1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県ロケーション評価2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. 神奈川県クチコミ件数3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気4位
  29. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位
  30. 神奈川県コストパフォーマンス評価10位
  31. 神奈川県料理評価10位
  32. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数10位

大人でお洒落な会場♫スタッフの皆さんが親切!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/05

マリコ
  • マリコさん(1件

アプローチから緑が多く掃除が行き届いている。

挙式会場は、大きな窓があり、緑が綺麗でした。光も奥までしっかり届き、入場した時に気持ちが良かったです。
ゲストとの距離も近く、一人一人と目を合わせることができました。

清潔感があり、設備やインテリアはモダンでスタイリッシュ。椅子が少し古めで、汚れがあるものが何脚かあったのが残念でした。
小さめのガーデンがあり、日差しで肌がきらきら光り、写真が綺麗にとれます。
オープンキッチンもあり、おしゃれです。

初期見積もりは40名でしたが、75名になったので単純につい追加人数分が上がりました。
ドリンクが一番安いプランで見積もっていましたが、高いプランにしないと披露宴前のウェルカムドリンクがないと知り、後から足しました。
また、コースもランクアップさせました。ドレスも見積もりより、20万くらいアップしました。
ウェディングドレスは、インポートの種類が豊富でしたが、安くても38万だった。気に入ったので、インポートと日本のデザインのウェディングドレスを2着借り、見積もりよりも20万ほど高くかかりました。
小物は、持ち込み料がかからなかったので、友人にティアラ、イヤリング&ネックレスを借り、式場でお色直し用のヘアーアクセを借りました。
アクセは5000円程度で、とても可愛いものがいくつかありました。

招待状は手書き、席次表・ムービー3本は自分たちで作りました。
ドレスにお金がかかるので、アクセサリーは持ち込み(無料)し、新郎のタキシードを1着にしました。
親族の集合写真は頼まず、スタッフの方達に撮影してもらいました。

みなとみらいの海沿いにあるので、屋上からは、海やみなとみらいの景観が一望できる。
観光地なので、子供連れの参列者の方が行き帰りに楽しめたようでした。
無料送迎バスは土日祝日のみ15分おきに出ているが、発着地がみなとみらいでないところで、4.5の評価。

プランナーさんが、親切で協力的で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。そして、しっかりしていて、全てを安心して任せられました。
皆さんプロフェッショナルで、安心して進行できました。
赤ちゃんや子供の参列も多かったのですが、ベビーカーの移動のやプレゼントの受け渡しもスムーズでした。

自分たちのしたいことを全て実現していただきました。

挙式では、人前式にし、誓いの言葉を自分たちの言葉で交わしました。感情がこもり、泣く予定ではなかったのですが、思わず泣いてしまいました。
また、宝石のバイヤーである父親がプロデュースした指輪をリングリレーしました。

挙式と披露宴の間に、屋上での撮影サービスがあり、綺麗に撮っていただきました。

披露宴では、晴天のなか、ガーデンでのデザート&チーズブュッフェのサプライズができ楽しかったです。
テーブルラウンドをしなかったので、ここで皆んなと写真をとる時間ができました。
また、主人が余興でバンドしましたが、スタッフの方のご協力で事前にセッティングができ大成功でした。

挙式・披露宴で、子供たちに、フラワーガール、ページボーイ、コックさんになってケーキを運んでもらうなどの演出をしてもらい、盛り上がりました。

100万円は上がると思った方がいいです。
料理などのランクアップもすると100万はあがると思います。ご祝儀の金額は、親族や上司が少ない場合などで変わってくるので、あらかじめ予想をしておいた方が安心です。

100万の誤差がでないようにするためには、料理とドリンクを一番上のランクにすること。また、ドレスを20万くらいプラスで考えることです。

• rUDvuMfLFVRFpMjclMSmtZUFlA0lNW1I.jpg
  • 5kEH5SttqVKT2ThSg14bsJPIhh6T2KfQ.jpg
  • lGARBfI3uWVpDnIee70Qf07nlcNVWpyc.jpg
会場のイメージモダン
  • 温泉地・観光地
披露宴会場名ガーデンルーム

マリコ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
マリコ様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりのご披露宴会場はガーデンルームでいらっしゃったのですね。
南国のリゾートをイメージした開放的な空間の中で、
プライベートテラスも使いながら気兼ねなくお過ごしいただくことを
テーマにした会場となっておりますので、マリコ様とゲストの皆さまも、
当日をゆったりとした気持ちでお過ごしいただいておりましたら幸いです。

また、素敵な演出の数々をご用意されていらっしゃったのですね。
お父親様がプロデュースした指輪をリングリレーされたことやご新郎様の余興でバンド等、
おふたりが一生懸命お考えになり、皆様と作り上げたお時間ですので
そんなおふたりのお気持ちをお届けするお手伝いができ
かけがえのないお時間となりましたら、スタッフ一同大変幸せに思っております。

当館では、平日限定のランチやみなとみらいを一望する屋上でのバーなど、
様々なレストランも営業しております。
ぜひお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

またマリコ様とお会いできますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同

選べる見学特典[1]ル・クルーゼペアココット[2]モエ・エ・シャンドンボトル[3]観覧車ペアチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2018/10/18 〜 2018/12/31

045-227-1221ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心
ショップ名:グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVELOVELAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート
  • 衣装 (無料)
ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください
割引期間限定の特典なども有り!お気軽にお問合せを。
支払い期日挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローン適応可
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。