1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内料理評価3位
  8. 神奈川県ロケーション評価3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ロケーション評価3位
  10. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  11. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  12. 神奈川県独立型チャペル4位
  13. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場4位
  14. 神奈川県夜景が見える宴会場4位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県海が見える宴会場9位
  31. 神奈川県総合ポイント10位

幸せ感を強く実感出来る会場!!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/24

さと
  • さとさん(2件

白が基調の会場で、
太陽の光が入るととても明るくで素敵でした。
生演奏で歌ってくださった方が本当にお上手で、心境も相まってとてもぐっと来たのを覚えてます。
バージンロードはしっかり長さがあるので、
付き添いの母の手の温もりを感じながらしっかり歩けました。

四角型の披露宴会場だったので、一番後ろのゲストの顔も見える距離感が良かったです。
またやはりみなとみらいならではの海が見える角度がとても良く、ゲストも空間を楽しんでる様子でした。

映像プラン、ドリンク、装花が大きく上がりました。
映像はフルムービーを取るとオープニングとエンディングをセットで作ってもらえるところ、控え室から終わりまでたっぷり写真もとってもらえるとの事で、20万近く上がりました。
装花は既存のものであればさほどですが、フルオーダーでこだわりのお花を入れるとかなり引き上がります。

ドレスを手作りしたので、提携サロンでのレンタルの1/3程度の費用になりました。
主人の衣装も外で借りたので半分以下になりました。提携サロンで借りれば+100万程度はありえたと思います。

とても美味しかったです!が、当日は全く食べれず、、、今度ビュッフェに招待してもらえるそうなのでそこで食べます。
全体的にお料理の費用感は高いと思います。が、間違いなく美味しいので、一番上のランクでなくても十分楽しめます。

みなとみらい駅からは近いです!が、桜木町から歩くにはヒールでは辛いです。
シャトルバスは頻繁に走ってる様なのですが、桜木町駅からの乗り場がとてもわかりにくいので、ゲストへの説明が難しかったです。

皆さま丁寧に案内してくれました。
特に当日は子供のゲストが多かったですが、
それぞれのキッズゲストに担当を付けてもらえたお陰で!親のゲストも食事をある程度楽しむ余裕ができた様でした。
ベビーに対してもテーブルの飾り付けなど凝ってくださったので、ファミリーで来てくれたゲストからは本当にたくさんお礼を言われました。

ソルベパフォーマンスがゲストに公表でした!!
当初は予定してませんでしたが、
ほかの会場では見たことないイベントだったのと、
プランナーさんからの演出方法の提案でとても面白いイベントになりました。
また当日1〜2人のアテンドの方がつきっきりで回ってくれますが、メイク、着付けも同じ方だったので、本当に一日守られてる様な印象でした。

バージンロードを歩いているイメージが湧いたのが、この会場だったので決めました。プランナーさんの演出の引き出しがとても多いので、会話がどんどん広がるのが、現実的にあげるイメージが湧いた理由だと思います。

また準備期間は比較的業務的な面もありましたが、
こちらが困っている事などに対しては親身に相談に乗ってくれました。
当日のゲストは親族のケアは自分の想像以上に手厚かったので、やはりここであげて良かったと思います。

• 2O04anmqRpCaXE5h9Cm992gQiHZfsWI0.jpg
  • iyjDvKqveWRNAJ9MjDlsw4vZPDk6O339.jpg
  • xHEoppTgnVUXBX9F1Ai2Hw0zTsnPzC6s.jpg

披露宴会場名シャングリラルーム

さと 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
さと様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」との
お言葉もいただく会場となりますので、
さと様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ゲストの皆さまにお喜びいただけるように
お打合せの中で1品ずつ心を込めてお選びいただいたオリジナルコースだと存じますので、
そんなおふたりのお気持ちをお届けするお手伝いができておりましたら、
スタッフ一同大変幸せに思っております。

さと様には、当館の雰囲気やお料理までお気に召していただいただけでなく、
私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなりました。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式をお手伝いできるよう
努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、さと様とご結婚式のときのお話ができますことを
スタッフ一同楽しみにしておりますので、ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI スタッフ一同

2019/07/22

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

選べる特典[1]シャンドン・サマーボトル[2]OCEANS BARチケット[3]横浜クルーズチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。