迷っている方は見学をおすすめします!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/04
ぱこ
  • ぱこさん
  • 新潟県

白をベースとした清潔感のある会場です。向かって右側の壁は一面ガラス張りとなっており、自然光が入り明るい雰囲気です。
挙式会場でゲストの皆さんが座る椅子は、長椅子の場合が多いかと思いますが、こちらの会場は一つ一つの独立した椅子が用意してあります。隣の人と腕や肩がぶつかるなんてこともなく、気をつかわずに過ごしていただけると思います。
前方には大きな液晶画面が用意してあります。当日はここに私たちの様子が映し出されるとのことでした。私自身、ゲストとして何度か挙式に参列してきましたが、席が後ろの方のため主役の2人がよく見えないという経験があります。ですが、こちらの会場ではそのような心配もないとのことで、ゲストの皆さんへの配慮もされた会場となっています。

披露宴会場は落ち着いた空間でありながら、細部までこだわり抜かれたオシャレなデザインで、彼と2人でとても気に入ったポイントの1つでした。
披露宴は70人程で予定していますが、適度な余裕をもたせた中で空間を贅沢に使うことができ、丁度いいと感じました。
また、高砂席の後ろは全面ガラス張りになっており、ガーデンスペースが見えるようになっています。そこから自然光も入りますので、会場の色づかいは落ち着いた感じですが、暗いという印象は受けません。私たちが座った時に後ろがガーデンなので、背景が壁でなんだか寂しい・物足りないといったことはないですし、背景までこだわった素敵な写真が残せると思います。

せっかく、柏崎で結婚式を挙げるのだから、その土地のお料理でおもてなししたいと思いました。海が近いこともあってか、お魚料理が特に美味しかったですし、鯛のどんぶりは是非ゲストの皆さんにも食べてほしいと思いました。

私は新潟市出身のため、実は家族や友人を柏崎まで招待するのには少し不安がありました。宿泊までは必要ないが、公共の交通機関を利用してもらうには、少し距離がありすぎるのではと感じていました。
しかし、こちらの会場はマイクロバスを用意してくださり、当日はゲストの皆さんために県内であれば何度でも自由に使うことができます。式場によっては、バスをお願いすると追加料金がかかったり、距離によっても料金が変わったりします。ですが、こちらの会場ではそのような心配もなく、とても良心的と感じました。安心して、ゲストの皆さんを招待できると感じ、決め手の一つとなりました。

とても丁寧に対応していただきました。いろいろな式場へ見学に伺いましたが、一般論や意見を押しつけることなく、まずは私たちの声に耳を傾けてくださいました。とにかく、一生懸命に親身になって考えてくださり、あんなに悩んでいた会場選びでしたが、彼と2人でココにしよう‼︎と意見がすぐにまとまりました。

決め手は、スタッフの皆さんの対応の丁寧さ、一生懸命さです。
これから、一緒に一生に一度の大舞台を作り上げていくお手伝いをしてくださる方たちとなります。
もちろん、チャペルや披露宴会場の雰囲気や清潔感を大変気に入ったのはきっかけの1つとなりました。
ですが、1番の決め手はやはり式場の雰囲気を作り上げているスタッフの皆さんの心意気だと思います。
この方たちにお手伝いしていただけたら、絶対素敵な結婚式になる‼︎と思えたのは、いくつも見てきた会場の中でこちらだけでした。
まだ契約したばかりで、準備のスタートを切ったばかりではありますが、シャンカーラさんにお伺いする日はいつもワクワクしています。諦めずに、たくさんの会場を回り、シャンカーラさんに辿り着くことができて本当によかったと思います。

私たちの場合ですが…
とにかく不安に思うこと、こんなことをしたいという希望を契約前からお伝えしました。
お伝えした内容の中には、正直失礼なことも含まれていたと思います。
ですが、嫌な顔一つせずに真剣に向き合ってくださいますし、やんわりと受け流されるなんてこともありませんでした。
どの要望に対しても誠意を持ってお返事してくださるので、本当に信頼できました。

ぱこ様

この度は数ある結婚式場の中から、
ザ・シャンカーラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご見学を通して結婚式のイメージは膨らみましたでしょうか。
ぱこ様のご結婚式をお手伝いさせていただくことになり、たいへん光栄に思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

挙式会場は、
ぱこ様のおっしゃる通り、長椅子ではなくゲスト1人に一脚ずつ椅子を用意しております。
これは車いすの方や赤ちゃん連れの方にも気兼ねなくお過ごしいただけるように、
という想いを込めたためです。
また、挙式会場の正面に大きなモニターがあるのも
ぱこ様のように「主役の新郎新婦の姿が見えない…」という意見に配慮したものです。
ご結婚式当日はおふたりのバックスタイルだけでなく、
幸せそうな様子や少し緊張された表情まで、ゲストの皆さまに全て見ていただきましょう!

披露宴会場は、
落ち着いた色づかいと会場に差し込む自然光、そして新郎新婦様の後ろに見える中庭により、
とてもナチュラルな雰囲気となっております。
きっと明るく楽しいお写真撮影をゲストと一緒に楽しんでいただけるはずです!

お料理はゲストも楽しみにされていることの一つです。
ぱこ様が「柏崎の食材をつかった料理でゲストをもてなしたい」と感じられた想いを大切にし、
当日はゲストの皆さまにもご満足いただけるお料理をご用意させていただきます。

新潟市ご出身のぱこ様にとって、
柏崎で結婚式を挙げることに対して不安に思われることもあると思います。
交通アクセスの問題に関しては、県内どこでもマイクロバスでの送迎を行っておりますので、
安心してゲストの皆さまをご招待ください。
その他にも不安に思われること等がありましたら、
遠慮なくどんなことでも担当のウエディングプランナーにお申し付けくださいね。

そして、スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます!!
スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ぱこ様とご新郎様の想い描くご結婚式をカタチにできるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
一緒に素敵な結婚式をつくっていきましょうね!!!

ウエディングプランナー 田邉

会場名ザ・シャンカーラ(ザシャンカーラ)
会場住所〒945-0817新潟県柏崎市宝町3−28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。