清潔感溢れる素晴らしい会場だと思います

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/28
フジ
  • 秋田県

友人の結婚式のために初めて訪れました。コロナ渦というために、人数を40人ほどに絞った小規模の結婚式であったため、教会自体はそこまで大きいというわけではありませんが、十分にゆったりと座って式を眺めることができました。会場はとても清潔で神聖な雰囲気で溢れていて、ここで挙式できるのが幸せだなーと実感しました!外人の牧師さんもいて、初めての結婚式でしたがとても感動したのを覚えています。あとは演出に関しましても、新郎新婦がそれぞれ独自の誓いの言葉を話されていて、テンプレートでなかったのが良かったと思います。結婚式での誓いの言葉は決められたものだと思っていたので、そこまで配慮して演出してくださるのが素晴らしいと思いました。私も利用したいと思います。

披露宴会場でまず驚いたのは、壁一面にプロジェクトマッピングのような映像を映し出す演出がされていたことです。どのテーブルに座っても、振り向いたり姿勢を変えたりすることなく、映像を見ることができました。なので食事をしながらでも楽しめて良かったです。広さも少人数なので丁度良く、コロナが心配でしたがきちんと隣との距離を保てていたので安心でした。

• 新郎新婦のお席です

• フジさん

料理はどれもおいしく、とくにズッキーニを使用したチーズ焼きが絶品だったと思います。あとはお肉料理も素晴らしかったと思います。飲み物も種類が豊富で良かった印象です。宴会場からシェフたちが実際に調理している様子が少し見えるため、出来立てを運んできてるんだな~と思いました。それもまた良かったポイントだと思います。

• 絶品の牛肉です

• フジさん

駅から近いため、県外から来た友人たちも乗り継ぎなく来ることができていてとても便利だと思いました。駅前なので景色は特別かわりばえしませんが、ガラス張りの設計なのはおしゃれだなーと思いました。アクセス自体はとてもいいも思います。会場の裏に駐車場もあるので、お酒を飲まないのであれば車で来ることも可能です。

丁寧で親切な対応でした。結婚式上で対応の悪いひとがいるのかどうかは不明ですが、きちんと教育された接客だったと思います。司会の方も語りが上手でスムーズな進行だったと思います。特に不満や気になることもなく、満足に式を終えられました。

入り口からすべて良かったと思いますが、特に印象に残ったのはトイレだと思います。ブラウンを貴重にした上品なデザインで、トイレの隅々まで手入れがされていて用意されている洗剤も高級な物でした。女性の場合だと、トイレで化粧直しや全身チェックなど色々利用する機会が多いと思うので、トイレが清潔であることやメイクルームがしっかりとあることは重要だと思います。鏡も大きくておしゃれなデザインでした。トイレでさえも心地良く過ごせるとは思わなかったので、結婚式場はやっぱりいいなぁと思わせられました。

• 提携チャペル・神社あり

会場のあちこちに新郎新婦の思い出の写真が散りばめられていて、探すのが楽しかったです。元々の式場の設備の中に新郎新婦の思い出を探しながら会場まで歩くのは楽しいものです。そんな演出を行っている場所です。

• シャボン玉の演出も可能です。

• フジさん

会場名センティール・ラ・セゾン千秋公園(センティールラセゾンセンシュウコウエン)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。