アットホームな結婚式場

• 投稿 2023/08/25
はっさく
  • はっさくさん
  • 京都府

会場全体の空間としてはそこまで広くなく、どちらかといえばこじんまりという感じです。バージンロードは横幅が広くてゆとりがあります。それに合うように会場も作られているという印象でした。バージンロードは白色でとても神秘的で感動しました。花嫁さんが映えるような印象を受けました。また、白い会場に黄色い縁のステンドグラスが並んでいて幻想的です。白系の部分が特に自然光をたくさん通していて、綺麗な光のラインがたくさん入ってきてうっとりするような光景でした。天井のアーチもホワイトになっており統一感があります。建物自体はレトロ感もあるのですが、会場はナチュラルで清楚さがうまく引き立っていた素晴らしい空間です。

披露宴会場の広さは余裕を持ってくつろげるくらいです。会場の特徴としては天井の青いライトの演出がすごくて、青から青白い色にかけてのグラデーションがとっても美しかったです。ライトアップの効果との相乗効果によって、室内がすごく明るく華やかに光っていて、品の良い高級感によってムードが完成されていました。テーブルクロスも紺色で、天井のブルーライトとの相性もよかったです。天井から下がっているキャンドルライトは、少しレトロ感があるようなデザインだったのですが、それがまたすごくドレスの欧風情緒とあっていて、世界観に一貫性がありました。設備としては音響とスクリーンと照明が整っていて映像自体に迫力があります。ついつい見入ってしまいました。

アクセスはタクシーを利用しました。宇部新川駅からタクシーで10分程度かかります。駅から遠いので最寄駅や空港からのバスの手配は必須だなと感じました。他の参列者向けに送迎バスを出してくれていたのですがバスの方も感じが良かったです。立地は微妙でしたが送迎バスがあるのであれば特に不便はありませんでした。式場自体は丘の上にあるので式場からは湖や緑が見えるので景観は良いかと思います。式以外の時間は景色を眺めたりしてリフレッシュして過ごすことができました。ごみごみしていない場所にあるので空気も良いです。また、施設自体にホテルや温泉が併設されているようなので遠方から来る方にとっては便利がいいようにも感じました。

施設の方の感じがよくアットホームな雰囲気でした。バスの送迎の方も親切だと他の参列者から聞きました。施設自体はそこまで新しくなく地元の結婚式場という感じですがそこがまた親近感があり思い出を残せたような気がします。神前式のような硬い感じではなくまた都会の派手な結婚式のようでもなく参列者がゆっくりと過ごせるような場所でした。控え室などのサービスもおおかた整っていました。個人的にはロケーションが良くゆったりと過ごせたことが印象に残りました。また、チャペルのステンドグラスの綺麗さもとても印象に残っています。他の結婚式場と比べてとてもいい設備があると言うような印象はなかったですが一通りのものは揃っているような感じでした。

会場名COCOLAND(ココランド)(ココランド)
会場住所〒755-0091山口県宇部市(ときわ湖畔)上宇部75結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。