ルクリアモーレ東京駅前の結婚式口コミ・評判
他にはないお花のバージンロード
チャペルは12階と13階を突き抜けにしているため、とても天井が高く白を基調としていてとても素敵でした。他の式場にはないお花でいっぱいのバージンロードは写真で見るよりさらに可愛くて、父親と一緒に歩くことができて幸せでした。詳細を見る (1001文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/21
景色が良い素敵な式場です
ゲストの席が前方中心を向いているため双方からよく見えたと思います。撮ってもらった写真もいい感じでした。白を基調としていて素敵です。横に広めでゲストとの顔がよく見えました。40人ほどのゲストでしたが広すぎずちょうどよかったと思います。最初の見積もりではゲスト20名の予定でしたが、40名まで増えたことによって音響と司会者の費用が追加されました。でも好きなbgmを使い、司会者さんもとても上手でしたので満足です。また衣装は新郎新婦ともにアップグレードしました。料理については肉料理のもアップグレードしました。高砂をソファーにしたかったですが、予算オーバーだったのでテーブルにしました。結果的に料理が食べやすくてよかったです。ペーパーアイテム、両親贈呈品など持ち込み可能なものは基本的にdiyなどで対応しました。和をベースとしたフレンチのコースです。繊細な味付けですがどれも満足です。前菜が特にゲストから好評でした。地下鉄の駅直結でアクセス良好です。11階から銀座の景色を見渡せます。どのスタッフも頼もしく安心して任せられました。経験豊富なスタッフさんが揃っていると思います。会場自体が高級感あるので装花などにそこまでアップグレードをしなくても十分良い雰囲気です。受付が広々としていて光がたくさん差し込みとても素敵です。本当にやりたいことだけを厳選して組み込むことで満足度が高い式になると思います。余興などは特にやらなかったですが、その分ゆっくりゲストと会話ができたし料理もしっかり楽しめました。詳細を見る (645文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/29
笑顔いっぱいの家族婚でした
挙式会場はとても清潔感があり綺麗でした。ゲストの方との距離も近く、表情をよく見ることができました。新郎新婦含めて12人の少人数結婚式だったのですが、少人数でも寂しくならない会場でした。披露宴会場も綺麗で明るくてよかったです。披露宴会場では1つの長机にみんなで座ることができ、ゲストの方みんなとお話をすることができました。長机だけでなく、周りにダミーの丸い机と椅子を出してくださいました。値上がり理由は、記念写真1ポーズを足したこと、フリードリンク1つランクアップしたこと、土日祝日料金なこと等です。持ち込み料のかからないものを持ち込みしました。オンライン相談会から90日以内の挙式日にしたので、1番お得に案内してもらいました。コース料理はランクアップしませんでした。ゲストには「高級で初めて食べる料理!おいしかった!」と言ってもらえたのですが、打ち合わせで見せていただいた写真とだいぶ違っていました。特にメインのお肉料理は、薄切り一口サイズ3枚で写真と全く違っていました。打ち合わせで見せてもらえる写真を変えた方が新郎新婦は当日ガッカリしないのではないかなと思いました。ウェディングケーキを追加したので、最後のデザートはほうじ茶のケーキとウェディングケーキを食べました。ウェディングケーキは余っていたようで、おかわりもできました。焼きたてパンも人気でした。結果的にゲストにとても喜んでもらえたのでよかったです。東京駅を降りて地上から行くと15分ほどかかりました。地下の道から行くと近いみたいですが、行き方が複雑で分かりませんでした。車で来てくれたゲストの方がいると事前に伝えていたので、提携駐車場は無いですが式場と同じビルの地下にある駐車場や近隣の駐車場を案内してくださいました。同じビルの駐車場は車両制限があったので注意が必要です。オンライン相談会のスタッフさん、対面での打ち合わせスタッフさん(担当プランナーさん)、挙式当日進めてくださったりずっとついていてくださるスタッフさんは全て別の方でした。他の方の口コミを見ていたのでとても不安だったのですが、皆さんとても素敵な方でした。オンライン相談会のスタッフさんはとても親身になって話を聞いてくださる方でした。相談会の後もメールにて質問に答えてくださいました。担当プランナーさんは対面での打ち合わせの後にもメールで何度もやり取りをさせて頂きましたが、返信が早くとても助かりました。招待状、席次表、メニュー表、席札を持ち込んだのですが、内容が合っているか等添削してくださいました。誓いの言葉、ウェルカムスピーチの内容も添削してくださったので式当日自信を持って話せました。担当プランナーさんに結婚式を見てもらえると嬉しいなと思ったのですが、お会いできたのは挙式と食事会、着替えも終わり帰る直前でした。挙式当日ついていてくださったスタッフさんもとても良い人でした。不安がないように「次の予定は〇〇です」と伝えてくださったり、緊張をほぐしてくださいました。写真のプランで、家族写真1ポーズのみ追加したのであまり式中の写真を撮れないんだろうなと思っていたのですが、スタッフさんのスマホで誓いのキスやバージンロードを歩いている姿を撮っていただき、その後airdropでいただきました。私たちのスマホでもツーショットをたくさん撮っていただけてとても嬉しかったです。当日の会場スタッフさんが特によかったです。私たちのスマホで撮ってくださったり、控室で「お二人の写真撮りましょうか?」「お二人で写真いっぱい撮ってくださいね!」などと声をかけていただきました。担当プランナーさんと当日のスタッフさんが違うので確認事項などはきちんと伝えていた方が安心して式を挙げられます。詳細を見る (1551文字)

もっと見る費用明細712,756円(12名)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/13
- 結婚式した挙式
素敵なヘアメイクさん!
挙式会場は明るく、バージンロードは長すぎず、ナチュラルな装花でした。天井は祭壇の上が鏡になっていたために圧迫感を感じなかったです。ゲストと近すぎず遠すぎず、ちょうどよい距離感だったと思います。ブライダルインナーが必ず必要なのに別料金で5万円ほどかかりました。写真はプランでは会場スタッフが1枚のみ、ということでせっかく親族が集まるため、娘のドレス姿を残すために10万円で170枚+アルバム、で高いと思いましたが購入しました。駅直結でしたが、直通エレベーターはわかりにくかったです。オフィスの入口だけかと思い、少し戸惑いました。オフィスビルの上階で、挙式日は天気がよかったため、ロビーもとても明るく良い雰囲気でした。担当プランナーさんとはオンラインで一度、後はメールでのやりとりでした。当日のヘアメイクさんが、当日終始ついてくれたのでとても安心しました。たくさんお気遣いいただきました。当日のヘアメイクさんの心遣いが一番印象に残っており、感謝しています。他の方の口コミほど、悪い点はありませんでした。しかしながら、お値段はよくご検討された方がよいかと思います。詳細を見る (479文字)

もっと見る費用明細409,156円(11名)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/18
- 結婚式した挙式
緑のある素敵な式場でした。
会場の雰囲気は都心なのに森の中という感じで、緑が印象的でした。会場内は白が基調ですが、正面に木が生い茂っていて、ナチュラルでした。特徴は、mothers'roadを母と歩けるところです。新婦母のお腹の中を表現している道で、チャペル入口が新婦の誕生日です。設備は綺麗で申し分ありません。一番値上がりしたのは衣装です。ドレスだけでなくタキシードもお金をかけました。また、カメラマンの写真撮影、アルバム作成お願いし、お金をかけました。節約した点は、式場のフラワーシャワーではなく、プランナーさんから頂いたカタログでフラワーシャワーを選び自分たちで紙コップを持ち込み分けました。式場にある花を造花にしました。bgmを備え付けの音源にしました。人前式にしました。ロケーションは表参道駅から徒歩5分ほどで大通りから中に入り、住宅もある立地のため静かな場所だと感じました。地方から参列して下さった親族及び友人達からも道に迷わず来られたと言っていた為、都会の道に慣れていない方も問題なく来ていただける場所だと思います。スタッフの方はにこやかで親切でした。スタッフの方が、メイク後の控え室を出るところから挙式後の友人に引き菓子を渡すところまで動画を撮って下さっていたところがとても嬉しかったです。価格と雰囲気が素敵だったためです。詳細を見る (557文字)
費用明細600,820円(35名)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/21
東京駅近くで立地がとても良い、式場も綺麗
落ち着いた雰囲気で、綺麗でした。円形にベンチが配置してあることも、ゲストとの距離が近く、どこでも見やすい作りとなっていて、素晴らしいと思った。挙式前後にエレベーターで移動する際も裏方で専用のエレベーターになっており安心でした。ただ控室前の廊下が異常に寒かったです(控室や会場は問題なし)。白を基調としていて、落ち着いていて綺麗でした。家族のみのアットホームな会食によかったです。人前式からキリスト教式に変更で+55,000円、フォト関係の充実で+200,000円程度がかかりました。やはり初期の見積よりは高くなるものです。また、土日祝日はやはり料金が追加され高くなるようです。席札、メニュー表は手作りで用意して、追加料金がかからないようにしました。ドレスもプラン内で追加料金なしで気に入るものを選べました(事前に写真を見せてもらい、確認しておきました)。食事会にはフリードリンクが必須でしたが、追加でフリードリンクのメニュー拡充を行いませんでした(フリードリンク内でも、ビール、ワイン等十分かなと思いました)。事前にいただいた写真や内容と似ているようで、別物で大変残念だった。(前菜は良かった。次にでてきた、ビスクはスープではなく、表面がスープに見えるようで、中身は茶わん蒸しのようだった。魚料理もムースが解凍品のような感じでパサついていた。メインの鴨肉料理も、付け合わせが質素になっていたし、写真のような1枚肉ではなかった)エスクリさんが赤字決算で運営が大変そうなことはわかるが、こういう経費の削り方は信用を落とすし、よくないと思う。季節の事情等で食材の変更があるといえども、これは明らかな経費削減でひどいと思った。ゲストは喜んでいただからよかったものの、事前に写真を私たちには騙せない。京橋駅直結で雨でしたがぬれずに済みました。遠方からくる両親も東京駅から徒歩でこられて便利でした。最初の相談会の営業さんは、とても良い人でした。その後の担当プランナーはただマニュアル通りに仕事をしているというような感じで、イマイチでした。しかも仕方ないことではありますが、その後担当プランナーが体調を崩されたということで、挙式2週間前に新しい方に変更になりました。会場でメイクさんはとても親切な方でした。とにかく立地がすばらしいです。京橋駅直結なのも良いし、遠方から来られる方も東京駅から徒歩5分程度で、非常に便利でした。立地と素敵な会場。詳細を見る (1014文字)

もっと見る費用明細779,433円(8名)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/24
他にはないお花のバージンロード
チャペルは12階と13階を突き抜けにしているため、とても天井が高く白を基調としていてとても素敵でした。他の式場にはないお花でいっぱいのバージンロードは写真で見るよりさらに可愛くて、父親と一緒に歩くことができて幸せでした。披露宴会場も天井が高く、広々していた。モダンスイートのお部屋で、木目の柔らかさと緑と白のフラワーアレンジでシンプルな落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。最初の見積もりは最小限の項目のみになっております。ドレスのランクアップ・お色直しの衣装・ブーケ代を追加したので50万ほど値上がりしました。前撮りをしていなかったので、お支度シーンから撮影ができるスナップアルバムにしたこと・親族への贈答用花束・料理やドリンクのランクアップが最終金額に入ったことで費用が大幅に上がりました。2月に式日を決定したことでシーズン料金が発生せずにすみました。ウエディングケーキを無くしたことでケーキ価格・ケーキ入刀やファーストバイト等オプションが追加にならなかった。また一部ブライダルインナーやメニュー表・席札等持ち込みをしたことで費用を少し抑えることが出来ました。ランクアップをし、重すぎない和と洋を調和したメニュー内容に決めました。お魚もお肉も新鮮で肉厚で食べ応えがあり、参列者からとても好評でした。式場がビルの中なので辿り着けるか不安はありましたが、京橋駅出口4を出て、すぐのビルなので地方からくる親族にも分かりやすく良かった。入口にもインフォメーションの看板や誘導タペがあったのでとても安心しました。プランナーさんとは打ち合わせ後、メールでのやり取りでしたが、質問に対する回答も早くとても安心でした。メイクスタッフさんも式当日常にそばに居て下さり、挙式リハの際も緊張でテンパってる新郎新婦に声をかけてくださり、とても気遣いができる方で最後までお世話になりっぱなしでした。カメラマンの方もとても面白く、撮って欲しいポージングにもすぐ応えてくださり凄く満足です。会場スタッフの方もすれ違いに必ずおめでとうございますと声をかけていただけたのでとても嬉しかったです。天井が高くお鼻のバージンロードがあるチャペル初めから多くの内容を含んだ状態で見積もりを出してもらうことで最終金額との差を感じなくてすむと思います。またドレスは総レースやロングトレーンのデザインだと持ち込みを視野に入れることをお勧めします。詳細を見る (1001文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/21
可愛らしい花のチャペル
事前の見学は出来なかった為、写真で説明されました。チャペルの天井が高く、自然光が入りやすい明るい会場だと感じました。床が花でいっぱいで可愛らしい雰囲気のチャペルだと思います。式のみだと予算内で収まりそうですが、ドレスやアクセサリーのランクアップ、ブライダルインナーとメンズのシャツ、小物は持ち込まないとかなり高いなと感じました。会食付きだと料理のランクアップもある為、少人数でも値段が上がります。お日柄料金もあり、大安や友引はプラス料金がかかるそうです。京橋駅直結で雨でも濡れずに行けます。東京駅からは五分程度で、タクシーでもワンメーターほどで行けるそう。遠方のゲストにも優しい、分かりやすい場所だと思います。男性のプランナーさんが丁寧に説明してくれました。ルクリアモーレがなぜ安いかなども聞く事ができ、なるほど!と納得しました。今の時代にあったサービスをしてるんだなと感じました。・花がたくさんあるチャペルなので、お花好きな方にはおすすめです。・東京駅に近く、遠方ゲストを呼びたい方にもおすすめです。・値段やランクアップ、写真についてよく聞いた方がいいです東京駅前はチャペルが3種類あるので、好みで選べるのも魅力だと思います詳細を見る (513文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/21
会場がオシャレ!
白を基調とした他にはあまりない挙式会場でした。通路にはガラス張りの中に花があり、ロマンティックな雰囲気を醸し出していました。天井が高く会場内がとても広く感じました。披露宴会場は広く、白を基調としていました。中にトイレがあり、外に出なくてもすぐに行ける点はゲストにとっても安心だと思います。式場までは東京駅、宝町駅、京橋駅が最寄り駅でどこから行っても10分ほどで行けるのが魅力的な点です。駐車場も周りにたくさんあるのでどの交通機関を利用してもアクセスは便利であると思います。式場の周りは都心であるため、建物ばかりですが、銀座の街並みが見えて式を挙げるには良い環境であると感じます。おすすめポイントは式場、披露宴会場が白を基調として上品さを感じるところです。他の会場も探している中でここが最も異なっていた点であり、魅力的な点でした。他はホテルではないので、ゲストハウス形式で他のお客様がいない点がオススメです。ゲストが気兼ねなく利用できます。この式場の決めては広さ、白さ、華やかさです。結婚式の準備はとにかく早めに取り掛かり、早めに終わらすことが大切であると思います。式が近くなるにつれて心にも余裕がなくなり、どれをやればいいんだろう、何の準備をしなければいけないんだろうと少し慌てる原因になりかねません。余裕を持った結婚式を向かえるならば、余裕が必要であると感じました。詳細を見る (584文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/04/26
式場の雰囲気は良いですがプランナーには不満が…
お花のヴァージンロードが可愛く、自然光が入るところが気に入りました。少人数だったので寂しい感じになるのか心配していましたがそんなことはなく満足でした。御手洗も会場内にあるので便利でした。料理のランクを3つ上げた乾杯酒でシャンパンを追加した写真を沢山取れるプランにした家族写真を追加した記念贈呈品、プチギフト、新郎新婦の小物は自分たちで用意したウェディングケーキやムービーをなくしたレンタルするものは式場ではなく外部のサービスを利用したお料理は美味しかったですが、料理の提供スピードが早かったです。〆にお茶漬けを頼みましたが料理と一緒に出てきてしまったので食べる頃にはお粥のようになってしまいました。東京駅から徒歩で来れるアクセスの良さは魅力的です。当日のスタッフの方は良かったです。コンシェルジュ、プランナーには不満がありました。コンシェルジュの方に伝えた人数が間違えられた為、金額が変わってしまったり、料理のコースが言われていた金額よりも高かったので予定より値上がりしてしまいました。人数の件は割引していただいたのですが…身内だけの少人数の結婚式で人数を間違えられるのは初っ端から不信感と不安が募りました。料理もスタンダードから1つランクをあげれば十分だし、1000円程度と説明をされていましたが…実際は1つランクを上げるのに3300円、1つ上げただけだとメインが牛肉にならないなど思っていたものとは違いました。結局7700円の値上がりをすることにしたため思っていたより高くなりました。こんな適当な営業をされると騙されたような感じがしてしまいました。お伝えしましたが本人からの謝罪はありませんでした。不安と怒りで打ち合わせ中に涙が出てしまいました。プランナーの方も打ち合わせ後のフォローのなさ、連絡の遅さ、依頼していたことを忘れる、見積もりが確定していないにもかかわらず入金依頼…抜けが多かったので最後まで不安のまま当日を迎えました。祖父母のためにお箸を付けてもらいましたが、意外とほかのゲストも箸を使っていたのでお願いしてよかったなと思いました。アクセスの良さを気に入りここに決めました。チャペルも綺麗で大満足でしたが…最初に担当してくださったコンシェルジュとプランナーの引き継ぎがなっていませんでした。プランナーからの提案もあまり無いので自分たちでしっかり確認、質問ができる方でないと抜けがあると思います。詳細を見る (1006文字)

費用明細854,185円(11名)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/05

プランナーさんがとても親切
チャペルが煌びやかで印象的。清潔に整頓されていた。キリスト教式、人前式に対応可能。パイプオルガンが置いてあって雰囲気がいい。見ていません。少人数でも対応できる披露宴会場がある。東京の一等地で挙式できる分、費用がお高めかと思ったら全然そんな事ありませんでした。実際に試食はしていませんが披露宴会場でお手製の料理が提供できるとのことです。東京駅、京橋駅から徒歩圏内。遠方から参列者がいる場合でもアクセスが良いと感じた。プランナーさんはとても親切で、こちら側の希望を叶えようと色々と提案してくださいました。駅から直結でアクセス抜群。可能で有ればチャペルを見せてもらったらいいと思います。圧倒されると思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/24
最高の結婚式でした
ガラス張りで天上が高くながめも最高でした身内だけなので安く済ませたいためいろいろとスタッフさん達と話し合いながらそれなりの値段で式をあげられました想定しなかった出費は日曜日に式をあげたのでわりまし料が掛かりましたがスタッフさんたちの心づかいですこしわりやす料金にしてもらえました持ちこみ料金は掛かるため予算じょう無しにしてもらいました節約したところは資金がないため挙式だけのみにでやりましたとくに持ちこみは無しです食べてません東京駅から徒歩10分で行きやすいですスタッフの皆様親切で助かりましたスタッフさんの演出もステキでした低価格でシンプルですがとても華やかに式があげられました特に準備もおまかせでした詳細を見る (303文字)
費用明細312,202円(9名)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/06
天井が高くお花のバージンロードが素敵でした
バージンロードがお花がたくさん入っててとにかく可愛かったです。装飾品はプラン内で行いましたが、十分でした。コロナ下ということもあり、家族のみでの挙式、披露宴を行いましたが広い会場で寂しいということもなくアットホームでくつろげました。家族だけなので料理をランクアップしたところ緊急事態宣言でお酒の提供ができず、乾杯酒、フリードリンクがノンアルコールになったところ東京駅、銀座一丁目、宝町駅、京橋駅とどの路線からも行きやすく立地が決め手です。最初から最後まで丁寧で素敵な式にできたのもスタッフの皆様のおかげです。ウェディングケーキにせず、デザートブュッフェにしたので楽しめた。写真映えする式場だと思います。白を基調した式場にお花のバージンロードがとても素敵でした。詳細を見る (330文字)
費用明細799,233円(8名)
- 投稿 2021/09/07
スタッフの方が大変丁寧で親身な方です!
嫁と見学のつもりで来場させていただきましたがたまたまチャペルの中まで見させていただくことができました。ホームページに載っている写真よりも豪華かつ華やかな印象を受け大変感動しました。挙式会場と合わせた会場、または敢てズラした落ち着いた感じの会場を選ぶことが出来ました。私たちは合わせたタイプの会場を選ばせて頂きましたが大きな窓があり外の景色も見えており開放的でした。内容に比べて考えていたものよりもむしろ安く出たのは驚きました。東京駅から歩いて5分、京橋駅からは直ということでアクセスは間違いなくトップクラスだと思います。大きなビルの中でそこで少し迷ってしまうかも知れませんが一度場所が把握出来れば問題ありません。こちらの懸案事項をよく把握されており無理に大きく見せるようなプラン内容にせず最適なものをお手頃な価格で提案してもらえました。クローク、待合室、化粧室や休憩室などがどれも広く綺麗。東京の真ん中、ビル内のものとは思えないほどでした。日程は改めて考えるという形を取ってしまうと見積もり通りのものとなるのは難しいそうですのである程度日取りは柔軟に対応できるといいと思います。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2021/08/28
- オンライン活用
お花のヴァージンロードが素敵です!
ちょうど式を挙げている方がいた為、直接見学は出来ませんでした。動画で見たところ、都内唯一のお花のヴァージンロードと自然光が綺麗に入るチャペルに惹かれここに決めました。少人数での披露宴の為、ちょうどいい広さを気に入りました。キッチンが併設されているため、料理の香りが入ってくるのでとても良さそうです。こちらも直接見学は出来ませんでした。かなりいいと思います。特に写真を沢山撮りたい方にはおすすめです。見た目もオシャレで味も美味しかったです。遠方から来るゲストもいるのでアクセスがいいところが気に入りました。とても良かったです。こちらが出した条件を全てクリアしてくれ大変満足しています。遠方から来る親族がいたため、新幹線を降りてそのまま来ることが出来るのが魅力的でした。アクセスの良さを気にしている方や写真を沢山残したい方にはおすすめです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2021/08/23
現代の要望を叶える式場。
清潔感があって、チープさはない。写真では狭いように見えましたが、実際は十分な広さがあり、むしろ、家族婚など、少人数であれば余裕を持って使用できると思いました。披露宴会場は直接見ていないのでわかりかねます。駅ビルから直結のため、雨などを気にする必要性がなく、東京駅からもアクセスが良いため、遠方からのゲストにも良いかと思います。アクセスの良さ、コンパクトな式、費用面。結婚式はやっておきたいけど、このコロナ禍で大人数、長時間の式は避けたい。身内だけの限られた人間で短時間で感謝の気持ちやケジメ、配慮を伝えたい。そういった面でおすすめです。コンパクトな式を求めているカップルにおすすめです。いくつかのコースがあるので、表面と相談しながら、どのコースに何があるのか、自分たちはどこが譲れて、どこが譲れないのかを確認しておくと話が進みやすい。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/08
- オンライン活用
アクセスがよく、素敵な思い出が作れる式場
フラワーバージンロードと呼ばれるガラス張りのバージンロードが素敵でした。天井高も高く、開放的な雰囲気かつ、自然光も差し込み、華やかで明るい式にできそうでした。ゆったりできそうで、アットホームな雰囲気で食事ができそうでした。よいと思います。思ってた半額くらいになりました。東京駅5分、京橋駅直結と、遠方の方も関東在住の方もどちらのアクセスも良いのでここが1番の決め手です。親身になって聞いてくださり、こちらの要望がコロコロ変わったにも関わらず丁寧にご対応いただきました。アクセスが抜群によいことが式場選びの条件に合致していました。遠方から来る親族友人にもわかりやすい立地で、関東在住の親族友人にとってもアクセスがいいと思いました。遠方に親族友人が多いカップルにおすすめです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/24
スタッフの方の対応がとても親切でした
天井が7メートルと高くて、可愛らしい会場でした。会場自体も明るくて、写真映えすると思います。カーテンもあるので、天気に左右されないところに惹かれました。駅前なので親族を招くのにとても便利だと感じました。とても丁寧に対応いただけました。コロナ禍でも日程等は柔軟に変更できたので、とても助かりました。また、メールの返信も早かったので、疑問点をすぐ解決できてよかったです。ウェディングドレスとタキシードを1着ずつ無料で持ち込みできるサービスも良かったです。低予算で高クオリティなサービスを提供していています。親族を招待しての挙式ですが、満足いただけそうで当日がたのしみです。持ち込みできるものはなにか、会場へのアクセス等詳細を見る (307文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/15
ラグナヴェール東京挙式
天井が高く、ガラスのロードに花が散りばめられていてとても綺麗!少人数の挙式にも、ピッタリ!3万円から挙式が出来ると書いてありましたが、ブーケやその他もろもろお願いして約10万円でした。でも安い方だと思うしやって良かった!コロナでしたので、最低限の挙式のみ。披露宴は行いませんでした。披露宴は行わなかったので、お料理は無しでした。東京駅5分初見は、少し迷うかもしれません。常に気遣ってくれていて、戸惑う事なく挙式が出来ました。チャペルがすごい豪華!スタッフの対応が完璧。打ち合わせもスムーズに出来ることができました!決めては、式場の一目惚れ。結婚式して、とても思い出が残りました。思っている金額より、多めに見積もるべし!練習や、本番でも、丁寧に教えて頂いて、戸惑うこともなく、式を行えました!詳細を見る (345文字)

費用明細70,510円(4名)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/03/04
広々とした景色の良い駅近チャペル
式場の天井が高くシャンデリアもあり豪華なイメージもありますが、昼間のピンクのお花の飾りで日光が入るととても可愛いイメージになります。牧師は外国人も選べましたが、費用がかかるので日本人にしました。しかしハーフのような方で満足しています。ドレスも見積もり以内のもので満足しました。強いて言えば写真をプロの方に頼み8万円かかったところがオーバーと言えばオーバーした部分です。持ち込みでお花系は全てアクセサリーもお金がかかるということで、ベールとお花モチーフ以外のヘアアクセ、指が出るタイプのグローブを持ち込みました。お花モチーフまたはお花の持ち込みは確か3万円だったと思います。ビルの一角にあり、高層ということもあり景色はバツグンです。たまたま曇りでしたが晴れの日だともっと綺麗なんだろうな〜と思いました。メイクスタッフに関しての評価を踏まえ★2にさせて頂きました。事前に練習をしておけば良かったのですが、お金が勿体なく本番ぶっつけでお願いしたところ自分の思い通りにならない上に自分で行った方がうまく行くのでは…という内容でした。また、新郎のヘアメイクもお願いしたのですが同じく自分で行った方が良かったと今でも後悔しています。招待客を呼ばずに二人で挙式したため、スマホのカメラにて撮影していたのですが、インカメとアウトカメラを間違えてセットしていたようで、途中で気付いたスタッフの方が本当ならばコロナの中なので触れないところを直してくださったのがとても嬉しかったです。ピンクモチーフの広々とした天井の高いシンプルなチャペルだったことです。旦那は白いスーツを着たかったので衣装も考え式場を決めました。詳細を見る (696文字)

費用明細162,910円(2名)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/03/03
低コストですが、コスト以上のクオリティを求める方にオススメ
本来は、全ての会場が同じ打ち合わせのため、会場が見れないみたいですが、一年に一度のフェアで会場を特別に見せて頂きました。コストパフォーマンスがよいので、期待していなかったのですが、予想を越えていました。明るく、綺麗なチャペルでした。参列者の席が二人の立つ場所を囲むような配列でアットホームな感じで一体感のある式ができそうです。少人数の披露宴会場は、眼下に銀座の中央通りを臨みます。夜の式であれば銀座の夜景が一望できとても素敵だとおもいます。以前はレストランだったところを会場にしているようなので、椅子などの設備も問題ないとおもいます。大人数が入る会場も豪華な感じのところと自由度の高いところが選べました。式に近づくほど安くなる仕組みです。土日などは埋まるため平日や日にちにこだわらなければオススメです。とても美味しいです。盛り付けも素敵です。駅直結と聞いていましたが、出口を間違えたのか2分ほど歩きました。京橋にあるため東京駅からも近く便利だとおもいます。営業の方はちょっぴり話が長く疲れましたが、その他のスタッフの方は良かったです。参列者にコストを抑えている印象は与えないとおもいます。通常は、打ち合わせスペースでの打ち合わせになり会場は見れないみたいです。ただ、パンフレットと会場に落差はそんなにないと思います。詳細を見る (559文字)

- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/08/06
理想的な可愛い式場!
ビル内にチャペルがあるので狭いのかなっと思っていましたが、祭壇の左右にもゲスト席があり、どの角度からも新郎新婦が見やすい距離感でした。まるでお城の中にいるような可愛さとゴージャス感がある会場でした!初めて見た時、この場所で披露宴をしたいなぁとトキメキました。両親が集合写真を撮りたいと希望していたので、集合写真1ポーズを頼みました。レザー台紙1枚で良かったのですが、3枚セットになっているのでその分が余分に費用がかかりました。他に新郎の衣装小物を持ち合わせていなかったので、そのレンタル料もかかりました。少人数の結婚式を希望していたので、一般的な結婚式よりもかかる費用は少ないと思います。演出は何もしなかったです!ケーキカットをしようか迷ったのですが、費用を抑える為にやめておきました。値下げ出来たポイントは、ブライダルインナーとグローブやタキシード用のシャツを持ち込んだことです!料理の量が少ない気がしていましたが、実際に食べ終わるとちょうどいい量でした!お肉も柔らかく、美味しかったので安心しました。京橋駅から直結しているので、天候を気にすることはありません。東京駅からも徒歩10分ほどの距離で、ゲストにとって分かりやすい立地な上にアクセスしやすいです!大きなシャンデリアがチャペルや披露宴会場にあるのでゴージャスな印象です!青とピンクのどちらの会場を選んでも素敵だと思います。結婚式を行う日にちが間近に迫っているほど、挙式料が安くなるみたいです!更に1ヶ月後にすると倍の金額になるので、結婚式の日にちを決める時はしっかり考えてみるべきだと思います。詳細を見る (681文字)

もっと見る費用明細331,776円(6名)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/09
駅からアクセスがよい広い式場です。
ルクリアモーレは実際式場で見学ではなく、事務所に行きアイパッドでの見学となりました。こちらは、透明の床にお花が敷き詰められていてかわいらしい感じの会場でした。バージンロードは長く会場も広いです。披露宴会場も白を基調としたかわいらしい空間になっていました。コストパフォーマンスは、20名で80万程度だったのでとても良いと思います。ただ、日程がほとんど埋まってしまっておりました。東京駅からとても近いので、遠方のゲストを呼びのにもよさそうです。近くにホテルなども多いので、宿泊してもらう場所にも困ることはなさそうです。駅に近いのと大きな会場というところは自分のポイントに合っていました式場がかわいらしい雰囲気なので、若いカップルは良いと思います。自分には、ちょっと厳しかったです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2021/03/26
cute
一目惚れでした。白くて綺麗でピンクで。天井が高くてヴァージンロードも長くて広い印象でした。3つの路線が利用可能で東京駅なので、遠方からのゲストにも便利。ご来館当日成約特典がありました。成約出来ませんでしたけど。。“thewedding”というイメージのチャペル。人気があることが頷けるチャペルだと思いました。このチャペルは東京駅だけでははなく、東京近郊に系列のチャペルがいくつかあります。私達はいくつか候補のリストをお伝えしたのですが、残念ながら私達の希望日は全て予約済みでした。。自分の好きな曲を流して入退場したい。こちらでは、bgmに流す音楽の著作権等使用料が、1曲につき2613円かかります。。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/07/11
系列会社の式場を格安紹介してくれるカウンター
まずはじめに、式場や披露宴会場の雰囲気、アクセスについては、紹介してくれる式場の写真を見てのイメージや、受けた説明を元に記載しております。スタッフやサービスについては、カウンターで応対してくださった方についてです。都心のすごく豪華で広い、白が美しい会場を紹介していただきました。見学はできないそうですが、写真で見る限り好みです。直近の日程であきがあれば、格安での豪華式場の紹介をしてくれるサービスです。例えば、2ヵ月後位だととても安いです。ルクリアモーレは、式場ではなくサービス名だそうです。紹介していただいた式場は、都心某駅より徒歩1分だそうです。ルクリアモーレさんのカウンターは、jrユーザーにはやや不便な位置にあります。あと、ビルに入っていてわかりづらいかもしれないです。カウンターでは、スタッフさんが足りていないのか、何もない待ち時間が累計30分以上ありました。また、紹介してくれる時も、格安での紹介ということなのですが良いことしか仰っていない印象を受けました。契約前に気になることは質問した方がよさそうです。設備は直接は見られませんが、挙式会場の雰囲気がとても好みでした。契約にあたり、制約が色々ありそうです。契約前によく確認した上で、納得行く内容であれば、非常にお値打ちだと思います。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/28
とても華やかな結婚式でした。
白基調のクリスタルチャペルで清潔感があり爽やかでとても綺麗でした。天井高がとてもあり、解放感が抜群でした。キラキラしていて本当にきれいでした。大きなシャンデリアが高級感がありました。赤い装花やアンティーク調の椅子等、随所に可愛らしさもあり、バランスのよい会場だと思います。窓からは東京の景色を楽しむことができました。和風テイストの入ったフレンチ料理で、どこか安心感がありました。味、見た目ともに文句なしに素晴らしく、ゆったりとお料理を楽しむことができました。京橋駅目の前です。他にもここらへんは駅がいくつかあるため、あらゆる人に対応できるロケーションだと思います。式場に入るときや、待合室にいるときなど、スタッフの方がこまめに声を掛けていただきました。きちんと挨拶をするなど、当たり前のことですがしっかりとしていて、しっかりと教育されているなと感じました。立地、スタッフ、お料理、会場とどれをとっても大変すばらしく、また是非参列したいと思える会場でした。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/11/07
和やかな会食結婚式でした
天井の高いチャペルで、照明のデザインはきらびやかで華やかでした。バージンロードはガラス張りになっていて中に花が敷き詰められていて可愛かったです。白を基調としていて大きなシャンデリアがあり高級感がありました。壁の装飾など細かくてヨーロピアンな雰囲気でした。披露宴中は特に演出はなかったですが、時間もちょうど良く、個人的にみんなと話せる時間の多いのが良いなあと思いました。和のテイストも入った料理で、食べやすいという印象でした。盛り付けも綺麗で、お肉の質も良かったです。駅からとても近く、ロケーションは文句なしでした。当日は雨も心配でしたが、あれだけ駅から近いと天候を気にしなくてよいと思います。細かいところまで配慮がされていて、良かったです。とても気持ちの良い、雰囲気の良いスタッフさんでした。通常の披露宴ではなく、少人数だったので、会食という感じのセットでしたが、すごく温かみがあって良かったです。心温まるウエディングでした。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/09/18
オプションをつけなければコストパフォーマンスが良いです。
会場を見ることは出来ませんでした。安い価格で提供するため事前には見れないような感じです。その当たりがコストカットにつながってるのかもしれません。写真では拝見できましたが、天井も高く割としっかりした会場で驚きました。もっと狭いシンプルな会場かと思っていたのでそのあたりは好印象です。ただ、色々とオプションをつけてしまうと、安さと言う点での利点は減ってしまうので、本当にシンプルにやりたい場合でないと他の会場より少し安い程度の費用になる感じも受けました。基本的には会食がメインになるので、色々な演出をしたりということはあまり期待は出来ないと思います。上記でも書きましたが、オプションを極力減らし最低限の式にするのであれば安く済ませることができます。実際に挙式をする会場は東京駅近くですが、相談する事務所は虎ノ門のほうにあります。それほど駅からも離れてないので不便な場所ではないと思います。説明をしてくれたスタッフの方は、事務的でしたがこちらから聞いたことに関しては丁寧に答えてくれましたし、細かい見積りも出していただけました。少人数でシンプルな結婚式を挙げるだけであれば、リーズナブルな価格で済むのでおすすめかなとは感じました。詳細を見る (512文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/05/06
ちょっとでも見て参考になればと思います。
新しい会場なので、設備はとても充実していて新しいのでいいなと思いました。ですが、当日まで会場に入れないので見て確かめることができないので写真でしか確認できません。挙式会場同様に写真でしか見られません。ですが、会場がワンフロア構成なのでエレベーターを使ったりと面倒な移動がないそうなので、そこはいいとおもいます。パックプランで見積もりをしてもらった際は、とても安くコストパフォーマンス的にもいいなと思いました。ですが、このあとオプション追加を何かしらすることを考えると場合によっては高くつくかもしれません。東京駅から近く、遠方の方がいる方はとてもいいとおもいます。私たち自身が若い夫婦だったせいか、プランナーさんの言葉遣いが最後友達といるみたいな感じになったのが気になりました。子連れの方には、挙式会場に別の部屋があるそうです。泣いてしまった場合はそこに入り、そこから中の様子が見えるようなので、便利だと思います。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/01/31
素敵なチャペルでした。おすすめです。
チャペルにシャンデリアがある会場で、即決致しました。とっても、気の利くスタッフさんばかりで、私たちの式を成功させようという想いが感じられました。また、白を基調としていて、シンプルで好みの会場でした。会場は、京橋駅直結であり、東京駅からも近く、アットホームな雰囲気でしたので、高齢者の方々、または遠方からのゲストを呼ぶにはちょうど良く思いました。前泊でも周辺にホテルもたくさんあります。牧師さんもとても気さくな方で、私たちの緊張を解いてくださいました。フラワーシャワーやバブルシャワーまでありました。少し、ステージとの距離が近いように感じましたが、家族婚で会ったこともあり、家族の顔が見え、良かったとおもっています。シンプルで、雰囲気も良く気に入りました。家族婚であったこともあり、お料理以外は特別コスト投下はしませんでした。少し高く感じましたが、美味しかったし好評でした。京橋駅直結かつ東京駅も近いので、交通アクセスは よく感じました。気遣いがあり、本当にとてももよかったと思いますプラン内のシンプルなドレスです。シャンデリアとスタッフの対応良さスタッフに任せてOKだと思います。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/26
予算最重視のカップル向け
私がうかがった時は、挙式会場・披露宴会場とも、本番まで下見をすることができない仕組みでした。説明を聞きに行って始めて知ったのですが、各会場は他の施設名でも募集しています。同じ会場を格安で案内しているのが「ルクリアモーレ」ですので、実物は見ていませんが価格の倍以上の価値のある会場と言えます。空いている日程に格安で埋めていくのが「ルクリアモーレ」みたいです。「格安なら、本番まで見られなくてもOK」「会場の装飾などにはこだわりがない。お任せでOK」というカップルさんに向いています。挙式会場と同じく、パンフレットの写真でしか見られません。でも最低限のラインは余裕でクリアしていますし、むしろゴージャスなくらいですので、細かいこだわりより全体的な豪華さがほしい方には良いと思います。年配の親戚ウケもおそらく良いんじゃないかな。色んなことをお任せにする分、費用は格安です。(たとえば、前に挙げたカップルさんの装花をそのまま使う、時間は2時間半以内に必ずおさめるなど)日取りにもよりますが、都内では最安値じゃないかなと思います。遠方からの参列者が多い場合にとても良い立地ですね。都会のビル群の一角で挙げることに抵抗がない方なら、満足できるかもしれません。初めてお邪魔した時、テーブルに案内されてから20分~30分ほど、担当者の方が現れてくれませんでした。時間のないところであちこち見て回っていたので、もう少し時間を大切にして頂けたらよかったなと思いました。価格がとにかく安いので、今まで経済的な理由で挙式できなかった、という方でも結婚式を実現することができます。オリジナリティを出したいとか、こだわりがあるというカップルさんには物足りない結婚式になってしまうと思います。「これだけ低予算なんだから、式を挙げられるだけでも十分嬉しい!」と割り切って楽しむことが大切です。詳細を見る (780文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/02
ルクリアモーレ東京駅前の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ルクリアモーレ東京駅前の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

現地開催【人気No.1】5千円ギフト券付!少人数ウエディング×見積相談会
【今月のご来館で5千円ギフト券プレゼント】少人数ウエディング専門スタッフが人数に合わせプランや演出、コーディネート等トータルアドバイス♪360°ビューのバーチャル見学付きオンラインフェアも開催中!

現地開催【少人数・家族で祝う】コスパ良し!シンプルウエディングフェア
【挙式のみ99,000円~】予算も手間もかけたくない方オススメ!当日までの打ち合わせもオンラインで可能!国内でも希少なフラワーバージンロード付きチャペル等、3つのチャペルからセレクト出来ちゃう♪

現地開催《3か月以内の挙式がイチバンお得》\人気の秋冬婚*お得に/見積り相談
駅チカ・全天候型*会場で叶う♪\人気の秋冬婚*応援/【ご予算重視の方へ】3ヶ月以内の結婚式が一番お得に叶う!直前でのお申込みでも最短3週間で準備が出来るので、普段おいそがしい新郎新婦様にもご満足いただいております♪まずはお気軽にご相談を
0120-979-341無料
- ルクリアモーレ東京駅前 相談サロン東京都中央区京橋3-7-1相互館110タワー 12F
- 地図を見る
- 0120-979-341無料
\*ギフト券5千円プレゼント!*/今月までに相談会参加のカップル様
※初めてルクリアモーレのフェアへ参加される方に限ります。
適用期間:2025/09/25 〜 2025/10/31
| 会場名 | ルクリアモーレ東京駅前(ルクリアモーレトウキョウエキマエ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0031東京都中央区京橋3-7-1相互館110タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅4番出口・5番出口より徒歩1分 東京駅/JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分 宝町駅/都営地下鉄浅草線A5出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 0120-979-341無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月火曜定休※祝日以外) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場が多数ございます。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能でございますので、ご希望がございましたらスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高約7m、長さ約10mのフラワーバージンロードが魅力 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ご家族でのご会食にぴったりなパーティ会場や充実の設備など、安心してゲストをお招きいただけます。
| アレルギー対応 | 有り全てのゲストに美味しく召し上がって頂けるよう、お一人お一人に合わせてお料理をご提供させていただきます。 |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 新鮮な野菜や食材をふんだんに使用した、和とフレンチが融合したフレンチジャポネをご用意しています。お箸でも食べられるお料理は、幅広い世代に対応。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||