- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年11月
みなとみらいの雰囲気を存分に味わえるオリエンタルな会場
オリエンタルリゾートの雰囲気でまさに式場の名にふさわしい。自然光がたっぷりはいる、緑に囲まれた会場。白い壁で、窓が広く、みなとみらいの海が見える開放感あふれる会場。みなとみらいの中心地。桜木町からは歩くと15分ほどかかるが、シャトルバスも運行しているのでそこまで不便ではないと思う。どのスタッフも大変親切で、心地いい接客。ただ、一人担当制ではないため、ドレス、装花、全体のプランナーと項目によって担当者が変わる。しっかり共有はしてくれているが、気になる人はいるかも。海が見えて、なおかつ緑があり自然を感じられる会場というところが決め手。とにかく雰囲気が抜群によい。海が見え、みなとみらいらしい景色を求めている方におすすめ。詳細を見る (311文字)
- 申込 2018年11月
みなとみらいの夜景が一望。自然豊かで緑溢れた空間が魅力的。
正面の扉が開いてからの解放感あふれるスペースに圧倒されました。バージンロードにある緑も窓越しで見える緑もとてもきれいで癒やされました。大半が窓で覆われていて、どの角度から見ても景色がきれいでした。どの席から見ても新郎新婦を見ることができて、家族にも喜んで貰えそうでした。シェフから料理の説明を細やかにしていただき、フィレステーキや出汁の泡がとても美味しく、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただきました。桜木町からシャトルバスが出ていて、老若男女問わず安心して招待することができそうでした。また、みなとみらいの夜景を一望できるのも魅力的でした。最初から丁寧な説明で常に笑顔で接してくれました。私達の今までのことにも興味を持ってくださり、一緒に作り上げて行きたいと思える素敵な人でした。フロア貸し切りであることで、他の開催者と顔を合わせずに式をすすめることができることです。可愛らしいというよりも、シックで落ち着いた式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (424文字)
- 他会場見学あり
ラグジュアリーでリゾート感たっぷりの式場です。
独立型でナチュラルで光がたっぷり入る明るいチャペルです。大理石の白いバージンロード。弦楽器、ハープの生演奏が良かった。海が見えて明るい会場です。部屋の雰囲気もモロッカンテイストが入ってたりとおしゃれです。最初からほぼ盛り込んでいたのであまり値上がりはしなかった。衣装、司会者、ペーパーアイテムはプレゼント分以外は持ち込んでうまく節約できた。とても美味しいです。料理も式場決定の理由です。前菜からデザートまで全て美味しいしゲストに好評でした。海の近く、ザみなとみらいの景色が堪能できて素晴らしいロケーションです。最寄り駅が2つあり片方は徒歩だと遠いのでシャトルバスが出ています屋上でのファーストミート、集合写真披露宴会場から海が見えて非日常感があるデザートビュッフェを頼んだため、最後にブライズルームに一切れずつ持ってきてくれてとても嬉しかったです!会場決定の決め手→料理がおいしい、リゾート感がありロケーションが良い、ラグジュアリー感がある、披露宴会場に一目惚れ、衣装持ち込み可能結婚式準備のアドバイス→できるだけ早めに情報収集をして、イメージを早めに掴んでおくことが大切だと思います。式場契約前までに結婚式で譲れない点がざっくりわかってる状態がおすすめ。案外当日はあっという間に来るので、早すぎるぐらいの時期からdiyなどした方が良かったと思いました。当日は予想以上に楽しくて幸せな時間を過ごせるので、大変ですが準備頑張ってください!詳細を見る (619文字)

もっと見る費用明細80名/4,233,416円
- 本番 2018年11月
大人でお洒落な会場♫スタッフの皆さんが親切!
アプローチから緑が多く掃除が行き届いている。挙式会場は、大きな窓があり、緑が綺麗でした。光も奥までしっかり届き、入場した時に気持ちが良かったです。ゲストとの距離も近く、一人一人と目を合わせることができました。清潔感があり、設備やインテリアはモダンでスタイリッシュ。椅子が少し古めで、汚れがあるものが何脚かあったのが残念でした。小さめのガーデンがあり、日差しで肌がきらきら光り、写真が綺麗にとれます。オープンキッチンもあり、おしゃれです。初期見積もりは40名でしたが、75名になったので単純につい追加人数分が上がりました。ドリンクが一番安いプランで見積もっていましたが、高いプランにしないと披露宴前のウェルカムドリンクがないと知り、後から足しました。また、コースもランクアップさせました。ドレスも見積もりより、20万くらいアップしました。ウェディングドレスは、インポートの種類が豊富でしたが、安くても38万だった。気に入ったので、インポートと日本のデザインのウェディングドレスを2着借り、見積もりよりも20万ほど高くかかりました。小物は、持ち込み料がかからなかったので、友人にティアラ、イヤリング&ネックレスを借り、式場でお色直し用のヘアーアクセを借りました。アクセは5000円程度で、とても可愛いものがいくつかありました。招待状は手書き、席次表・ムービー3本は自分たちで作りました。ドレスにお金がかかるので、アクセサリーは持ち込み(無料)し、新郎のタキシードを1着にしました。親族の集合写真は頼まず、スタッフの方達に撮影してもらいました。みなとみらいの海沿いにあるので、屋上からは、海やみなとみらいの景観が一望できる。観光地なので、子供連れの参列者の方が行き帰りに楽しめたようでした。無料送迎バスは土日祝日のみ15分おきに出ているが、発着地がみなとみらいでないところで、4.5の評価。プランナーさんが、親切で協力的で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。そして、しっかりしていて、全てを安心して任せられました。皆さんプロフェッショナルで、安心して進行できました。赤ちゃんや子供の参列も多かったのですが、ベビーカーの移動のやプレゼントの受け渡しもスムーズでした。自分たちのしたいことを全て実現していただきました。挙式では、人前式にし、誓いの言葉を自分たちの言葉で交わしました。感情がこもり、泣く予定ではなかったのですが、思わず泣いてしまいました。また、宝石のバイヤーである父親がプロデュースした指輪をリングリレーしました。挙式と披露宴の間に、屋上での撮影サービスがあり、綺麗に撮っていただきました。披露宴では、晴天のなか、ガーデンでのデザート&チーズブュッフェのサプライズができ楽しかったです。テーブルラウンドをしなかったので、ここで皆んなと写真をとる時間ができました。また、主人が余興でバンドしましたが、スタッフの方のご協力で事前にセッティングができ大成功でした。挙式・披露宴で、子供たちに、フラワーガール、ページボーイ、コックさんになってケーキを運んでもらうなどの演出をしてもらい、盛り上がりました。100万円は上がると思った方がいいです。料理などのランクアップもすると100万はあがると思います。ご祝儀の金額は、親族や上司が少ない場合などで変わってくるので、あらかじめ予想をしておいた方が安心です。100万の誤差がでないようにするためには、料理とドリンクを一番上のランクにすること。また、ドレスを20万くらいプラスで考えることです。詳細を見る (1467文字)
費用明細75名/4,538,180円
- 下見 2018年11月
光がたっぷり入る式場です!
全面ガラス張りの光を多く取り入れることのできる挙式会場になっており、式への招待客全員を収容出来るような広々とした挙式会場が気に入りました。また、雨が降っても光の入りやすい設計のようで、安心できました。みなとみらいの景色が一望できるところ、参列者に子供が多い予定なので、広い会場を探していました。設備が綺麗で広々とした会場を見学し、非常に式のイメージをつけやすかったです。桜木町からのアクセスの良さ、バスも出ているので、ゲストのきやすさもいいと思いました!独立型のチャペルの式場を探していました。ゲストに子供が多いので広い会場を探していました。大人数での式、横浜の景色を一望できるので、横浜に思い出のある人や海の好きな人にはオススメだと思います。詳細を見る (322文字)

- 本番 2018年11月
明るい綺麗なチャペルがある式場
ガラス張りの明るいチャペルです。ハープ、バイオリンなどの弦楽器の演奏の中で挙式が行われます。挙式会場の装花は特にこちらから言わなければグリーン系です。外に見える緑と相性がいいです。式当日は晴天で、自然光の入り方は抜群に良く、ムービーを見返してもドレスの装飾やチュールの透け感が光に当たって綺麗でした。ただ下見は曇天でしたが、それでも十分明るく、それはそれでしっとりした雰囲気でいいかもしれません。全体的にナチュラルでオシャレな感じです。また、比較的新しい式場なので設備は綺麗です。どこの会場にもオープンキッチンがついているのがとても魅力的でした。グルメ好きのゲストを呼ぶことが決まっていたので、オープンキッチンはきっと喜ばれるだろうと思ったのも式場を選んだ理由のひとつなのですがやはり楽しんでもらえたようで良かったです。使った披露宴会場は、我々は呼ぶ人数も少なく、明るくアットホームな式がしたかったので、床が木目調で明るい披露宴会場の雰囲気もイメージにぴったりでしたが、古典的で厳かな披露宴を好むゲストばっかりだったら向かないかもしれません。ドレスと料理は見積もりから上がることは想定して進めました。エンディングムービーを演出でやったので、映像関係は想定より出費になりました。持ち込みはウェルカムアイテムと親への贈答品については持ち込み料金はかかりませんでした。ケーキ周りと受付の花を省きました。受付は自分で手作りのもので飾りたいという気持ちがあり、持ち込みアイテムで空間を埋めたので、なくても特に殺風景にはなりませんでした。成約特典でドレスの割引やウェルカムフードのプレゼントなどがありました。こちらは成約時期によって特典が異なると思います。あとで口コミ投稿で結婚証明書がプレゼントでした。下見時点で料理がとても美味しかったので、味は心配していなかったのですが、とても好評でした。オープンキッチンだけあり、料理が美味しいタイミングで出してくれます。披露宴当日は時間がなくてあまり食べられなかったのが悔やまれます。料理は〇〇円コースというものでなく、前菜、魚、肉といったようにジャンルごとに一品ずつ選ぶシステムです。見積もりはそれぞれのジャンルで1番安い品を選んだ場合で出されますので、少々値上がりするポイントにはなると思います。我々は値上がりしないスタンダードアイテムの中で、チョコとベリーのウェディングケーキを選んだのですが、選択肢にウェディングらしい3段のものはありませんでした。我々は3段へのこだわりはなかったので、スタンダードで十分満足でしたが(ファーストバイトで初めていただきましたが美味しかったです。)公式サイトとかで見る3段のものにしたい場合はおそらく値上がりしてくると思います。海にとても近いので披露宴会場から障害物なく海が見えるのがいいです。またゲスト全員との集合写真を屋上で撮れるのですが、ベイブリッジや観覧車などを背景に、これぞみなとみらいという写真が撮れます。雨天時には屋上に上がるのが難しそうですが、後日2人での写真撮影は可能なようです。ゲスト全員と交通アクセスはちょっと最寄り駅から歩くので、高齢の方、着飾ったゲストにとっては桜木町や馬車道から出ているシャトルバスを利用した方がいいと思います。プランナーさんは式場が問題というより、単純に我々との相性と、プランナー個々の力量なのかなと思います。ひとりしか関わっていませんので比較はできませんし、最終的には希望に沿った式・披露宴ができましたので感謝もしています。当然ながら我々以外のカップルも同時期に担当されてて、忙しくされていますので、どの式場であっても、あまりプランナーさんを頼りきりにせず、連絡や確認をしないと、トラブルになりかねないなと思いました。衣装担当のスタッフさんや当日担当してくれたスタッフの皆さんはとても良くしてくれました。メイクもリハーサル通りに仕上げてくれましたし、パーティ担当の方も妊娠中のゲストを気にかけてくれたり、音響も臨機応変に尺の調整してくれたり、頼もしかったです。式場の決め手のひとつである料理、あと当日のスタッフさんの気配りにとても感謝しています。あとはお天気頼みでしたが、当日晴天の下、屋上での集合写真撮影は晴れやかな気持ちになる素敵な時間でした。なお、天候が悪いと、ゲスト全員との集合写真が屋上で撮れないので、天候が心配される時期に挙式を予定されているのであれば、打ち合わせで、雨天時の集合写真の撮影場所をプランナーさんに相談しておくことをお勧めします。オープンキッチンとお料理のクオリティの高さが、グルメなゲストに喜んでもらえそうだと思ったこと、全体的に明るい雰囲気でアットホームな式にできそうだと思ったこと、横浜を象徴するようなロケーションにあることが決め手です。実際、当日は自分たちもゲストも楽しく過ごせた本当に記念に残る日になりました。選んだ式場に関係なく準備は早めに、またプランナーを過信せずにちゃんと自分達でスケジュールや見積り、指示書に不備がないか細かい項目や計算も全て確認した方がいいと思います。打ち合わせ回数は決して多くないので、プランナー、式場とは電話のやりとりが増えます。電話で変更の希望を出した際には、オーダーが通っているか、後日確認することをおすすめします。詳細を見る (2201文字)

- 申込 2018年11月
横浜を一望できる贅沢な空間
2面ガラス張りになっていて、自然光がたっぷり入ってくる作りなので、とても開放感のある式場です。ハープやバイオリン等の生演奏は圧巻で、参列者の方々にとっても他にない経験ができると感じました。オープンキッチンがとても魅力的だと思いました!また、私達が見学したガーデンルームは、テラス席があるので晴れた日はそこでゲストと一緒に話したりする事もできるそうです。ゲストとより近い距離で過ごせるので、アットホームなパーティをしたい方にはお勧めだと思います。屋上からの景色は抜群で、他にない贅沢な時間を過ごせると思います。駅からもシャトルバスが運行しているので、遠方からくる方にとっても利用しやすいと思いました。チャペルが開放的でナチュラルな雰囲気自然体で結婚式を挙げたい方落ち着いた雰囲気が好きな方詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2018年11月
おしゃれナチュラルな結婚式ができる場所
自然光が入るナチュラルな雰囲気のチャペルです。緑がメインです。生演奏が素晴らしく、参列者にも好評でした。みなとみらいの海が一望できる解放的な会場です。私達はお堅い感じが嫌だったので、ナチュラルな雰囲気でとてもよかったです。装花ウエディングドレス食事最寄駅は2つあり、桜木町からは無料シャトルバスが運行しており、みなとみらいからは徒歩10分ほどです。デザートがボックスに入っているタイプのもので、とても好評でした。どの料理も全体的に美味しいです。働いているスタッフさん達がとてもいい方ばかりです。ここで挙げて本当によかったと心から思っています。ただ、こだわると結構値段が上がってしまうので、どこまでこだわるのか、どこを切り詰めるのか考えながら進めていった方がいいです。また、早めに色々なものを準備しておけば、持ち込みできるものは持ち込んだ方が安くなるのでオススメです。詳細を見る (383文字)
費用明細120名/6,917,130円
- 下見 2018年11月
みなとみらい感満載!海と緑が融合する式場
水や緑が見える会場でナチュラルテイストでありながらも、カジュアル過ぎず落ち着いた雰囲気もあります。みなとみらいの海が見える大きな窓がある会場。1フロア1組ずつの為、他の組みとバッティングする事がなく安心です。フロアごとに全く異なったテイストの会場になっている為、好みに合わせて選べます。フロアごとの廊下にある置物や壁画にも一つ一つこだわりがありオシャレな雰囲気です。全ての料理が一工夫あり美味しいです。みなとみらいの海沿い、海が見渡せるのは最高の立地です。駅からも近く、またシャトルバスも出ている為、高齢の方にも安心です。緑、太陽光などナチュラルな要素がある会場というポイントを重視して選びました。会場設備は一つ一つがとてもお洒落で品が良いです。普通の会場では物足りない、一工夫欲しいとお考えの方には満足感のある会場たと思います。詳細を見る (365文字)

もっと見る-

- 申込 2018年11月
好立地!美味しい食事◎好きなスタイルを選択できます☆
船のようなデザインで自然光がふんだんに入る作りとなっておりとても開放感がある。ヴァージンロードが白の大理石になっており、幻想的な雰囲気。屋上からの景色は最高。みなとみらいが一望できる。ただ、一階だと隣の建物の室外機が丸見えなど少しロケーションに難あり。40人で見積もり150〜200万ほど。オプションをつけてもそこまで跳ねないかな?という印象。数種類の中から好きな組み合わせを選べるタイプ。量もしっかりあり、満足感の高い内容。桜木町から徒歩15分、シャトルバスも出ているので立地、アクセスはよい。立地、コスパ、料理キラキラふらふらお姫様!のような式もできるし、落ち着いたシックな感じの式も可能。幅広い層にオススメできる。犬はだめ。詳細を見る (315文字)

- 申込 2018年10月
参列者にみなとみらいの景色を堪能して貰える式場
コンセプトのvoyage(航海)の通り、会場内の置物や雰囲気のこだわりがしっかりしており、チャペルはガラス張りで開放感があり、ハープ等の演奏も加わると幻想的でとても綺麗でした。ガーデンルームはチャペルのすぐ近くにあり、天気が良ければ外でのデザートブュッフェもできるということでした。オープンキッチンもあるので、美味しい香りが披露宴会場に広がるのが楽しみです。他の式場に比べ高めではありますが、みなとみらいのこの立地と高級感のためだと思いました。ブライダルフェアで試食した所、文句なしです。お魚?にかかってるソースが美味しく、添えてあるパンで綺麗にペロリと食べさせていただきました。パンブュッフェもあるということなので、ぜひ取り入れたいと思います。駅からは少し歩きますが、途中にコスモワールドがあったりするので、会場へ向かうまでも参列者にみなとみらいの景色を堪能してもらえるのではないかと思いました。桜木町駅などからはシャトルバスもあるので、歩きたくない方にはそちらを使ってもらう予定です。今までの知り合いの結婚式参列経験から、やりたい事やこだわりたいことが沢山あり、会場を決める前から結構な我儘な要求をしていた?のですが、担当プランナーの方は色々なアドバイスをして頂き、この方なら一緒に理想の式を挙げられるとではないかと思い、選びました。私が式場の雰囲気が好きで、ブライダルフェアに彼に付いてきてもらったのですが、この式場か出来たばかりの時に彼が一度この屋上テラスで打ち上げで訪れた事があることを思い出し、若干の運命を感じて選びました。見積もり書には絶対必要なものは事前に取り入れてもらうほうがいいと思います。例えば、フラワーシャワーや席次表、dvd撮影なども初期は入ってないので‥詳細を見る (741文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
みなとみらいの絶景と美味しいお料理
窓が大きくとても明るい雰囲気でした。緑も見えるのでふたりの写真が綺麗に撮れて嬉しかったです。みなとみらいの海が目の前に見える景色が良い会場でした。ふたりの席と距離も近く、写真を撮りに行きやすかったです。見た目がとても綺麗で全品写真を撮ってしまいました。味もとっても美味しく、和の要素もあり食べやすかったです。何よりどれもお箸で食べられるものばかりだったのも嬉しかったです。桜木町駅の目の前からシャトルバスが出ていたのでわかりやすかったです。とても景色の良い会場で、特に屋上からの景色には感動しました。みんな笑顔で感じが良かったです。披露宴中も料理に合わせて飲み物を勧めてくれたので、お酒も一緒に楽しめました。挙式の前のラウンジ?の雰囲気もとてもお洒落でした。テラス席からは観覧車などのみなとみらいの景色も楽しめ、とても贅沢な気分を味わえました。また呼ばれたいと思った会場です。特にロケーションと料理を重視する方におススメだと思います。詳細を見る (417文字)
- 申込 2018年10月
みなとみらいの景色と緑をどちらも楽しめる式場
自然光が入るチャペルです。周りには緑もあり、曇りや雨の日でもとても明るい光が入ってくるので心配ありません。ナチュラルな雰囲気が好みの方にはおすすめです!披露宴会場はフロアごとにテーマが異なります。それぞれのフロアのテーマごとにフレグランスが違ったりと、こだわりがみられました。親族顔合わせの部屋もとてもきれいで喜んでもらえると思います!エレベーター数が少ないので、屋上へ移動する際などの混雑が少し心配点です。決して安いとは言えませんが、立地や雰囲気が気に入り、ここに決めました。決められたコースではなく、自分達で選ぶことができ、とても美味しい料理ばかりなのでおすすめです!緑を感じつつ、みなとみらい!という景色を楽しむことができます。屋上からは全体が見渡せるので、写真も映えますし、ゲストからも喜ばれること間違えなしです!天候により、屋上へ上がれない可能性があるので、当日の晴れを願いたいです。とにかく、みなとみらいを感じたいならおすすめです。自分達のテーマに合わせた披露宴会場も見つかると思います。フロア内に化粧室などもあるので、ゲストの移動が少なく済むと思います!ナチュラルで大人っぽい雰囲気が理想の方におすすめです!申し込み前には、見積書の内訳をよく確認して、当日やりたい演出がある場合は可能かどうか必ず確認しておいた方がいいです。詳細を見る (570文字)
サービス・料理・景色 全てが最高
天井も高くガラス張りのチャペル。光も入り緑と水に囲まれた幻想的な空間。披露宴会場はほぼ全面窓ガラスに囲まれておりみなとみらいの景色が一望できる圧巻のロケーション。乾杯のタイミングで一斉にカーテンが開き、参列者からは拍手と歓声が巻き起こりました。みなとみらいの中心部にあり土日だと人は多いが地図とシャトルバスがあるので迷わず不便なく行けた。とにかく丁寧で親切なスタッフばかり。エントランスでお迎えしてくれるスタッフから誘導してくれるスタッフ、披露宴会場でのサービスマン、皆さん感じよく、教育が行き届いてるように感じた。料理の解説やドリンクもこまめに聞きに来てくれたりと、満足のいく披露宴だった。フロア貸切の贅沢な結婚式詳細を見る (308文字)
- 参列 2018年10月
雰囲気・料理・スタッフの対応、マイナスはありません。
窓が大きく開放感があり、自然光が綺麗に入ってきていました。生演奏に歌声が重なり、とても素敵な温かい雰囲気の挙式で良かったです。乾杯の声に合わせ、会場のカーテンが全て開きました。横浜らしい海や青空が見え、ゲストからも歓声が上がりお祝いの場にふさわしく、幸せな気持ちになりました。全てがとても美味しかったです。特に私のお気に入りは魚料理で、カラスミがかかったソースが濃厚で、もっと食べたいと思う程美味しかったです。パンも数種類用意されていて、好みに合わせて選べることも嬉しかったです。最寄り駅から徒歩だと数分かかるようだったので、会場のバスを利用しました。桜木町の駅前からの出発で、不便なく向かう事が出来ました。披露宴中、テーブルに来てくださったスタッフ全員が、笑顔で感じ良く、写真を撮ってほしいシーンでは進んでたくさんの写真を撮ってくれました。ドリンクが無くなる前にお声がけもいただけ、全体的にスタッフの対応はとても良かったです。横浜らしいロケーションと、料理の美味しさ。スタッフ対応も安心感があります。詳細を見る (451文字)

- 下見 2018年10月
横浜らしさがあるロケーションが素敵な式場
ゲストとの距離が近く、会場がガラス張りになっており緑あふれる素敵な空間でした。また演奏曲を自由に選べるという点にも惹かれました。横浜らしさの景色を見ることが出来ることと、オープンキッチンも魅力的で明るく、開放感のある会場でした。まだ先が終わっていないのでわかりませんが、見積もりは細かく説明していただけました。試食をしましたが、こだわりがあり、また選べるお料理というのが魅力的でした。披露宴会場の窓の景色や屋上での撮影など、グランドオリエンタルならではの素敵なロケーションだと思いました。また会場も階ごとに雰囲気が異なり、自分たちのイメージに合わせた会場を選べたのはとても良かったです!スタッフの方は笑顔が溢れ、親身になって対応してくださりました。地元が横浜なので、横浜らしさのある式場を探していました。ロケーションがとてもよく第1印象ですぐに決めました!あまり堅苦しくならず、ゲストと距離が近いのでアットホームな式が挙げられると思います!詳細を見る (420文字)
- 参列 2018年10月
みなとみらいのアジアンな式場
生のバイオリンなどの管弦楽団による演奏があり、とても良い雰囲気でした自然光が入り、明るい雰囲気でした広さや天井の高さなど、一般的な披露宴会場です。特に可もなく不可もなしです。ホテルのようなクラシカルな雰囲気をもちつつ、アットホームな感じもあります。デザートが、お弁当箱のようなものででてきたのにはびっくりしました。開けるときのワクワク感は、他の結婚式では感じたことのないものでした。どの駅からも少し歩くところにあります。とはいえ、みなとみらいの景色を楽しみつつ歩けるので、あまり気にならないのはこのバケーションならではだと思います。司会の方が会場をいい雰囲気に盛り上げていました。屋上でのバルーン飛ばしは良い絵になりました詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
横浜みなとみらいを堪能!!
挙式ではハープ、ヴァイオリン、ヴェオラ、チェロの生演奏が入るそうです。緑に囲まれていて落ち着いた雰囲気で、とっても素敵でした。挙式会場から出てフラワーシャワーが出来るスペースがあり、よかったです。披露宴会場は赤レンガ作りになっていて横浜が感じられるパキッとした雰囲気でした。3面ガラス張りで海も観覧車も見え景色も最高でした。オープンキッチンがあるので料理も冷めずに出していただけるのがいいなと思いました。初めての見学でしたので相場もわからないですが色んな割引きも適応してくれて、ありがたかったです。試食だったので少しでしたが盛り付けもおしゃれで美味しかったです。デザートが箱入りで可愛かったしゲストも嬉しいだろうなと思いました!立地は駅からはすごく近い訳ではないですがシャトルバスが出ているそうなので年配の方や小さいお子さんがいても安心だと思います。歩いてもみなとみらいを感じられる道中なので苦にはならないかなと思いました。スタッフさんもプランナーさんもとても話しやすく丁寧でありがたかったです。常に笑顔でいてくださってとっても気持ちがよかったです!なのでこの方たちに任せれば安心だなと思えました。屋上で写真撮影ができたり披露宴会場から海が見えたり、とにかくロケーションがいいことが条件でしたのでピッタリでした。披露宴会場自体も落ち着いた雰囲気で好みでした。スタッフさんプランナーさんもみなさん頼れそうでした。控え室等も充実していてよかったです!グランドオリエンタルみなとみらいさんは4つの披露宴会場があり全て雰囲気が異なり、それぞれ素敵でしたのでどんな方でも当てはまるのではないかなと思います。3つの会場にはオープンキッチンがあるので料理が冷めないのはゲストも嬉しいとか招待する人が楽しめそうとか喜びそうという事を意識して下見しました。詳細を見る (769文字)
- 下見 2018年10月
雰囲気、スタッフの対応ともにとにかくよかった!
周りは横浜の海一面ですが、森の中にいるような感覚!挙式会場はガラス張りで光が入ってくる感じがとても神秘的です!窓の外は横浜やみなとみらいのよさ、海が堪能できてとても感動しました!会場の中にオープンキッチンがあり、実際に調理しているところも観覧でき、料理も期待できます!これだけの内容でもっとするかと思ったら自分の想像よりはコストパフォーマンスは良かったです!前菜からメインまで来客用の年齢層に合わせてコースが組めるのがよい!!海がとても近く、立体駐車場もあるので、来客者が車できても問題ありません!駅までのシャトルバスもあるようです!言葉遣いや対応、笑顔もとてもよく、スタッフ、プランナーともに統一されてる感じをうけ好印象でした!海、夜景、観覧車など横浜を十分堪能できる!どんなカップルでもプランナーがいいプランを立ててくれると思います!詳細を見る (369文字)
ゲスト大満足!施設もスタッフもお料理も美味しい会場
外光が入り、お庭の緑に囲まれた、リゾート感溢れるチャペル。バージンロードも長くとても素敵でした。海が一面に広がってみえる会場でした。内装も豪華で、品がありました。オープンキッチンもあり、ゲストとしてはテンションが上がりました。美味しい!!見た目が華やか!!他のテーブルからも美味しい!と声が上がってました。また食べたいです。ウェディングケーキも美味しかったです。私は車で行きましたが、電車出来た友人は、駅からすぐだったと言っていました。屋上で、集合写真を撮ったのですが、景色は圧巻でした。スタッフさんは、みんな笑顔でとても感じが良かったです。屋上は、みなとみらいの景色が一望できて圧巻です。全員で集合写真を撮ったのですが、楽しいイベントでした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2018年10月
またお呼ばれしたい会場!!会場もお料理も最高です。
ガラス張りで自然光が入る挙式会場でした!挙式前から、ハープなど生演奏があり、とても良い雰囲気のなか新郎新婦が入場してくるので、感動しました!!挙式のあとは外のテラスでフラワーシャワーをし、そのあとに、屋上にも案内していただけました!屋上からはみなとみらいが一望できます。平日の昼間はピクニックや、夜はバーなどもやっていて、何度か利用させていただいたことがあったのですが、やはり、ここから見渡すみなとみらいの景色は最高です!豪華な会場でした。エントランスやロビー、お化粧室、専用ラウンジなど、どこをみても綺麗で雰囲気がよく、抜かりなさを感じました。どの料理も華やかで、美味しかったです!専用のラウンジでは、新郎新婦の思い出のサンドイッチが軽食として並んでいたのですが、これがとっても美味しかったです!こうした特別な希望にも対応していただける会場なんだなと感じました。静岡県から新幹線で当日向かいました。新横浜駅から桜木町まで行き、そこからはシャトルバスを利用しましたが、滞りなく、移動はスムーズでした。シャトルバスにのると、観光気分も味わえました!バスのドライバーさんも親切でした。皆さん笑顔で対応してくださいました。荷物を何度も何度も預けたり引き出したりして、面倒をかけてしまいましたが、毎回快く対応していただき助かりました。また、当日式場に忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせるとすぐに確認してくださり、自宅まで送って頂きました。迷惑を掛けてしまいましたが、大変助かり、感謝しております。新婦さんのドレスがめちゃくちゃ可愛いかったです!!話を聞くと提携のドレスショップのものらしいのですが、他では見かけ無いような、繊細で高級感もあり、洗練されたデザインにうっとりしました。詳細を見る (739文字)
スタッフの方の対応が好印象
今まであまり見たことの無い雰囲気の開放的な会場だった。厳かすぎず、緊張というよりは明るく参加できた。披露宴会場からの景色がとてもすばらしかった。最初はカーテンがしまっており、ムーディな雰囲気がただよっていたが、途中カーテンが開く演出があり、圧巻。まさに、みなとみらいを感じられる雰囲気だった。雨が降っていたところだけ残念だったが、十分感動したので、晴れたらもっと素敵なんだろうなと思った。今までで一番美味しかったかもしれない。味もそうだが、料理を運んでくれるスタッフの方の説明が面白く、毎回楽しみだった。最寄り駅からは歩いて少し。観覧車が目の前にあり、観光気分だった。当日のスタッフの方は本当にすばらしかった。ハイボールがメニューに無かったが、好きなことを伝えると快く作って持ってきてくれた。立地もあると思うが、最高の雰囲気と、スタッフが素晴らしい印象。人も多いせいか多少混雑は感じた。詳細を見る (393文字)
- 参列 2018年10月
横浜らしさと、洗練された空間が印象的!料理も絶品な結婚式場!
自然光が入るとても明るいチャペル。シンプルさ、洗練された空間が、印象的でした。明るさもあり、新郎新婦のとっても素敵な写真が撮れるところも良かったです!人前式スタイルで、オリジナルな誓いの言葉もあり、ふたりの思いがとても感じられる温かい時間に感じました。横浜らしい景色が、会場の中でも感じられる空間はなかなかないのではと、特別な時間を過ごせたように感じます。会場入り口には、様々な種類のドリンクがあり、迷ってしまうほど。会話も弾みました!トイレも同フロアにあり、過ごしやすかったです。ウエディングケーキの演出は、素敵なシーンだけに、できればカーテンを開けて明るさがあると写真が撮りやすいように感じました。会場のお花もセンスよくとっても素敵でした!料理はどの品もすごく美味しかったです!見た目も華やかで、思わず、写真を撮りたくなってしまうくらい。特に美味しかったのは、フォアグラの味噌ソース。パンに付けたり、お酒とも相性よいですね。比較的食事を中心に過ごす時間も多かったので、より料理の美味しさを感じながら終始過ごすことができて、大満足です!横浜らしさを存分に味わえました!屋上からは抜群の景色を楽しむことができ、特別感あり!!少し駅から距離はありますが、私は、みなとみらいの景色を楽しみながら歩いて行きました!送迎バスも出ており、横浜に慣れてない方には特に便利だなと思います。ドリンクをこまめに回ってくださり、料理に合わせておすすめもしてくれて、大満足!より、お食事も美味しくいただくことができたと思います。・挙式前に専用の待合いルームがあり、ドリンクや、フィンガーフードが用意されていて、とても過ごしやすかったですし、ワクワクしました!・思わず写真を撮りたくなる空間がたくさんありました。詳細を見る (744文字)
- 参列 2018年10月
みなとみらいの絶景を身体いっぱいに感じられる式場
上質さもありながら、リラックスできる雰囲気自然光が入り、オシャレだなと感じた重厚感があり、上品なイメージ三方向から光が入る全面ガラス張りの窓が、圧迫感を感じさせない見た目もきれい、味も美味しく満足です。シャーベットのパフォーマンスがあり、視覚的にも楽しめました!みなとみらいの名所を一望できる贅沢な立地。駅から離れていますが、シャトルバスがあるので安心です。歩いていても楽しめるので、時間に余裕がある場合はバスに乗らなくても楽しいです!パン、ドリンクのサービスをこまめにまわってくれて、たくさん食べることができました!!屋上がとても素敵でしたみなとみらいの観光名所が一望でき、贅沢な時間を過ごせました。屋上でビールを振舞ってくれて、写真映えはもちろん、外で飲むビールはとても美味しかった!!詳細を見る (345文字)
- 参列 2018年10月
スタッフの笑顔に癒され安心して過ごせる結婚式場です。
開放感ある会場で列席者が多かったのに圧迫感もなくゆとりある空間で式に参加出来ました。最上階のフロアで眺望がとても良かった。フロア全体が大人な感じでした。式後屋上での集合写真撮影前からドリンクが振舞われ宴会場でもウエルカムドリンクがあり飲み物が充実していました。料理もフォアグラは最高でした。魚、肉料理も美味しく頂きました。料理はとても美味しかったです。目の前が海で横浜の海が見渡せるステキな眺望でした。近くの駅からシャトルバスが出ていて便利でした。シャトルバスの運転手さんから感じのいい挨拶をして頂き、玄関でもスタッフの方が笑顔で出迎えてくれました。全体として接客スタッフの質は高いと感じました。宴会場のフロアに二人の控え室から喫煙所からトイレがあったのでワンフロアで全て済んで快適に過ごせました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2018年10月
浜っ子の「好みがギュッ」と集まった施設
みなとみらいの雰囲気を丸っと満喫できる、緑や開放感のあるロケーションです。チャペルは、オリエンタルな雰囲気のガーデンや、水のオブジェが綺麗でした。披露宴会場は、ワンフロア貸切でした。トイレや喫煙スペースが同じフロアにあるのは便利ですね。最上階の会場で、みなとみらいの海やベイブリッジ、大さん橋など、3面見渡せる窓からの景色は最高でした。器遣いや、盛り付けもオシャレで、美味しくいただきました。新郎の出身地にあわせた、オリジナルシャーベットのパフォーマンスと味も最高でした。みなとみらいの海側にあり、集合時間まで余裕があったので散歩がてら駅から観光しつつ向かいました。横浜イチの人気スポットなだけあり、最高のロケーションです。館内での案内や、料理やオリジナルカクテルの説明など、丁寧に行っていただき好印象です。横浜のみなとみらいの雰囲気が好きな方に、大満足の施設だと思います。結婚式や、バー利用で何度か訪れてますが、何度いっても楽しめる大満足の施設です。詳細を見る (426文字)

- 参列 2018年10月
屋上の景色が最高!
挙式ではハープの演奏があり、ハープがあるなんて珍しいなと思いました。挙式後に屋上に上がれました。ドリンクも用意されていて、二人と写真をゆっくり撮れました。集合写真も撮れたので新郎新婦には良い思い出になると思います。屋上からは大型客船や観覧車が見えました最高のロケーションです乾杯後にカーテンが開いて海が見えたのが最高のロケーションです料理がとにかく美味しかったですフォアグラの味噌ソースが美味しくて、パンを付けて食べました。お肉もやわらかかったです。車で行きましたが、駐車場もありなんの問題もありませんでした。みなとみらいをドライブしながら会場に行けたので楽しかったです。トイレが綺麗で使っていて、気分が良かったです詳細を見る (308文字)

- 参列 2018年10月
二人の思いがいっぱい詰まった記憶に残る結婚式
お金をかけたゴージャスな建物。ちょっと大人の雰囲気。日常を忘れさせてくれる。ガラスが多く自然光が沢山入るチャペル。外から見て、変わった建物だなと思わせる外観。チャペルを出るとある水辺。印象に残ります。最高です❗こんなところにすごい建物があるなんて驚きました。夢を叶えてくれる結婚式をやる会場としては、すごくルポテンシャルが高いと感じました❗会場の3面がガラスで解放感溢れている。シャンデリアも今と昔を繋いだ雰囲気。暗く雰囲気のあるホワイエ。1階エレベーター前の横浜港の絵。どれをとっても素晴らしかった。どの料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供していただき、最高に美味しかった❗特に魚料理と肉料理が記憶に残りました❗最高です❗海、ベイブリッジ、観覧車、山下公園、大桟橋、どれも横浜の象徴とも言うべきものが一度に見るなんて、信じられませんでした。1度行ったら忘れないし、友達にも必ず伝えてしまうロケーションです。気配りができて、気持ちのいい接客でした。屋上が最高です❗横浜の名所が一望出来ます❗詳細を見る (449文字)
呼ばれてうれしい式場
とてもおしゃれでした!フローリング作りで明るい雰囲気の会場でしたが、窓が大きくとられており、そこから見える横浜の夜景もとにかく素敵です。当日はフロア貸切になっていたため、エレベーターを出たらすぐに受付ができ、ロビースペースでは新郎新婦の入場まで久しぶりに会う友人とゆっくり話すことができたりと、過ごしやすい施設だと思いました。とってもおいしかったです!新郎がベイスターズファンなことに因んでベイスターズオリジナルのボトルビールが出たり、二人が旅先で食べた思い出の味を再現していたりと、オリジナリティを出せていいなと思いました。駅前からシャトルバスが出ていました。2次会に参加してから帰ったので夜遅くなってしまったのですが、2次会の時間まで必ずバスが運行しているとのことでとてもありがたかったです。バスの中からは観覧車のライトアップも楽しみながら駅に向かうことができ、帰り道まで特別感がある、大満足の一日でした。エントランスから丁寧にスタッフさんがご案内してくださり、落ち着きある会場の雰囲気にマッチしているなと思いました。パーティ中も空いたお皿やグラスもこまめに下げてくれただけでなく、盛り上がるポイントでは私たち列席者と一緒に手拍子をしてくれたりと、感じがよくあたたかいサービスをしていただきました。とにかく全体の雰囲気がおしゃれで洗練されているので、友人と色々なところで写真を撮って楽しみました!かわいすぎる雰囲気が好みでない人や、周りと被らない式にしたい人にはぴったりだと思います。雰囲気、お料理、スタッフさんと三拍子揃った式場です。列席できて良かったなと思える結婚式でした!詳細を見る (691文字)
- 本番 2018年10月
日本でリゾート婚!
まるで海外挙式のような雰囲気で緑がたくさんあります。来てくれるゲストも日本にいることを忘れるようなような感覚だといって大満足の様子でした。私たちが使用したガーデンルームはテラスに面していて、リゾート感あふれるおしゃれな空間でした。テラスを生かして、世界のビール(ギネス、ハイネケン、ブルームーンなど)をおいたり、そこでデザートビュッフェを行いました。ビール好きな友達やインスタグラマーは嬉しそうにたくさん写真を撮ってくれていました!こだわってしまったのは、バルーンリリースや、フラワーシャワー、世界のビール、デザートビュッフェなど。ゲストに楽しんでもらえるようにしたかったのでとりいれました。ゲストは大満足だといってくれました。みなとみらい駅、桜木町駅からは少し離れていますが挙式日は桜木町駅から無料シャトルバスがでています。大体のゲストは歩いてきていましたが、年配のかたはそのバスを使っていました。全スタッフさん、プランナーさん、最高に素敵です。とにかく、スタッフさん、プランナーさんなどグランドオリエンタルにいるかたは全員とてもすてきです。親身に私たちにあった提案をしてくれます。とにかく、一回見にいくべきです。グランドオリエンタルに一歩踏み入れた人は絶対にここで挙式したいと思うはず詳細を見る (544文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年内最終週末フェア*みなとみらいALL体験×豪華試食×150万優待
年内の週末最後のフェア開催です!憧れドレス優待など\1件目来館・最大150万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場/特選牛試食

現地開催年内最終の週末フェア!【緑*水*光*新チャペル】試食×豪華特典
年内最後の週末フェア!憧れドレス優待など\最大140万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場/特選牛試食/みなとみらい360°

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||