自然に囲まれみんなが楽しく過ごせる式場

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/07
pon-chann
  • pon-channさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:101名以上

なんといっても景観が最高です。河口湖湖畔の屋外チャペルは、緑と色鮮やかな花たちに囲まれ、とても気分がよかったです。ブーケトスをする芝生広場からは富士山がはっきり見え、ゲストの方々も観光気分で楽しく過ごしてくれたようです。屋外ということで、緊張というよりも、私たちもずっと笑顔で楽しく挙式をすることができました。

天井が山型なので、広々としています。2階の会場なので、景色もよく見えます。また女性ゲストたちからは、トイレがキレイでかわいかった。という意見が。

きてよかった、と思ってもらえるよう、ゲストの方にサプライズでお花をプレゼントしたり、こどもたちみんなにプレゼントを用意したり、飲み放題の種類も一番多いプランにし、アルコール苦手な方たちのためにノンアルコールカクテルを用意したり、主賓の方々に好みのお酒を用意したり、と、会場全体の派手さより、ゲスト一人一人にこだわってお金をかけました。
好きなドレスを着たかったので、費用のかかる前撮りやエステなどは、しませんでした。

お料理おいしかった、と多くの方々に言ってもらえました。さらにケーキがおいしかった、という感想も多くの女性ゲストからいただきました。アレルギー対応料理も個別に出してくれ、ケーキも希望に沿ってくれます。

河口湖の湖畔にあります。河口湖駅からは、車で5分ほどです。県内はマイクロバスの送迎あります。

プランナーさんだけでなく、司式者の方 (人前式と披露宴)、レストランスタッフまで 皆さん親切で、アットホームな雰囲気です。1日1日組限定なので、お見送りまでみんなに祝っていただきました。

会場装花は私の好きなピンクを中心に、バラを多く使ってもらい、ゲストの方々が自由に持ち帰ることができるようにコーディネートしてもらいました。
ドレスは白とカラーとも、新郎が一番気に入ってくれたものにしました。
カラードレスのときのヘアは特にこだわり、始めからできあがった生花の飾りではなく、お色直しのときにときにヘアメイクさんたちが、その日届いたお花の中から1つ1つ選んで、茎をカットし、たくさんつけてくれました。

景色のよい屋外で挙式できることが最高です。ゲストの方々が、結婚式を、 「休日の楽しい1日」 と感じてくれる式場だと思います。

打ち合わせのときに、希望は伝えてみたほうがいいです。こんなこと言っても無理だろうなぁ、と思って言わずにあとで後悔するのは嫌だったので、プランナーさんに伝えたところ、無理です、と言われるどころか、貴重な意見が聞けてよかった、これから式を挙げる人たちにも薦めたい、などと言ってもらえました。
一生に一度なので、二人で、そして家族とも相談して、思い出に残る式をつくっていってほしいです。

会場名HEIDI’S GARDEN(ハイジズ ガーデン)(ハイジズガーデン)
会場住所〒401-0301山梨県南都留郡富士河口湖町船津211結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト