とっても素敵な1日を過ごすことが出来ました!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/06
teddybear
  • teddybearさん
  • 群馬県

屋上にあるチャペルでは、キャンドルが灯され、とても美しく神聖な空間が広がります。
聖歌隊の歌声、パイプオルガンの生演奏は本当に素晴らしく、天井の高い空間に響き、
とても感動的な挙式を行うことが出来ました。

バージンロードでは光の演出があり、父から彼へ手渡されるシーンでは、
「ベールが光を受けオーロラの光に包まれてて、本当に綺麗で感動したよ!!!」
と女性ゲストから絶賛のコメントを貰いました。
バージンロードの先には少し高めの階段もありロングトレーンが綺麗に広がります。

誓いのキスシーンでは、二人のシルエットが浮かびあがり、
まるで映画のワンシーンのような素敵な瞬間が迎えられます。

挙式後はカリヨンの鐘を鳴らし、噴水のある中庭でフラワーシャワーを行い、ベアトスを行いました。
回路になっているのでゲスト一人一人の顔を見ながらフラワーシャワーを行えたのも、とてもよかったです。

街のなかにある為、正直最初は外の景色が気になるのでは?
と思っていましたが、そのようなことは全くなく、
素敵な雰囲気の中でセレモニーを行うことが出来ました!!!

わたしは午後の挙式でしたが、薄暗くなるにつれて、
こちらの中庭はまた違った雰囲気になり、とても綺麗でした。

控室、チャペル、披露宴会場と、一つの建物内で完結している為、
特に年配のゲストからはその点についても大好評で、
「すごく移動が楽でよかった~~!!」との声も頂きました。

披露宴会場について(会場名:ラ・メゾン・ド・プロヴァンス)

わたしたちは「ラ・メゾン・ド・プロヴァンス」という、
“太陽の光がふりそそぐパティシエがいる邸宅”がコンセプトの会場でした。
光が差し込み、天井も高く、壁面にはグリーンが広がり、
ナチュラルでとても温かい雰囲気の披露宴会場でした。
二人らしい空間を作りたいとの思いがあり、こちらの会場を選びました。

また、この会場には大きな窓があり、そこからはなんとパティシエさんが、
ウェディングケーキを作っている姿が見れるようになっています!!
そこも、お気に入りのポイントの一つです。

お色直しの入場では憧れだったガーデンからのサプライズ入場も叶い、
ゲストのみんながとってもビックリしてくれました!(笑)

音響などの設備も充実しており、リハーサル時で用意したBGMを初めて聴いた時には、
その音の良さに感動したくらいです!!
映像演出も色々な要望に応えて頂き、キャンドルリレーや花嫁の手紙など、
要所要所で、こちらで用意した映像を抜群のタイミングで流して頂けました!!

コストについては、初めての結婚式でわからない事も沢山あったのですが、
最初のお打ち合わせの時に、ざっくりしたお見積りを見せて頂き、
「大体○○くらいは上がると思います。」という正直な意見を伺えたので、
決して安くは無い金額ですが、最初から予想していた金額内で結婚式が出来ました。

また、式場で用意して頂くものに関してもビックリするくらい高い!という印象は無かったです。

迷っているものに関しては、良い結婚式をする為”という考えのもと、
必要・不必要の判断を頂けたので、とても安心感がありました。
金額の事に関してもフランクに相談が出来たのでお金の事で悩む事は無かったです。

事前の試食会でわたしたちも頂いたのですが、素材を生かしたお料理の数々は、
味は勿論のこと、見た目にも美しく、とても素晴らしいお料理でした。
メーン料理は勿論のこと、天然酵母のパンやエキストラヴァージンオイルなども、
ゲストの方々に大好評でした!
また、「結婚式場で出てくるお料理とは思えない!」と大変喜んで頂きました。
ワインも拘りの品々ということもあり、ワイン好きのゲストの方々から大変喜ばれました!

新郎新婦は当日、お料理を口にすることは中々出来ませんが、
披露宴が終わったあと、マリエに温かいお料理を出して頂き、大変美味しく頂きました。

越谷レイクタウン駅から徒歩1分との立地で、本人たちもゲストにも嬉しい場所にあります。
また、式場の横には川が流れており、駅近で街の中にある立地でありながら、
かなり落ち着いた雰囲気になっていると思います。

また個人的な意見ですが、駅を挟んで反対側には大きな商業施設もあるので、
打合せの際など、食事で利用したり、二人でお邪魔した時は帰りにデートが出来たりと良かったです♪

初めて見学に伺った際、正直他の式場とも検討していたのですが、
スタッフさんの笑顔、礼儀正しい姿、結婚式に対する情熱に心を動かされ、
こちらでお願いしてみよう!!という気持ちになりました。

初めて紹介して頂いたプランナーさんが初回の見学から、結婚式当日まで、
トータルでサポートして頂けたのも安心感に繋がり、色々な面で心強くお任せ出来ました!
お打ち合わせの際なども、色々なスタッフの方にきめ細かいサービスをして頂きました。
寒い日は温かいお飲物を出して頂き、暑い日は冷たいものを勧めて頂き、
毎回、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

プランナーさんは質問を投げかける度に、すぐに対応して頂き、
相談させて頂いたことに関しては、ベストな提案で返してくれました。
お電話をさせて頂き、プランナーさんが不在の時などは「わかる事でしたら」と言って、
別のスタッフの方が代わりに疑問を解決して下さったりという事もあり大変助かりました。
たくさんのスタッフの皆さまにサポートして頂き当日を迎えられたという気持ちが大きいです!

結婚式当日はスタッフの皆さまに対して信頼と安心感があったので、
心配性の私ですが、この日に関しては不安なんてものは一切無く、心からお任せ出来ました。
案の定ゲストからは「スタッフの方の対応が素晴らしかった!!」「みんな雰囲気良いね!!」
との声を聞けました!スタッフの皆さまには本当に感謝しています。

【ドレス】
専用のドレスルームがあり、まるで独立店舗のドレスショップの様な雰囲気の中、
ドレスを選んだり、フィッティングを行うことが出来ます!
種類もジュリエット・ローザからオリジナルドレスまであり、全て可愛かったです♪♪

【ブーケ・装花】
本当に細かい要望にまで対応して頂き、世界に一つだけのブーケが出来ました。
会場装花もイメージ通りで、本当に大満足です!!!
お花の質も非常に高いレベルのものでした。

【ケーキ】
ケーキはオリジナルに拘ったのですが、イメージ通りに作って頂き、本当に感激しました!!
ゲストからも、可愛い、可愛いと本当に沢山の方から言って貰えて、大満足です!!!
見た目だけでなく、ファーストバイトで口に入れた時の美味しさも忘れられません♪♪

二人らしい結婚式、また温かい結婚式、
家族やゲストに感謝の気持ちを伝えたいと思っている方に特にぴったりだと思います。

私たちが想像してた以上に沢山のゲストの方から“二人らしい、本当にいい結婚式だった”と言って貰えました。
“本当に招待してくれてありがとう”という多くの言葉に、これからまた改めて、
家族やゲストとの絆を深めていこうと、結婚式をきっかけに心から思う事が出来ました。

スタッフの方がそれぞれの分野でプロフェッショナルな方たちばかりなので、
理想としている事、結婚式でやってみたい事、疑問に思う点、
遠慮せずに色々聞いてみるのが良いと思います。
プランナーさんは勿論、どのスタッフの方も知恵を貸してくれて二人の為に協力してくれます♪

当日の新郎新婦の控室になる、全くタイプの異なる4部屋のマリエがあるので、
そこもこちらの式場のポイントの一つだと思います。
どのお部屋も本当に素敵で、1日をお気に入りのマリエで過ごせたのも良かったです♪

実際に結婚式を行って、大切な人と人との繋がりを改めて再認識出来たと共に、
お互いの両親、姉妹、親戚の方々、ゲストの皆さまに感謝の気持ちを伝える事が出来ました。

スタッフの皆さまとの日々も素敵な結婚式の思い出の一つになりました。

この度は、ご結婚誠にありがとうございました。
また、口コミをお書き下さいまして誠にありがとうございます。

各項目を詳しくお書き頂きまして本当にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお声を頂きまして、ヴィラデマリアージュスタッフ一同心より御礼申し上げます。

私自身、お2人と会場見学からお式当日までご一緒にお手伝いする事が
出来て誠に光栄でした。
お打合せの際にお2人にお会いできることが毎回楽しみで、
ご結婚式以外にも様々なお話をさせて頂いた事、本当に嬉しく思います。

お2人とは会場見学の際から、「ゲストの皆様へどうしたら心地よい空間を
作れるか」という事をお話しさせて頂いておりましたが、ご結婚式のお日にちはお2人がゲストの皆様を思ってお決めいただいたお料理、ドリンク、会場装花、引き出物、披露宴の進行・・・等、まさに「おもてなしの空間」であったと思います。また、お2人のご結婚式のテーマの1つでもあった「ベア」も
会場の様々な場所で登場し、本当にお2人らしい空間でございました。

ご結婚式を振り返ってみると、ゲストの皆様の「笑顔」がとても印象的でございました。ゲストの皆様からも喜びのお声をたくさん頂けた事、ヴィラデマリアージュスタッフ誠に嬉しく思います。

ヴィラデマリアージュは、ご結婚式当日が始まりの1日であると思っております。ご結婚式以降も、お2人の思い出の場所でアニバーサリーレストランやアニバーサリーフォト等、今後もヴィラデマリアージュが思い出の場所になります様、今後共お付き合いの程どうぞ宜しくお願い致します!!

またお2人にお会いできます事を心より楽しみにしております♪

マリアージュプランナー 伊藤友希

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5081

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【公式HP予約限定】最大150万円(豪華25大特典)プレゼント!

●ドレス30万円 ●フォト24万円 ●映像18万円 ●親御様衣装5万円 ●カラー診断5万円など、最大150万円から選べる豪華プレゼント!予算面で安心の【お得なクレジットカード対応】も!

適用期間:2024/04/27 〜

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン(ヴィラデマリアージュコシガヤレイクタウン) [公式HP
会場住所〒343-0828埼玉県越谷市レイクタウン8丁目9-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス越谷レイクタウン駅/JR越谷レイクタウン駅より歩いて30秒・東武スカイツリー線 新越谷駅より車で8分・草加ICより車で12分
最寄り駅

越谷レイクタウン駅

会場電話番号050-1860-5081
営業日時10:00~20:00
駐車場無料
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大120名)
  • 神前式:2会場(最大50名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
可能な演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
おすすめ
ポイント
チャペルとガーデンとの2つの選べる挙式スタイルはお客様のご要望に合わせて結婚式を盛り上げます
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り*人前式 *ウェルカムパーティー
二次会利用利用可能*披露宴と二次会で2会場使用可
おすすめ
ポイント
エリア初・本格レストラン&ゲストハウス融合型施設のため、ゲストに満足してもらいたいお客様にはピッタリの会場
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
フランスミシュラン一ッ星のシェフ監修の本場の料理とサーヴィス
アレルギー対応有り当日対応も承っております
事前試食有り随時、フェアにて開催中。フェアに合わせてご来館下さいませ
おすすめポイント料理は、試食会でシェフと打合せをしながらオリジナルメニューを考案。都内に4店舗レストランを構えるヴィラデマリアージュならではの美食で至福のおもてなし
  • オープンキッチン有り
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
越谷レイクタウン駅から徒歩1分

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす
イーゼルや装飾備品無料貸出し有

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内無料、有料の隣接パーキングも有、マイクロバスも可

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
  • 認知症サポーター
ソムリエ、カラー診断、骨格診断
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
印刷物:一部お持ち込み無料有※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
式場設備内に着付け・ヘアメイクが可能な美容室を併設しております