桔梗屋河口湖フラワーガーデンの結婚式口コミ・評判
スタッフが残念でした。
湖畔沿いにあり、開放感のある庭、披露宴会場も比較的広く、80人くらいなら問題ないくらいの広さがあります。今の式場にしては、プロジェクターが小さく感じたくらいです。又、式場が2階の為、エレベーターなどがなく車いすの親族等が居ると少し不便に感じるかもしれません。見積もりを見せていただいた状態で、他と比べ安く感じました。会場の広さ、控室等、他の会場と比べても遜色なかったです。帰り際、頂いたケーキは美味しかったです。湖畔沿いの為、駅までは遠く遠方からの招待はバスレンタル必須だと思います。急遽、見学を申し出た所、当日に快く対応していただきました。その日のうちに、簡易的な見積もりを出して頂きました。担当者が不在の中での対応で非常に好感をもちました。しかし、ちゃんとした見積もりを頂く為に担当者から連絡が欲しいと言ったところ、1週間たっても、なんの連絡もなく、こちらから再度、連絡を取ってみると、担当者へ伝わっていない事が判明、追って後日、ちゃんと連絡が欲しいと伝えましたが、またしても、その日の夕方に連絡が来る事がなく、こちらから再度電話をして確認した所、担当者がその日も居なかったそうです。無し金額的にも是非利用しようと考えていただけに、今回は非常に残念です。決して安い買い物ではないので、担当者、ヒトの重要さを学ばせていただきました。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/18
自然に囲まれみんなが楽しく過ごせる式場
なんといっても景観が最高です。河口湖湖畔の屋外チャペルは、緑と色鮮やかな花たちに囲まれ、とても気分がよかったです。ブーケトスをする芝生広場からは富士山がはっきり見え、ゲストの方々も観光気分で楽しく過ごしてくれたようです。屋外ということで、緊張というよりも、私たちもずっと笑顔で楽しく挙式をすることができました。天井が山型なので、広々としています。2階の会場なので、景色もよく見えます。また女性ゲストたちからは、トイレがキレイでかわいかった。という意見が。きてよかった、と思ってもらえるよう、ゲストの方にサプライズでお花をプレゼントしたり、こどもたちみんなにプレゼントを用意したり、飲み放題の種類も一番多いプランにし、アルコール苦手な方たちのためにノンアルコールカクテルを用意したり、主賓の方々に好みのお酒を用意したり、と、会場全体の派手さより、ゲスト一人一人にこだわってお金をかけました。好きなドレスを着たかったので、費用のかかる前撮りやエステなどは、しませんでした。お料理おいしかった、と多くの方々に言ってもらえました。さらにケーキがおいしかった、という感想も多くの女性ゲストからいただきました。アレルギー対応料理も個別に出してくれ、ケーキも希望に沿ってくれます。河口湖の湖畔にあります。河口湖駅からは、車で5分ほどです。県内はマイクロバスの送迎あります。プランナーさんだけでなく、司式者の方(人前式と披露宴)、レストランスタッフまで皆さん親切で、アットホームな雰囲気です。1日1日組限定なので、お見送りまでみんなに祝っていただきました。会場装花は私の好きなピンクを中心に、バラを多く使ってもらい、ゲストの方々が自由に持ち帰ることができるようにコーディネートしてもらいました。ドレスは白とカラーとも、新郎が一番気に入ってくれたものにしました。カラードレスのときのヘアは特にこだわり、始めからできあがった生花の飾りではなく、お色直しのときにときにヘアメイクさんたちが、その日届いたお花の中から1つ1つ選んで、茎をカットし、たくさんつけてくれました。景色のよい屋外で挙式できることが最高です。ゲストの方々が、結婚式を、「休日の楽しい1日」と感じてくれる式場だと思います。打ち合わせのときに、希望は伝えてみたほうがいいです。こんなこと言っても無理だろうなぁ、と思って言わずにあとで後悔するのは嫌だったので、プランナーさんに伝えたところ、無理です、と言われるどころか、貴重な意見が聞けてよかった、これから式を挙げる人たちにも薦めたい、などと言ってもらえました。一生に一度なので、二人で、そして家族とも相談して、思い出に残る式をつくっていってほしいです。詳細を見る (1127文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/07
植物を多用している会場
外にテントを張っているような、とても開放的な雰囲気の中での挙式でした。すぐそばに湖があるので風がフレッシュで心地よく、陽の光もしっかりと差し込んでいて気持ちの良い空間となっていました。また、インテリアに植物を多用していて、とくにグリーンのものが多くてセンスの高さを感じられました。天井高が結構あり、照明を吊るしていても全然圧迫感を感じない空間となっていました。天井が三角形だった点もなかなか可愛らしさがありグッドです。まるで木造建築のような雰囲気を上手に出していて、とても温かみがある会場でした。河口湖のすぐ近くにあるロケーションで、まるでリゾートに来たような感覚になれました。川口駅からも意外と近く、駅から徒歩で行ってみても面白いと思います。湖のほとりという絶景のロケーションを上手に利用した式となっていました。また、植物を多用している会場がナチュラル感があり、ハイセンスです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/08/28
ハイジの世界で、結婚の喜びを得られる場所
ハイジの村にある施設の中で、挙式も披露宴もできるそうです。私は披露宴会場としてどうかなと思い、訪問しました。テーマパークの中にあるので、ヨーロッパ風の清楚な雰囲気の中で、披露宴ができそうだと思いました。披露宴会場もいくつかあり、庭でもできるという点が魅力的でした。テーマパーク内ですし、夏は目の前が有名なひまわり畑(映画の撮影でも使われた)なので、とてもきれいです。ただ場所的には、街中から離れていますが、送迎バスがあると思います。最近、宿泊施設が設置されたようなので、結婚式関係者の宿泊も問題ないと思います。まだ会場をいくつか廻って検討している段階でしたが、こちらの希望を聞いてしっかりとアドバイスをしてくださいました。自然に囲まれた空間で、挙式も披露宴も出来そうな点が、とても魅力的でした。ハイジの村という名の通り、スイスのような雰囲気の中にいられる点で、とても良いと思います。西洋が好きなカップルに良いと思います。披露宴会場がいくつかあるので、色々見てみてイメージに合う場所を決めたらよいと思います。また、送迎や、宿泊について確認が必要だと思います。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/08/28

- ガーデン挙式
| 会場名 | 桔梗屋河口湖フラワーガーデン(キキョウヤカワグチコフラワーガーデン) |
| 会場住所 | 〒401-0301山梨県南都留郡富士河口湖町船津211結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |