純和風の結婚式をしたい方におすすめです!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2015/03/03
    挙式
けい
  • けいさん
  • 千葉県

出雲大社の北島さんにて挙式させていただきました。

昔ながらの純和風の結婚式を挙げられます。
雅楽の中で伝統を感じながらの式は緊張もしますが、背筋が伸びるような感覚が味わえます。

スタッフの方は親切にナビゲートしてくれる感じではなく、伝統に則った作法で行動されるので、
新郎新婦は、何をしたら良いのか、今ひとつ分からないまま進むかも知れません。
神前式に関しての予習をおすすめします。

厳かな雰囲気の中で挙げる神前式は教会式とはまた違った味わい深さを感じられます。
施設は古めかしくはありますが、みすぼらしい感じはありません。

出雲大社は伊勢神宮と並ぶ、日本を代表する神社です。
一生の思い出になると共に、誓いにも重みを感じますので
思い出深い結婚式を挙げられるかと思います。

せっかくの出雲大社なのでプロのカメラマンに来てもらって
写真を撮ってもらったところがお金をかけたところでしょうか?
それ以外の式に関しては規定の料金だけでグレードアップなどは出来ません。

出雲大社は出雲市駅からはやや遠く、近くにホテルがないため
タクシーやバスの手配をしないと不便な場所です。
自分たちは披露宴会場となる武志山荘にて宿泊いたしました。

スタッフの方というより、神主さんと、雅楽士さんですね。
ナビゲートは最小限で、黒子さんみたいに
あれこれ指示を出してくれないところが、
伝統的な神前式と感じられて良かったです。

和装

・雅楽の演奏
・伝統的な神社設備
・敷地内にある滝と池

• 雅楽
  • 温泉地・観光地

・妻からの出雲大社にて結婚式を挙げたいという希望(純和風の結婚式)
・実際に結婚式をしてみて良かったです
・出雲大社は式場として人気が高いため、早めに予約をしておくことをオススメします。

会場名出雲大社 北島国造館(イズモタイシャキタジマコクゾウカン)
会場住所島根県出雲市大社町杵築東194結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。