スタッフが親身になってたくさん提案してくれる式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/07
えもん
  • えもんさん
  • 秋田県

壁一面が秋田杉に囲まれ、椅子も木でできており、木の温もり感じる会場でした。ただ、椅子はシンプルなものだったためか、少し簡易なものに見えました。バージンロードはゆったりしていましたが、客席の両脇に通路がないのがちょっと窮屈かな?といった感じです。会場は全体的にくらめでした。

4面プロジェクターを使用できるので、映像演出の幅が広がる会場だと感じました。天井が高く、階段から新郎新婦が降りてくる演出もできます。こちらはチャペルとは違い、白を基調とした壁、床だったので明るい雰囲気です。
シェフやパティシエが料理を作っている姿がガラス越しに見えるので、料理への安心感がありました。

会場の割に少し高いかな?と感じました。が、他の会場と見比べてみて高いと思ったらまた相談してくださいと言って貰ったので、相談する価値はあるかと思います。

試食のお肉が今まで食べた式場の中で一番柔らかく、味もとても美味しかったです。もし式を挙げるとなると、事前に料理の相談を直接シェフにできるという説明もありました。シェフがにこやかに対応してくださり、この方になら相談しやすいだろうな!と思いました。

駅から徒歩10分くらいです。駐車場も完備されているので、車で来る来客にも対応できます。目の前の道路が一方通行なので、注意が必要でした。

相談、説明をしてくださった担当の方はとても明るく楽しい方でした。価格への心配やサービスへの不安に寄り添って説明していただいたので、安心して相談できました。他のスタッフの方々もにこやかに対応していただいたので、とてもよかったです。この場面ではこんな演出もできますよ!とたくさん提案して貰ったので、結婚式へのイメージが膨らみました。

料金説明がわかりやすく、追加料金もかからないプランで提案いただいたのがありがたかったです。会場は天気に左右されず、式と披露宴をコンパクトに実施できる点でとても魅力的でした。
授乳室もあり、女性の化粧室はコンセントと椅子がたくさん用意されていたので女性客にはとっても喜ばれそうです。

落ち着いたシンプルな雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめです。街中にある会場なので、通行人や車から見える立地でした。下見の時は雨の日はどんな雰囲気になるのか、客目線、通行人目線、新郎新婦目線で見てみるといいと思います。また式当日の動線を確認してみてもいいかもしれません。

• 相談会場です。ドレスが展示されていました。
  • かわいい装飾の例も展示されてました。
センティール・ラ・セゾン千秋公園

• えもんさん

会場名センティール・ラ・セゾン千秋公園(センティールラセゾンセンシュウコウエン)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。