しかったです!周辺は住宅街なこともあり、静かで特別感がある。駅からシャトルバスが出ているためアクセスもよい!フロントスタッフやプランナーさん、サービススタッフ皆様愛想がとっても良くて心地よかったです!他とは被らないレトロな雰囲気。チャペルや披露宴会場より、個人的にはロビーや待合の雰囲気がとっても好きでした。詳細を見る (340文字)

- 参列 2024年1月
オーシャンビューなウェディング
海が見えるチャペルでとても素敵でした。天井に水面が反射してきらきらしていました。また、広い芝生があり、どこで写真を撮っても映えると思います。建物自体も歴史があり、レトロで素敵な雰囲気で、式開始前でも建物やその周りを見るのがとても楽しく暇しませんでした。天井が高く、高級感がありました。壁一面が窓になっており、景色が一望できてとても素敵でしたが、日差しが強く感じました。ウエディングケーキがとても素敵でした。駅からは離れていましたが、送迎があり助かりました。接客・雰囲気は良かったです。時々スタッフさんが足りていないような印象を受けました。花嫁がレトロカーで現れて、素敵でした。終始景色がよく素敵でした。時間帯によっては会場内の日差しが強く、暑いです。詳細を見る (325文字)

- 参列 2023年11月
海と自然に囲まれた和洋がミックスしたオシャレ一軒家
ガラス張りでとても素敵でした。今までたくさん結婚式に参加してきましたが、ガラス張りは初めてだったので、印象に残っていまふ。挙式会場から海と夕陽が見え、車で登場したのも印象的でした。絶妙に和洋が混ざっていて、レトロな一軒家でセンス抜群でした!披露宴会場に大きな窓があり、陽が落ちていき夜になるまでの景色も楽しめて移り変わりも素敵でした。動画のスクリーンも大きくて見えやすかったです。文句なくおいしかったです。場所は遠いです。駅からシャトルバスが出ていたのは助かりました。※シャトルバスの乗り場がかなり分かりづらかったので、もう少し目印があるか、わからない場合の連絡先が書いてあると親切だと思いました。和洋が絶妙にミックスしているオシャレな一軒家で、海も自然もあるので、結婚式に行き慣れている?20代後半以降もサプライズがあって楽しめます。ちょっと式場が遠いので打ち合わせなど通うのが大変そうですが、一目惚れしそうな式場だと思いました。詳細を見る (416文字)

- 参列 2023年7月
海と緑のなかに佇む洋館
海と緑がある素敵な場所です。挙式で新郎が車で登場して、とても盛り上がりました。洋館のような会場はどこを切り取っても写真映えします。オープンキッチンから運ばれてくるため、温かい料理をいただけました。新郎がセレクトしたワインを料理に合わせて飲むことができ、とても楽しかったです。ただ、パンの大きさに対してお皿が小さく、少し食べにくかったです。最寄駅からシャトルバスが利用できます。帰りのシャトルバスはかなり混み合っていたので、引き出物やお花を持ってバスに15分ほど乗っているのは少し大変でした。ただ、美しい海や緑が楽しめる立地です。配膳や案内に関してとてもスムーズでした。小雨が降っていたので、傘を貸して頂けました。挙式会場から海と緑が見える点詳細を見る (321文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
海の見える唯一無二の結婚式場!
海沿いの結婚式場で、チャペルからみえる景色がとても素敵でした!新郎が車で登場する演出も珍しいなと思いました。ガラス張りのチャペルからは、海が見えて新郎新婦がより綺麗に見えました。チャペルと披露宴会場が離れており、移動中少し寒かったです。コートを着るようにスタッフの方から指示があったり、新郎新婦がカイロを用意してくれていて、気遣いがとても嬉しかったです。披露宴会場はガラス張りで海が見えました。会場は広すぎず、アットホームな雰囲気でした。床の絨毯の色が緑でモダンで素敵でした。坂道があり、徒歩で行くのは厳しいと思います。シャトルバスが出ていて、利用したので問題なかったです。皆さん笑顔に対応してくださりました。披露宴中にお手洗いに行った際、映像の演出がはじまるので呼びに来てくださったスタッフの方の対応が特にとてもよかったです。詳細を見る (364文字)

- 参列 2023年1月
アットホームな会場
昔ながらの雰囲気が出ており、すごく可愛らしさと、重厚感どちらも、ありました。100人以上いたのもあり、少しテーブルが狭くなってたのが残念です。メニューは全ておいしかったですが、パンが他の式場とちがって一つが大きくおいしかったです。お酒の種類はもう少しあった方が嬉しいです。式場までのアクセスはタクシー等使わないといけないので、不便だと思います。挙式には参加してませんが、アクセスが悪い分すごく綺麗な海の前のチャペルでした。周りに何もないので、景色はとても良いと思います。お手洗いは多くないので、人数が多いと並ぶと思います。受付までに時間がかかって、何がいけなかったのかは分かりませんが、もたついてました。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2022年12月
レトロな雰囲気の和洋折衷の建物。サービスイマイチ。
入り口は和の雰囲気が漂う門構え、ただ中に入ると洋風の建物が立っており、和洋折衷が感じられる挙式会場。挙式会場は、ガラス張りで周りには広い庭があり、様々な演出が出来そう。参列した時は、新郎新婦が、レトロな車に乗って挙式会場まで現れて、可愛かった。式場の内装は、レトロな雰囲気でオシャレだったが、古い建物ということもあり、若干古いなぁと感じる部分もあったが、それも味と言われれば、味。トイレなどは綺麗で、とても使いやすかった。建物の少し高いところに登ると、海が見えるので、とても綺麗だった。建物の内装の色合いは茶色がメインのようで、落ち着く雰囲気があった。階段が少し多く感じたので、お年寄りは少し辛いのではないかと思う。披露宴会場は、大きい窓があり、日差しが差し込むようになってるので、綺麗だったが、差し込みすぎて暑かった。ブラインドはあったけれど、ブラインドしたら、景観が見えなくなるので、眩しいと言い出せなかった。印象的な料理は特になかったけれど、どれも美味しかった。式場までは、貸切バスがあり便利だったが、狭いバスだったので、帰りは混んだ。コートをかけてくださるスタッフの人が、アルバイトなのか、雑だったので、不愉快に感じた。それなら、自分でハンガーにかけた方がマシだと思った。挙式会場が、ガラス張りになっていたのが、綺麗だった。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
レトロでクラシカルな雰囲気が最高の庭園付き式場
・全面ガラス張りで、チャペルの中から庭園の景色が全て見える、明るく開放的な雰囲気・扉もガラス張りで新郎新婦の入場が遠くからまる見えなので、参列者の立場としては「どこから歩いてくるんだろう!?」とわくわくして楽しかった・広く、落ち着いた雰囲気・披露宴会場に行くまでに、広いお庭で集合写真を撮ることができたのは開放的で良かった・アクセスは特別良いというわけではないが、最寄りから徒歩で行けたのでそこまで悪くはないように感じた・周りは閑静な住宅街・歴史的な建物と広大な庭園の景色がとにかく素晴らしい。あまりこういった式場の結婚式に参列したことがなかったのですごく印象的だった・レトロでクラシカルな雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (308文字)

- 参列 2022年7月
レトロとモダンの共存
透明なガラス越しに、前は空と海の青、後ろにはガーデンの緑が映えて、開放感がありとても綺麗だった。建物とは対照的にモダンな雰囲気。新郎や新婦の入場の演出が面白い。絨毯の色が濃く、壁も濃い茶色なのでレトロで重厚感がある雰囲気。前面の窓からはガーデンの緑や水が見えて広く見える。広さは40〜50人規模だとテーブル間に余裕があり、密を避けるには丁度よかった。仕方ないことではあると思うが、端の方のテーブルだと音響が大きすぎて同じテーブルの人の声が聞こえづらく話しづらかった。料理はどれも美味しかった。特にデザートとダイヤモンドレモンという飲み物が美味しかった。また、ローストビーフをライブで作り配ってくれる演出が面白かった。式場付近は坂が多く狭い道なので分かりづらい。また、神戸の中心地からは少し離れているので遠方からだと移動に時間がかかる。最寄りの駅から式場まではそこまで遠くないのだが、かなり急な坂道なのでヒールで歩くのはかなり辛い。交通機関を使用する人がいるのであれば送迎バスは必須だと思う。待合室から挙式会場へ案内してもらう際に、トイレの案内があってから移動の案内があるまでがかなり短く、トイレに行っている友達を待つ間も嫌そうな顔で急かすスタッフがいて残念だった。それ以外のスタッフは笑顔で対応してくださって、気持ちよく時間を過ごせた。待合室はとてもレトロで重厚感があるが、挙式会場はモダンで開放感があるところがギャップがあってよかった。詳細を見る (619文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
美しい海と庭園を臨む、レトロで高貴な邸宅ウェディング
披露宴会場などがあるメインの建物から、階段を降り、草木や芝生が映える綺麗な庭を抜け、独立した挙式会場へ向かいました。ガラス張りのチャペルが、緑の中に美しく、決して派手すぎることなく、静かに佇んでいるような感じです。チャペル入口の前には上品に噴水が上がっており、気分が高揚してきます。チャペルに一歩入ると、目前に海が見えました。天気の良い日でしたので、この上なく美しかったです。前を見れば海、横を見れば緑。自然好きにはたまりません。チャペル内の床や天井、椅子は白が基調です。自然に包まれているので、バージンロードの木花などの装飾は、豪華にする必要はないと感じました。当日はチャペル内に50人程度入っていたと思いますが、間隔的にも広すぎず、狭すぎずでした。披露宴会場の高砂席側は、一面ガラス張りで、先ほどのチャペルや庭、海などが一望できました。写真を撮影すると逆光になってしまう状況ではありましたが、ゲストにとっては、新郎新婦のバックに綺麗な景色を一望できて良かったです。高砂の反対側は、キッチンになっていました。ガラス窓のため中の様子が見え、エンターテインメント性があり楽しかったです。天井や両サイドの壁はウォルナットに近いような色合い、床の絨毯は深い青緑のような色合いで、全体的に豪華絢爛というよりは落ち着いた温かい雰囲気でした。オープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像が投影されるスクリーンは両サイドの壁に備え付けてあり、どの席にいるゲストも見やすかったと思います。山陽電鉄・滝の茶屋駅から徒歩10分以内でアクセスできました。垂水駅から専用送迎バスも出ていたようです。チャペルや披露宴会場から常に海や緑などの自然が見えること詳細を見る (719文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
自分だけの貸切空間、レトロ婚
白を基調としていて、ガラス張りで正面は海が見える。横からはジェーンズ邸の庭のグリーンが非常に映える。自然光がとてもよくはいるので、非常に明るい。クラシカルでシックな印象を受けた。レトロな雰囲気で結婚式を挙げたい人にはとても合うと思う。披露宴会場も広々としていて、ゆったりとした空間だった。パンとお肉が特に美味しかった。直接自分で向かうのは難しい。シャトルバスが出ていた。シャトルバスを逃すとタクシーでこないといけないので、そこへ注意が必要だと思う。シャトルバスの集合場所は特に迷わず、いける。ジェームズていの庭が非常にひろく、ひらけていて景色も良かった。ウェディングケーキ入刀も庭でしていて、とても綺麗であった。丁寧に接客していただけたと思う。待合室になるところもレトロでカッコよかった。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
神戸のおしゃれさかおる邸宅
全面ガラス張りの会場で目の前には海が広がっていました。新郎新婦の入場はガラス張りのため本館から出たところから見守るので、かなり長かったです。また、途中でネコがチャペルの横を通り過ぎるというかわいいハプニングがあり、目を奪われました。高砂席後方はガラス張りのため会場のお庭が見ることができます。また、グランドピアノがおいてありました。このグランドピアノを使って新郎新婦が連弾をする演出があり、とても素敵でした。最寄りは新幹線が停まる駅ではなく、駅からも距離があるため、遠方からはアクセスがしづらいです。ただシャトルバスは用意していただいたので困ることは在りませんでした。寒さが残る時期でしたが、挙式後に外での演出があることを事前に伝えていただけたのが助かりました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
雰囲気抜群の会場で素敵な結婚式を
海の見える会場で晴れた日は最高の景色です。新郎側にゲストにサプライズ?クスッと笑わせるような登場の仕方ができ、住宅街の中に佇む会場ならではだとおもいます。披露宴会場からは自然が見え、自然光も入り、素敵な雰囲気です。ただ、その分逆光にはなるので写真を撮る際の設定?最新の機種なら自動で調整してくれると思いますが、要注意。オープンキッチンのような形で会場の裏手から温かい料理を運んでくれます。雰囲気が良い分アクセスは抜群とまではいかないです。最寄りが垂水駅ですが、三ノ宮、大阪からもそこそこの距離があります。ただ、会場へは送迎バスがあるのでご安心を。それも3つほど時間帯を分けるので、早くきてもらう必要があるゲストもいるので調整が必要です。本人たちの式典なので、雰囲気が気に入れば無視して良いレベル。妊婦の方、アレルギーの方の料理に配慮しれます。会場によっては自分で出された料理を食べないようにしてほしいというとこもあるようなので、親切です。子供用ベッドも借りれるので安心してください。エレベーターは要所にあり、車椅子の方も問題なく参列されてました。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
挙式会場から海が見える素敵な会場
挙式会場がガラス張りになっていて、後ろの海が見えてとても綺麗です。また、芝生の中に独立した挙式会場になっていて雰囲気もとても素敵です。天井も高く、開放感のある披露宴会場です。こちらもガラス張りになっており、外の景色が綺麗に見えます。前菜からデザートまで全て美味しかったです。シンプルな料理が多く食べやすかったです。ウェディングケーキがオレンジのケーキで変わっていてとてもおいしかったです。駐車場あり、駅からの送迎バスもありました。スタッフの皆様もとても親切で、接客内容も素晴らしいと思いました。妊娠中でしたが、膝掛けやクッションなど事前に用意してくれていました。また、飲み物や料理も考慮してありとても助かりました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2021年11月
絶景が望めるチャペルでの結婚式
挙式会場は独立型になっており、ガラス張りでチャペルからは海が一望できます。チャペルの前には水面があり、その水面が太陽に反射してキラキラと天井に映る景色はとても幻想的でした。披露宴会場は大きな窓からまた海が望める場所にあります。自然光が差し込み、とても明るいですが、午前中は新郎新婦側に太陽があるので、逆光の写真が多くなってしまう印象でした。お料理は和食でした!見た目もとても綺麗で美味しかったです。アクセスは少し不便です。垂水駅から送迎バスが出ていますが、最寄駅から歩く場合は15分ほど坂道を登ることになります。印象に残っている演出は新郎がチャペルに入場する際、ガラス張りなので丸見えなのですが、黒の外車に乗って登場されたことです。とても素敵な演出でした。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
貸切の邸宅ウェディングができる
独立型チャペルでした。全方位がガラス張りで、自然光がとても綺麗でした。海も大きくみえ、ガーデンの緑と合って印象的でした。挙式後、ガーデンでケーキカットと、記念写真を撮りました。屋外でのケーキカットは初めてだったので、そちらでほかの会場との差別をはかることができると思います。新郎新婦のバッグが大きなガラス張りで、そこから海がよく見えました。チャペルと同じく、ガーデンの芝生の緑と、海の青がとても綺麗でした。邸宅なので、アットホームな雰囲気と、豪華な雰囲気と、両方を味わうことができました。車で参列しました。駅からは少し遠いですが、しっかりと駐車場があるので、車かタクシー等で参列することをおすすめします。ガーデンが広く、自然の中でたくさん写真が撮れる詳細を見る (325文字)
- 参列 2021年10月
海と緑がみえる邸宅ウェディング
チャペルの四方がガラス張りになっており、前には海、左右からは緑が見え、開放的なイメージが持てました。新郎新婦のバッグに海と芝生が見えるので、綺麗な写真を撮ることが出来ました。チャペルのあと、ガーデンでケーキカットと、写真撮影を行いました。披露宴会場の1面もガラス張りになっており、海と芝生が見えました。チャペルと同じく、開放的な雰囲気があり、とてもよかったです。スクリーンも左右にあったので、どの席に座っても、ムービーが見やすいと思います。お料理もどれも美味しく頂きました。住宅街にありました。会場のすぐ隣に駐車場があるので、車での参列者にも対応可能です。近くの駅からバスも走っていたので、電車の方にも案内しやすいです。ガーデンが広いので、天気かよければ、屋外でケーキカットや写真撮影ができる。詳細を見る (347文字)
- 参列 2021年5月
海と緑、自然いっぱいのナチュラルウェディング
開放感のあるガーデン挙式で人前式でした。広いお庭を貸し切ってとても落ちついた雰囲気でした。芝生に真っ白なドレスがよく映えていました。なんといっても海が見渡せるので、自然いっぱいの環境で素敵な空間でした。キッチンが一部ガラス張りになっており、調理の様子が見えます。次のお料理がとても楽しみになります。会場の大きなガラス窓からもガーデンが見渡せて、明るい雰囲気でした。コロナ禍の参加でしたので、アルコールは提供されませんでしたがノンアルコールカクテルがたいへん充実しており、ワイン風のドリンク等もあり、種類が豊富でたいへん満足度が高かったです。最寄り駅からシャトルバスのサービスがありました。山の上のほうにありますので、駅からの車移動は必須かと思います。自家用車で参列している方も多く、駐車場があるとのことでした。コロナ禍に参加しましたので、アルコールやマスク、アクリル板での仕切り等色々な感染対策をされていました。どのスタッフさんも親切で気持ち良い時間を過ごすことができました。レトロな建物そのものが他にない魅力だと思います。装飾や雰囲気がとにかくおしゃれで、素朴で落ち着く会場でした。詳細を見る (492文字)
もっと見る- 参列 2020年11月
異国の邸宅に行ったようなおしゃれな式場です
全面ガラス張りで、開放的な雰囲気です。新郎新婦の向こう側には水が張ってあり、空が反射してとてもキレイでした。またその奥には海が見え、周囲の緑もあって、自然の中で執り行われました。新郎新婦の後ろには大きな窓があります。会場は茶色を基調としており、ナチュラルな雰囲気でした。どの料理も美味しかったです。駅からは少し離れていますが、シャトルバスを出していただけました。丁寧に対応してくださいました。とても歴史を感じる邸宅で、朝ドラでも使われた場所とのでした。今回、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、出席できなかった友人が多く、zoomを使用したオンライン配信も行っていました。友人も一緒に楽しむことができてよかったです。詳細を見る (308文字)
もっと見る- 参列 2020年10月
自然のロケーションが綺麗!
壁が全面クリアで周りの景色が背景となり、自然の緑や海の青が綺麗でした。天候が良ければ最高の会場だと思います。披露宴会場も高砂後ろのカーテンがあくと全面がクリアになっていて、景色がとても綺麗でした。当日は快晴で実際に見ると背景がとても綺麗だったのですが、後で写真を見返すと逆光で顔が暗くうつってしまっているものが多かったのが少し残念でした。時間帯によっては注意が必要だと思います。式場までは垂水駅からのバスを利用しました。駅から少し距離があったのと、バスの本数が少なく帰りに待ち時間が発生したため、少し不便さを感じました。受付後の待ち時間にウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。建物内は歴史を感じるレトロな造り、外には緑がたくさんがあり海も見えるので、雰囲気がとてもよかったです。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
美しいチャペルとお庭の式場
海が見えるよう大きな窓ガラスで囲まれていました。内装は白で統一されておりとても清潔感がありおしゃれでした!中でフラワーシャワーをしても楽しめチャペルでした会場もお庭がよく見えるよう大きなガラス張りで光がたくさん入ってきました。オープンキッチンもありフランベパフォーマンスが最高でした。映像の演出もできて素晴らしい買ったです。ピアノも置いてあり、弾くことができるみたいでした。フォアグラがのってる分厚いお肉は最高でした。美味しい駅からはバスで行くか、家から車で行く形です。坂の上にありますドリンクのおかわりと聞いていただけて親切でした。オススメポイントは美しいチャペルとお庭、伝統ある建物と欲張りたい人にオススメです詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2020年3月
一軒貸切で贅沢な時間を過ごせました。
モダンでナチュラルなチャペルと庭園が印象的でした。チャペルは海が見えとても感動的な感じがしました。披露宴会場は大きな窓があり庭園が見えて開放的な感じがしました。豪華な雰囲気が漂っている会場でした。広さも十分でゆったり過ごせました。どれも美味しかったです。シェフの挨拶とパフォーマンスが印象的でした。駅からは遠いのでシャトルバスを利用しなければならずアクセスがいいとは言えませんが、静かでチャペルからの景色がいいので駅から遠いのは仕方ないと思いました。到着した瞬間からその外観と雰囲気に圧倒されました。全く問題ありませんでした。一軒貸切なので他のグループと会うこともなく、素敵な時間を過ごすことができました。詳細を見る (303文字)

- 参列 2020年3月
ロケーションはそこそこ、スタッフは一流に程遠い施設
挙式の会場は素晴らしかった。十分な広さがあり、全面ガラス張りだったかと思う。当日はあいにくの雨だったが、晴れていれば自然光が入ってきて明るい雰囲気の中開催できるのではないか。ちょうどコロナが流行しはじめた頃、感染対策はほぼされておらず、喫煙所は密も密。今あの状態を作ればクラスターか起こるだろうなと感じる。料理は可もなく不可もなく。ランチやディナーの口コミは高いようだが、普通と感じた。アクセスは悪い。車でないと厳しい。披露宴会場のスタッフは酷かった。一流ホテル等とは格段に違う。気配りや笑顔、全く足りていない。一番驚いたのは、ウイスキーの飲み方で「ミスト」を知らなかったこと。ウイスキーをミストで頼んだところ、「ミストってなんですか?笑」のような小馬鹿にされた感じで返答され、とても不快だった。ランチやディナーなと、料理提供されている施設でまさか知らない人がいるとは驚いた。その点も一流とは違うと感じた。喫煙時が密になっていた。化粧室は十分な数があったと思う。招かれる側で不快な思いをしたのは初めてだった。詳細を見る (454文字)
- 参列 2020年1月
圧倒的なロケーションとモダンな会場!
とにかく広い敷地と景色が最高でした。街中にある会場とは違って、チャペルからは海が見えたり、大きな庭に出ることができたり、普通の結婚式場では味わえない感覚で過ごすことができました。会場自体が歴史的な建物を再生された会場で、至るところに雰囲気があり、お洒落な印象でした。披露宴会場はとても綺麗で大きく、かなりの人数が入るのではないかと思います。窓もとても大きかったので、陽の光が気持ちよく、披露宴中も景色を楽しむことができました。どのお料理も抜群に美味しかったので大満足です。特に、ジェームス邸のイチオシと言っていたローストビーフは今まで参加した結婚式のお料理では食べたことのない美味しいお肉料理でした。県外からの参加で場所が心配でしたが、招待状にもバスの案内があり、駅から式場限定のバスに乗って行けるのでとても便利でした。迷うこともなく、楽に会場に着くことができたので安心しました。皆さんとても親切にご案内してくれたのでとても満足です!お料理の説明などもしっかりしてもらえたのがありがたかったです。シェフが前に出て料理の説明をしてくれるのも今までの結婚式にはない演出だったので感動しました。プランナーさんが当日も全て仕切っていて、安心感があるなーと感じました。チャペルもガーデンも披露宴会場もどこからでも海が見えるのが強く印象に残っています。東京や大阪などではきっと味わえない景色なので、とても楽しめました。この景色でお洒落な洋館で過ごせる結婚式は特別感があるのではないかと思います。詳細を見る (644文字)

- 参列 2019年7月
海と緑のレトロモダン
白を基調にした会場で、海と緑が見えて綺麗でした。ガラス張りなので開放感たっぷりです。噴水の演出がありました。芝を見下ろすロケーションで、海も見えて、広く感じるような会場でした。テーブルコーディネート、装花共に雰囲気に合っていて、シンプルなのにお洒落でした。お肉とホタテの前菜が美味しかったです。夏らしい柑橘系のアイスケーキが印象に残りました。妊婦や授乳中の友人達は、生物など避けるなどの対応をしてもらってました。良くはないと思います。車で伺いましたが、少し分かりにくかったと思います。公共交通機関利用では、送迎バスがあるそうなので安心です。皆さん親切でした。神戸市指定有形文化財での披露宴、レトロモダンな雰囲気がとてもお洒落でした。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
ロケーション抜群!ナチュラルウェディングにぴったり!
全面ガラス張りのチャペルが広い芝生のガーデンの中にあり、チャペルの奥には海が見えるのでロケーションは最高です。チャペルから建物の中に入っても高砂席の後ろはガラス張りで芝生と海から一望出来ます。お料理はもちろん美味しいのは当然ですが、隣の席のアレルギー持ちの友人に、アレルギーメニューの確認を細かくしていたので、安心しました。お料理も全部、アレルギーメニューから提供されていました。きちんとされているのがわかり、次回の利用にも繋がると思いました。ジェームス山の上の方にあるので駅からはタクシーやバスになりますが、(徒歩10分以内ですが、かなりの坂道です。)実際のロケーションを食べ見ると納得。こちらを選んでよかった!の絶景です。人前式を希望の方は特におすすめです。スタッフさんが十分に足りていてサービスも過剰でなく丁度良い。ありそうでなかなかないです。とても素敵なスタッフさんばかりでした。お手洗いにはオムツがシートもありましたし、子供の参列者はいませんでしたが、ベビーベッドが置いてありましたので安心ですね。クローク以外にもコインロッカーがありましたので、便利だなと印象的でした。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
他には無い雰囲気、お庭や海がとてもきれいな会場
白を基調にした会場で、白いバージンロードと、向こう側には青々とした海が広がっていてとても感動的だった。背景がそんな形のため、挙式全体がとても雄大に厳かに感じられた。落ち着いた優雅な印象の会場でした。ここも景色がとても雄大に感じられて、落ち着きもありながら、パノラマビューな景色で海やお庭を楽しめた。結婚式で和食は初めて食べた。和洋折衷の料理で、お箸で食べれたのも好印象。一緒に行った祖母も喜んで完食していた。特に最初に出てきた八寸がとても印象的だった。またレストランとして利用したい。駅から少し離れるが、だからこそ非現実的な雰囲気でとても良かった。ハイボールを濃いめでと依頼したら、快く笑顔で対応してくれた。妊婦の親族へのケアもしっかり行き届いていて、離席すると席をきちんと整えてくれていたのが印象的だった。丁寧で、きちんと客を見た対応をするなという印象。神戸で何回か結婚式に参列しているが、ここは他の会場とは一味違って新鮮だった。自分が結婚する際にはぜひここで挙げたいと思ったほど。詳細を見る (442文字)
- 参列 2019年5月
上品でおしゃれで、どこも写真映えします!!
ガーデン挙式スタイルで、とてもおしゃれでした。また緑が広がっているので、自然らしい写真が撮れます!会場は大きな窓があり緑が見えるので、自然があって良い雰囲気でした。新郎新婦の写真をとるとき私の携帯では逆光になってしまい、残念でした。お料理は盛り付けとてもおしゃれで、大満足でした。食後のデザートもおいしかったです。行きはシャトルバスを利用して、帰りは最寄り駅まで歩きました。歩けますが少し遠いので、高齢の方がいらっしゃるときはシャトルバス利用必須ですね!スタッフさんの対応はよかったと思います。会場全体がレトロでどこか落ち着くような雰囲気があり、とてもおしゃれです。またどこで写真をとっても映えるので、待ち時間もみんなで写真を撮ったり楽しむことができました。詳細を見る (329文字)

ジェームス邸の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ジェームス邸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『ジェームス邸ブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

078-752-2288
《12大特典》お料理/新郎新婦衣裳/ブーケ/アルバム /引出物 など、必要なアイテムがお得に◎
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など最大55万円の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | ジェームス邸(ジェームステイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒655-0872兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 山陽電鉄滝の茶屋駅より徒歩8分、 JR塩屋駅より徒歩13分、第二神明自動車道名谷ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | JR塩屋駅 |
| 会場電話番号 | 078-752-2288 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 25台お車での来館を希望される方は事前にお伝え頂けるとスムーズです。 |
| 送迎 | あり三ノ宮、新神戸、垂水駅より送迎バスあり(挙式当日) |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がる大海原と限りなく続いていく水平線を眺めながら、永遠の愛を誓う感動のシーン。 |
| ガーデン演出 | 有り広大なガーデンでおふたりのお好みの演出を叶えてみて。 |
| 二次会利用 | 利用可能大きな移動もなくスムーズなアフターパーティが可能! |
| おすすめ ポイント | キャンドルが灯るナイトウエディングは、より一層大人の演出が詰まったパーティに。
| アレルギー対応 | 有り詳細はご相談ください。 |
| 事前試食 | 無しレストランにお越しいただくことは可能でございます。 |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
資格取得スタッフ